| |
|
11.04.2010, 18:06
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Akira
Еще вопрос ко всем, бесплатно если рожать, то это общая палата для всех рожениц, типа большой зал и все рожают одновременно или как? Увы мужской разум не способен картинку восстановить! =)
|
в большинстве роддомов это так...мало где есть отдельные бесплатные родилки....
|
11.04.2010, 18:13
|
|
|
Частый гость
|
Забыл совсем сказать: мы с женой, как говорится, понаехали =) Правда у меня прописка питерская, а у жены ни регистрации ни прописки тут нет =( Вот я и думаю...не будет никаких проблем? По идее если есть полис мед.страх и паспорт гражданина РФ меня могут принять в любой РД? У нее все это есть...Но я слышал что-то про соцвыплаты единовременные при родах малыша...Вот и думаю...как рыбку съесть и кости сдать =)
По поводу бесплатности родов - спасибо за совет, девочки, здоровья Вам и деткам Вашим =) Буду с женой разговаривать, может и правда бесплатно рожать и платно рожать разница лишь в цене? В крайнем случае я думаю после родов всегда можно будет попросить отдельную платную палату для мамочки с малышом =)
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 18:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Akira
2 _MONALISA_
А скажите пожалуйста, 1 РД это на В.О.? Просто его все вроде как хвалят, но мнение слышал о платных услугах.
2 Данечка)))
А где он находится?
Еще вопрос ко всем, бесплатно если рожать, то это общая палата для всех рожениц, типа большой зал и все рожают одновременно или как? Увы мужской разум не способен картинку восстановить! =)
|
16й на Малой Балканской.
Я рожала в отдельном родильном зале))
|
11.04.2010, 18:30
|
|
|
Частый гость
|
2 Данечка)))
Бесплатно? И как условия? Я почитал немного про роды и так понимаю главное чтобу акушерка хорошая была? Мы то ориентировочно собирались в 18 Рд рожать (2 квартала от дома), но оказалось что его с середины мая на месяц закрывают на "проветривание"...так что встал вопрос где все таки рожать =)
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 18:31
|
|
|
Элита
|
В Кронштадтском роддоме всё бесплатно, а условия, как на платном. Родильные залы одноместные, всё новенькое, чистое, хорошее отношение. Роддом совсем маленький, больше похож на дом отдыха
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 18:49
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 18:52
|
|
|
Частый гость
|
Есть возможность что скорая из Спб повезет супругу в Кронштадт? =)
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 18:59
|
|
|
Старожил
|
не читайте за обедом советских газет
в 16 РД прекрасно бесплатно рожают. а за 7000 дежурной бригаде - еще и в отдельной родилке, в присутствии папы, и с повышенным вниманием.
врачи и акушеры в основной массе там хорошие. мои двое были рождены именно в 16, все отлично.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 18:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Akira
2 Данечка)))
Бесплатно? И как условия? Я почитал немного про роды и так понимаю главное чтобу акушерка хорошая была? Мы то ориентировочно собирались в 18 Рд рожать (2 квартала от дома), но оказалось что его с середины мая на месяц закрывают на "проветривание"...так что встал вопрос где все таки рожать =)
|
Да,абсолютно бесплатно.Условия неплохие,родзал был двухместный,но кроме меня никого не было в нем.Акушерка попалась отличная,очень ей благодарна за своего сыночка))И за то,что я после родов через пару часов уже бегала)
Но я по своим критериям сужу.Мне,допустим,было совсем не нужно,чтобы акушерка сидела возле меня постоянно(это к тому,что многие роженицы жалуются,что их "бросили и не подходят").
На послеродовом,правда,палата была на 4х человек, но опять же,для меня это не минус,зато не скучно. В палату не пускают родственников, можно спуститься вниз только.
Насчет платных родов я думала,но считаю это бессмысленной тратой денег,причем немалых.Рожать за женщину все равно никто не будет))Что платно,что бесплатно-одно и то же,одни и те же врачи.Просто за деньги они будут ползать перед вами на задних лапках))
|
11.04.2010, 19:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
На послеродовом,правда,палата была на 4х человек, но опять же,для меня это не минус,зато не скучно. В палату не пускают родственников, можно спуститься вниз только.
)
|
за 1000 рэ в сутки там же можно взять двухместную платную палату с возможностью посещений с 16 до 20.
|
|
Цитировать ·
|