| |
|
13.04.2010, 11:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Charlika
У меня дворняга. Есть что-то от терьера. Год назад обнаружила у неё на груди как бы жировик с перепелиное яйцо, подвижный, между кожей и мышцами. Кожа над этой шишкой нормальная, волосяной покров есть, если трогать собаке не больно, она её вообще не чувствует, не растёт шишка вообще. Зато обнаружила ещё две: одну на груди ближе к шее, другую на груди ближе к подмышке, эти побольше, где-то с грецкий орех.Собака активная, ест хорошо))
Прошерстила весь интернет, из всех описаний подошла фиброма-доброкачественная опухоль( была бы злокачественная собаки бы уже не было). Обычно с такой проблемой сталкиваются владельцы терьеров, ризенов, где-то на 7 году жизни собаки. Врачи шишки удаляют, но вырастают новые, и так всё время. Стоит ли мучить собачку операциями, наркозами, кто сталкивался, поделитесь????
|
у нас ризенша возрастная,и как раз таких пара-тройка,одна на шее-здоровая,почти с кулак и вроде растет,остальные мелкие совсем.Пока ничего не трогаю,ибо являюсь сторонником по-возможности минимального вмешательства в организм,как свой,так и остальные,но если будет расти быстро и дальше-будем резать,тк будет мешать физически (у нас под шеей болтается)
наркозами собачку с такой опухолью можно особо и не мучить,сделать просто седацию поглубже,подкожную опухоль можно и под нормальной местной анестезией удалить.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 11:59
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Charlika
Сегодня сводила собаку в Вегу, забрали материал для цитологии, в воскресенье ответ будет))
|
держим за вас кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 19:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от annette78
у нас ризенша возрастная,и как раз таких пара-тройка,одна на шее-здоровая,почти с кулак и вроде растет,остальные мелкие совсем.Пока ничего не трогаю,ибо являюсь сторонником по-возможности минимального вмешательства в организм,как свой,так и остальные,но если будет расти быстро и дальше-будем резать,тк будет мешать физически (у нас под шеей болтается)
наркозами собачку с такой опухолью можно особо и не мучить,сделать просто седацию поглубже,подкожную опухоль можно и под нормальной местной анестезией удалить.
|
Да вот и у моей под шеей, в ключичном отделе, вторая на груди, под мышкой врач сказала, что это мышца такая, а я со страху перепутала. Хирург после всяких ощупываний и забора материала сказала, что скорее всего липома, т.е. жировая ткань и если не мешает, то ничего делать не надо))
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 19:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
держим за вас кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Спасибо))))
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 17:06
|
|
|
Мега-элита
|
У моей заиньки Липома, всё хорошо, доктор сказала следить за ростом, если будет сильно расти, то удалять))) Всем спасибо)))
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 18:43
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Charlika
У моей заиньки Липома, всё хорошо, доктор сказала следить за ростом, если будет сильно расти, то удалять))) Всем спасибо)))
|
   Вот видите! уже лучше!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|