Как бы вы повели себя? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2010, 01:26
ответ для хами , на сообщение « Как бы вы повели себя? »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Не так как вы.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 01:26   #12
Balsutka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Натахаха Посмотреть сообщение
А я бы ушла с площадки просто!У нас их много!

Но правильно делать так:Нельзя гнать чужого ребёнка с площадки с репликами "иди вон",со всеми претензиями обращаться к маме ребёнка.
Тоже согласна. Хотя бывают такие мамы, которым далеко наплевать, что творит их ребенок. Если б я видела, что мой ребенок так ведет себя, то не допускала бы его к детям.....временно, а разбиралась бы в себе, в нем, в ситуациях ПОЧЕМУ он так ведет себя и как это изменить, играла бы с ним в другом месте, гуляла в парке, вообщем отвлекала от проявления агрессии. Ребенок просто так себя вести подобным образом не будет, значит есть какая то проблема психо-эмоциональная. Все вопросы и претензии к маме!!! Это нелегкая работа и я понимаю ак это тяжело, но многим просто не хочется задумываться о подобных вещах.
Старый 06.04.2010, 01:30
ответ для 3елёНка , на сообщение « Зачем 10 раз терпеть?Один раз... »
хами
Активный участник

Если бы я была его мамой,я бы за шкирку увела бы после таких выходок с площадки....
Просто я первый раз такое видела!! Большой ребенок просто без всяких причин подходит и бьет малыша!!Причем с палками!... естественно у меня волосы дыбом встали я ему говорю отойди от нее, а он бросается на меня!!!! Как то надо от него защищаться.... А как?
хами is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 01:32   #14
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Balsutka Посмотреть сообщение
Если б я видела, что мой ребенок так ведет себя, то не допускала бы его к детям.....временно, а разбиралась бы в себе, в нем, в ситуациях ПОЧЕМУ он так ведет себя и как это изменить, играла бы с ним в другом месте, гуляла в парке, вообщем отвлекала от проявления агрессии.

Вот и я бы искала причину,а с теми,кто искать её не хочет разговаривать не хочу,поэтому ухожу!
Старый 06.04.2010, 01:32
ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « Не так как вы. »
хами
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Не так как вы.
Так помогите разобраться... Жду советов профессионалов в таких ситуациях..
Старый 06.04.2010, 01:32   #16
Кин-дза-дза!
Космонавт

У вас будет шанс увести своего ребенка с площадки, когда он будет кого-то бить или обижать, когда подрастет. Успокойтесь уже, вы были не на высоте.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 06.04.2010, 01:35   #17
хами
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
У вас будет шанс увести своего ребенка с площадки, когда он будет кого-то бить или обижать, когда подрастет. Успокойтесь уже, вы были не на высоте.
Очень по делу...
Старый 06.04.2010, 01:36   #18
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от хами Посмотреть сообщение
Так помогите разобраться... Жду советов профессионалов в таких ситуациях..
а смысл? было уже сто пятьдесят таких тем, с советами.
Вы все равно в следующий раз так же среагируете на автомате с желанием дать ребенку в морду. Мы так или иначе реагируем в стрессовой ситуации потому что нам решения молниеносные подсказывает подсознание.

Старый 06.04.2010, 01:38
ответ для хами , на сообщение « Очень по делу... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от хами Посмотреть сообщение
Очень по делу...
ну да, а вы что хотели, чтобы вас тут все жалеть начали и говорить: да я бы его расчленила?

Старый 06.04.2010, 01:41
ответ для 3елёНка , на сообщение « Зачем 10 раз терпеть?Один раз... »
Balsutka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Натахаха Посмотреть сообщение
Зачем 10 раз терпеть?Один раз ударил,сразу к маме ребёнка с просьбами,претензиями......ну а дальше как пойдёт!
Вы просто в будущем при желании"дать по морде" чужому ребёнку представьте на его месте своего,который тоже когда то подрастёт!
У меня тоже была ситуация, когда мой малыш был помладше, чем сейчас он подошел к скамейке, где девочка 3-4 лет перекладывала большой лопаткой снег себе в ведро. Он просто подошел и посмотрел на девочку, улыбнулся в знак приветсствия. Я вэтот момент отвернулась, чтоб пододвинуть санки и вдруг вижу как она это лопатой бьет ему по лицу раза 3 успела ударить. Мож смотрит на меня в шоке, глазами гворя " мама за что?". Я схватила малыша и начала успокаивать. Мама той девочки, как обычно болтала с другими мамами и подойдя к дочке сказала спокойным голосом: Что ударила?. И обращаясь ко мне: Больно, да?. Отвернулась и пошла дальше болтать.

Я знала, что эта девочка очень драчливая и в садике от нее одни проблемы, она уже кусала детей очень сильно, прокусывала до крови пальцы, била не раз, толкакала, кусалась. И все держались от нее подальше. Я тоже знала об этом, но к сожалению, в другой одежде, в которой она была, я ее не узнала. Так бы не подпустила ни на шаг.
Прошло время, 2-3 месяца, сегодня выйдя на площадку, снова пришла эта девочка и присоединилась к нам поиграть в песочницу. Памятуя прошлый инциндент, я отвлекла внимание своего малыша и увела его кататься на горку. Мама девочки поняла все и ушла через некоторое время вообще с площадки.
Я считаю, что если мама знает, что ее ребенок агрессивен, то как минимум надо внимательней следить за действиями малыша, а не болтать часами напролет. От себя скажу, что у этот мамаши рот не закрывается вообще, у нее одна тема плавно переходит в другую без пауз. Причем все на тему как ее дочка кашку поела и какие трусики одела и т.д.

Добавить сообщение