|
|
04.04.2010, 11:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от наташа77
В нашей группе тоже есть такой мальчик.Самый шустрый,всех толкает , в т.ч. и взрослых,обижает,отнимает и т.д.Муж решил этот вопрос с ним сам.Сказал, то увидел, как тот толкнул дочку и она отлетела в другой угол раздевалки.Он подошел и дал ему затрещину.Больше мальчик к моей дочке не подходил.Я конечно была в шоке от действий мужа, но тем не менее это принесло положительный результат.
|
 Я в шоке  А почему он не избил его ногами? Это было бы ещё эффективнее
Цитата:
Сообщение от barbaris
Ну вообще атас. А мужу затрещину? От мужика, вдвое сильнее? Или от двух? Совсем с ума посходили.
Нет уж, пусть лучше ребенок-хулиган в группе с моим ребенком, чем папаша-неадекват, руку поднимающий на чужих детей.
|
ДА!!
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 12:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жоглар
Вы знаете, у меня вовсе не гиперактивный ребёнок. Скорее даже наоборот. И у нас был период, когда её постоянно (или почти постоянно) надо было держать за руку. И воспитатели справились. За что я им очень благодарна  
Это я к тому написала, что при желании воспитатель может многое. И уделить внимание ребёнку с гиперактивностью ( в интересах не только этого ребёнка) они тоже могу. Если есть желание. А если подход " унас много детей, невозможно запиматься одним больше, чем другими", то ничего не поджелаешь. Скорее всего надо менять д/сад.
ИМХ имхастое - все детям надо разное количесвто внимание. Воспитатель должен уметь понимать "дозу" 
|
Знаете, называть воспитателя непрофессионалом только потому, что он не держит за руку каждую секунду ребенка тоже неправильно.
|
04.04.2010, 12:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от наташа77
В нашей группе тоже есть такой мальчик.Самый шустрый,всех толкает , в т.ч. и взрослых,обижает,отнимает и т.д.Муж решил этот вопрос с ним сам.Сказал, то увидел, как тот толкнул дочку и она отлетела в другой угол раздевалки.Он подошел и дал ему затрещину.Больше мальчик к моей дочке не подходил.Я конечно была в шоке от действий мужа, но тем не менее это принесло положительный результат.
|
Вот потом и растут дети, которые тыкают в других карандашами и дерутся.
|
04.04.2010, 12:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от наташа77
|
Надеюсь, воспитатели попросили этого папу за ребенком в сад больше не приходить?
а вообще офигеть -именно БИТЬ РЕБЕНКА со всей силы... он и своих детей также, наверное? знаете, если я в саду увидела бы такое, точно пошла бы к заведующей, чтобы этого папашу объявили персоной нон-гранта в саду, а еще лучше - чтобы его ребенка перевели в другой сад... где гарантия, что этот папаша завтра не даст затрещину моему - а вдруг он тоже толкнет эту саму.ю девочку...
а по теме - хулиган, наверное,. есть в любой группе, от этого никуда ни деться - все дети разные...да и хулиганство разное - мой сын периодически рассказывает, то он кого-то толкает, то - его... хотя, карандашом в глаз - это уже слишком. а психолога в саду нет? может, он с этим мальчиком поработает?
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 12:59
|
|
Участник
|
у нас в одной группе был мальчишка, который кусался, потом прошло, на след.год.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 13:09
|
|
Наш человек
|
Регулярно на форуме такие темы возникают и постоянно одни и те же споры: одни ратуют за воздействие на взрослых (родителей хулигана, воспитательницу, заведующую, психолога в саду), другие - за беседу с самим ребенком.
Автор, я за первое, если нет эффекта - за второе, но не как в примере с папой, давшем затрещину. Это вообще из ряда вон. Я б на такого папу в суд подала. Дети - есть дети, они только учатся вести себя по-взрослому, адекватно, учатся социализироваться. Кто-то раньше, кто-то позже, но дать затрещину - это ни в какие ворота не лезет. Начинаешь сомневаться в адекватности этого папы.... Даже в голове не укладывается, как вообще сообразить-то можно было такое сделать!
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 13:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от наташа77
|
ну, может, не затрещину, а поднять ребенка от пола и так с ним поговорить, и именно папе!!
кстати, реакция ребенка показывает, что он всё ПРЕКРАСНО понимает, раз перестал себя так вести. обычно такие дети весьма и весьма трусливы.
а сюсюканье может закончиться большой бедой!! это же надо карандашом в лицо или толкаться специально!!
мой старший сын от природы сильный, и когда он баловался, иногда другие дети отлетали, потому что силы не чувствовал. отдала на борьбу, чтоб дозировать научился, результат был получен быстро, да еще и дисциплина подросла.
|
04.04.2010, 14:58
|
|
Космонавт
|
Либо сюсюканье, либо затрещины... 
Я дочке сразу сказала - защищайся. Ей первое время вообще кошмары снились из-за хулигана в группе. По ночам вслух жаловалась на него...Я сказала - во первых, дай сдачи тут же. Во-вторых, скажи, что тебя бить НЕЛЬЗЯ как можно серьезнее. В третьих - скажи, что придет твой папа и ...ну понятно, короче. И что вы думаете - отстал от нее более-менее пацан.Я довольна результатом.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 15:20
|
|
Ветеран
|
Я тоже считаю что ребенка надо учить давать сдачи. Этому учили меня мои родители(после того как я давала отпор хулигану повторять свои нападки на меня не хотелось). Тому же учу ребенка... Как говориться против лома нет приема если нет другого лома....
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 16:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mikkeli
Я тоже считаю что ребенка надо учить давать сдачи. Этому учили меня мои родители(после того как я давала отпор хулигану повторять свои нападки на меня не хотелось). Тому же учу ребенка... Как говориться против лома нет приема если нет другого лома....
|
А представляете, как было бы здорово, если бы родители научили своих детей(КАЖДЫЙ своего) просто не драться...
Цитировать ·
|