Цитата:
Сообщение от Мамашка татарчонка
Любопытно, с какой целью? Вот не думаю, что врачу будет какая-то личная польза от того, что автор перестанет кормить грудью.
А мне щас подумалось, что может не с бухты-барахты врачи такие советы дают? Может, есть у них какие-то основания? А заявить, что все врачи - дураки, и слушать их ни в коем случае нельзя, это здесь многие горазды...
|
Тоже согласна!!!
Цитата:
Сообщение от vala1980
А у вас кто мальчик или девочка? Моего брата мама кормила до 4-х лет грудью!!!И все у некого со здоровьем в порядке, но некую женственность так сказать можно отметить связано ли это с гормонами полученными в детсве с молоком матери? Хотя он и муж и папа дочурки,и в этом плане все впорядке.Мне кажется нужно положиться на потребности ребенка - если ему требуется, то значит это ему нужно, и уж всяко не во вред.Мне кажется, когда дети перестают нуждаться в материнском молоке - они сами от него отказываются - это я по опыту младших сестер и братьев, племянников и собственного сынишки говорю.
|
Это далеко не все дети так себя ведут- это я по опыту себя и своих дочерей

Я отказалась в 3мес., младшая тоже в в этом возрасте, старшая чуток дольше протянула. Не думаю, что нам уже пора было... Обратное тоже часто очень встречается.
Про гормоны я уже слышала неоднократно от подруг, которым рекомендовали закруглиться в возрасте 1,5лет. причем шел разговор не только о детях, а о мамах в том числе, т.к. гормональный фон в первую очередь отражается на женщинах. Кстати, одной подруге категорически их семейный врач сказала завязывать в 1,5 года, хотя до года просто билась вместе с ней за сохранение ГВ( были проблемы с кол-вом молока).