|
|
12.04.2010, 14:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
На мой взгляд - у Вас небольшой перебор занятий.
Если столько всего, то должны быть простые кружки - не художественная школа, а кружок рисования, например 
Ведь та же художка через пару лет будет занимать 5 дней в неделю по несколько часов. А уроков станет больше. Так что дочке придется всё равно выбирать
|
Кружок рисования - это несерьёзно. Мы ходили в разные. Рисовать там практически не учат, моя туда ходит исключительно получать удовольствие  .
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2010, 14:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Риска
Детей можно уговаривать  .
Ибо ребёнок в силу возраста может не отдавать себе отчёта о своей перезагрузке и кончающихся силах.
|
Вот именно! Она не отдает себе отчета. Т.е., именно я должна решить за нее, что ей надо, она в силу возраста пока не может.
Я-то, наивная, еще в саду, думала, что вот походим на то, да на се, ребенок и выберет, что ей ближе всего. В итоге загнала нас обоих, т.к. ребенок выбрать не может!
|
Цитировать ·
|
12.04.2010, 14:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
Вот именно! Она не отдает себе отчета. Т.е., именно я должна решить за нее, что ей надо, она в силу возраста пока не может.
Я-то, наивная, еще в саду, думала, что вот походим на то, да на се, ребенок и выберет, что ей ближе всего. В итоге загнала нас обоих, т.к. ребенок выбрать не может!
|
Направления (чем заниматься) вы должны выбирать вместе с ней, а вот объём занятий - именно вы.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2010, 17:21
|
|
Элита
|
Постою,послушаю.
У нас почти такая же проблема,только в школу мы ещё только собираемся.
Но в этом году у нас тоже получился перебор:садик,2 раза в неделю-курсы в школе,2 раза в неделю-хореография,4 раза- шахматы.
Ждём,недождёмся мая месяца,хотя бы школьные курсы кончатся, а у неё ещё много пожеланий,чем заняться...
Но у нас ребёнок чётко ставит приоритеты-что у неё на первом месте,втором и т.д. В аутсайдерах естесственно школа и сад  .
|
12.04.2010, 20:17
|
|
Мега-элита
|
У нас 4 дня занятий в неделю+ 1 день бассейн. Спецом в школе подобрала ,чтоб занятия совпадали (два дня это хор +шахматы и два дня танцы + шахматы)- все кончается около 17 часов. Остается время погулять и в будни , и один выходной целиком свободен.
Дочери предложила выбрать в начале года - выбор: хор, шахматы, танцы, теннис ,бассейн, бисероплетение , лошади (ездить на конюшню),коньки (это в Ледовый ходить),играть на гитаре- и это все она очень хотела 
Вместе посидели ,сначала откинули самое тяжеловыполнимое -коньки и лошади (на коньках и так в выходные каталась  , потом то, что ей в силу характера не высидеть (бисер и гитару), теннис начинается в 19 часов- тоже откинули.
Цитировать ·
|
12.04.2010, 20:26
|
|
Хранитель
|
Для моего такая нагрузка тоже была бы слишком... в начале года стал ходить и на акробатику (сразу взяли на третий год обучения) и продолжал ходить на кун фу. Т.е. занят 6 дней в неделю. Уроки еле-еле успевал делать, т.к. тормоз ещё тот... Как итог, начал болеть. В итоге, сам сказал, что не тянет акробатику - ему интересно, но уж лучше оставить только кун фу...
Думаю, если бы он сам не предложил, то и я бы к этому пришла. Очень довольны, что оставили только кун фу, т.к. сейчас и в школе нагрузка явно больше стала (оценки начали ставить, опять же  ), да и на кун фу начались дополнительные занятия.
Цитировать ·
|
12.04.2010, 20:34
|
|
Участник
|
Нам тоже в этом году в школу и те же проблемы.1раз в неделю рисование,2раза-музыкалка,1раз-вокал,танца 3раза в неделю.Суббота подготовишка.....
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2010, 20:52
|
|
Элита
|
У нас пока не перебор, но видимо все к этому идет. В школу только осенью., а сейчас 3-4 раза в неделю по 2 часа фигурное катание, 2 раза подготовишки по 2 часа, 1 раз бассейн. Ну и дома занятия каждый день по часу примерно- чтение и т.д. - в дсад не ходим. А еще на след.год хочет ходит на моделирование и возобновить прерванные уроки английского с репетитором. А когда все успеть?
А еще и старшая 12 летка с таким же набором занятий. Разница лишь в том, что в школу ходит по 5-6 уроков, 2 часа доп. английского (с 4-х лет занимается), и льда побольше, чем у мелкого.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2010, 21:26
|
|
Вольный ветер
|
Думаю, что у вас дело не в кружках (нормально их у вас, не много, не мало, в самый раз), а в том, что плохо соблюдается режим, не предусмотрено время для "погулять", "поиграть", "просто побыть одной". На следующий год, особенно в начале года, пойдут большие ДЗ, будет больше времени уходить на уроки, во 2м классе поначалу кажется совсем тяжело, с кружками в сентябре еще неразбериха, с расписаниями... но постепенно дите втягивается и к октябрю-ноябрю уже все входит в нужною колею и дальше идет по накатанной. (я описываю как у нас было)
Ну так вот, главное, чтобы между школой и кружками у ребенка была возможность пообедать и главное не на бегу, т.е. если дома пообедать получается только бегам, то лучше где-нибудь в столовой по пути из школы на кружок, но неторопясь. И второе главное - у ребенка должно быть минимум 30-40 минут в день, чтобы его никто не трогал. Хочешь - играй, хочешь телек смотри, чего хочешь, то и делай. А лучше два таких периода по пол-часа.
За это время ребенок успевает отдохнуть морально, от шума, от толпы, беготни, успокоиться.
У меня деть обедает в школе и идет на кружки, после кружков я его забираю и в 19 мы дома, полчаса отдыхает (до 19.45), потом уроки (до 21), потом ужин (до 21.30), потом перед сном можем поиграть вместе, посмотреть телек, почитать (до 22), потом мыться и спать.
Два раза в неделю забираю в 19.30, в 20.30 мы дома, тогда отдыхает пока я готовлю ужин (до 21), ужинаем (до 21.30, уроки делает до 22-22.30 (обычно в эти дни он успевает сделать большую часть уроков на продленке), мыться и спать.
В общем это я все к чему - если правильно организовать время, то дите не будет уставать при большом количестве кружков.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2010, 21:31
|
|
Старожил
|
Мы тоже на следующий год пойдем в школу, сейчас достаточно загруженный садик. Расписание дополнительных занятий от похода в школу не изменится: 2-3 раза в неделю горные лыжи, 2 раза в неделю хореография, 1 раз в неделю "Архитектура и дизайн" - 2 часа...
И в школе куда пойдем явно будут кружки интересные нам...)
|