Как папы воспитывают малышей? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2010, 09:48   #11
oopsik
Наш человек

Да, у нас папа тоже никогда не шлёпает, мне вообще такое не представить. Да он вообще ребёнка не воспитывает, только играет с ней.
Старый 02.04.2010, 09:55   #12
NiiLit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ Посмотреть сообщение
А какой пример показать? да, нервы у меня не железные! но я-мама!
где логика? если нельзя - то нельзя. а почему маме можно. а папе нет?
я против двойных стандартов
у нас нельзя никому
Цитата:
да он и не ударит ее никогда! только стращает, и мне это не нравится!
какие методы воздействия на двухлетку Ваши папы оказывают, чтобы их слушались дети?
мне тоже не нравится, но наш папа тоже грозит
действует, хотя ни разу прецендента не было
убеждаю. что так нельзя - но у него не хватает терпения... воспитываю а чего делать
правда, беседы на воспитательские темы с папой - никогда не бывают при детях
Старый 02.04.2010, 10:22   #13
Сотофа Х
Наш человек

У нас по попе не дает ни кто.Хотя у нас кризис 3 лет нормальный такой.
У папы и у мамы равные права, и по этому у нас есть угол, есть ступеньки .Если дочка плохо себя ведет то один из нас может поставить в угоол.Стоит она там 2 минуты 40 секуд и не оболее.Если это просто дочка разошлась не на шутку или истерит может посадить успокоиться на ступеньках( У нас кровать дочки со ступеньками).У нас есть разные способы успокаивать разбушевавшуюся дочку.В игрнорирую ее редко,но могу и таким способов воздействовать, что бы успокоилась мы можем дать ей время то есть пока мы считаем она должна успокоиться, она уже привыкла к токому пособу и успокаивается.
Если у мамы и папы равные права то тогда и методы должны быть равными.
У нас было желание у папы что бы можно было шлепнуть ребенка,но у меня психологов вокруг очень много в том числе и кресная дочки, (кстати она для папы авторитет),так вот она ему все популяно разъяснила.
Большепапа шлепать ее не хочет как то без шлепков обходимся.

Если вы думаете что в кризис 3 лет ребенок просто сама послушность, то вы заблуждаетесь.И я тоже человек и у меня тоже нервы не железные, и я понимаю что если что то выпью валерьянхель и все.

А вот нападать на папу из за того что он вашими методами пользуется это смешно.Тем паче что для ребенкая так поняла такой метод привычный.
ВСЕ сугубо мое личное мнение.
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 10:44   #14
Mamyr
Небожитель

У нас в семье двойные стандарты
То, что можно маме, то папе нельзя. Потому что папа восптывает ребенка в рамках правил и понятий установленных мамой. А в этом случае, что позволено Юптеру... Физические наказания в нашей семье не применяются (да, сознаюсь, у мамы могут сдать нервы, но это нервы, а не планомерное наказание, у папы нервы сдать права не имеют, поскольку ребенок 90% на маме, отсюда и неравноправие).
Чем папа грозит... ну стала замечать,что папа грозит.. мамой. До папы доносится мысль, о недопустимости таких угроз, нопока еще недостаточно действенно...
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 10:58   #15
Шарлота
Небожитель

Разве с 2-летними детьми,кроме "шлепочной" методики найти общий язык нельзя? Вот педагогика средневековья...Никакого кризисиса возраста здесь нет,это просто детские капризы и они появляются как раз в семьях с "двойным" дном,т.е. если у родителей порой разный подход или решение одних и тех же ситуаций."Лечится" тоже легко:просто делаете все одинаково:одинаково запрещаете,одинаково разрешаете.На капризы внимание:"я понимаю, как тебе сейчас нехорошо,но нужно сейчас именно так" и увести ребенка либо из людного и безопасного места (где ему дать волю чувствам) или продолжать начатое дело,дав ребенку немного побыть одному...Можно дать и подушку,на которой "вымести все зло" кулачками и весело посмеяться над этим:как "капризуля" убегает от вас! Рисуйте ее,рвите на кусочки и весело говорите ,что "оа от нас убежала"...и пр. методы.Капризов бояться не надо,ребенок чувствует. что вы уступаетет перед ним и будет продолжать ...Твердость и внимание. Насчет физических наказаний и даже их "разыгрывания":нет и нет! С детства это понижает самооценку ребенка,унижает его как личность.А вы для него выглядите этакими злодеями,а непонимающими и любящими родителями...Если провести опрос среди людей, то из детства именнно эти сценки рисуются особо красочно... Отвлекайте ребенка от причины каприза любыми доступными средствами. И почаще обнимайте и хвалите дочурку именно за "хорошее",доброе и вдруг появившееся новое-дети очень ценят похвалу и потом останется желание делать только "хорошо",потому что это приятно.. Все идет от ощущений и чувств..А у вас кроме агрессиии пока ничего не вызывает у малышки..Уберите ремень вообще,эти дедовские методы -признак слабости...Ищите способы общения с ребенком на другом языке (кстати, укладывание спать будет спокойнее,если будет постоянный одинаковый ритуал и режим),иначе в более взрослом возрасте и в подростковом вам с ним будет не справиться...
Шарлота is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 11:04   #16
abutina
Активный участник

У нас папа, никогда не наказывает ребенка. Может сказать что-то, но обычно папа зовет маму, что бы мама разрешила конфликт. Поэтому папа у нас все!!!!
abutina is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 11:33   #17
КатяКостя
Участник

категорически против телесных наказаний!!!!!!! даже не грожу дать по попе! просто больше Вам терпения надо набраться. у всех двухлетки вытворяют много чего.
наш папа- большой авторитет, потому что может заговорить и рассказать много интересного, таким образом отвлекая от предмета истерики-баловства. у папы больше на это времени, потому так и получается.
КатяКостя is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 12:02   #18
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

у нас немного наоборот, мне иногда хочется шлепнуть, но сдерживаюсь, а папа наш сам категорически против физического наказания девочек у него это с востока, он там долгое время жил и там есть правило, что ДЕВОЧКУ ВООБЩЕ БИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! не только папе, но и маме, ни разу, ни шлепком, никак!!!! у них поверье такое, что если девочку бьют в семье, то и муж потом бить будет, поэтому справляемся своими силами, словами, уговорами, лаской, дочь вообще не знает что такое ремень

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 12:31   #19
кошка зеленая
Хранитель

Цитата:
да он и не ударит ее никогда! только стращает, и мне это не нравится!
какие методы воздействия на двухлетку Ваши папы оказывают, чтобы их слушались дети?
Стращать - это как, ремнем пугать? Не вижу разницы между угрозами и самими шлепками в плане воздействия на психику ребенка.
Наш папа с ребенком проводит мало времени, поэтому обычно много ему позволяет, в отличие от меня. Если что не так, отправляет дитя ко мне и я уже воспитываю
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 12:49   #20
Лапуля
Мега-элита

наш папа умеет общаться с детьми(только со своим, других не переваривает, до сих пор подростковый кретинизм)
шутками может все уговорить...хотя ребенок и пытается довести постоянно палку перегибает
Лапуля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение