нам 7 месяцев, а по УЗИ кости на 2 месяца! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 00:27
ответ для krisia13 , на сообщение « нам 7 месяцев, а по УЗИ кости на 2... »
spiridonochka
Мега-элита

как я понимаю, в нашем возрасте УЗИ ТБС уже должно быть сделано, судя по комментам девочек. Я думала, его делают не всегда, а по показаниям. Посмотрела в программу, а оно у нас есть, и еще УЗИ ЖКТ.... Вот и буду ругаться. Сначала вежливо узнаю у администрации, когда у них оно по плану, если уже должно было быть, то охохо....
Старый 13.04.2010, 00:31
ответ для маруся я , на сообщение « А почему ругаться будите? »
lanser
Ветеран

Тоже самое и у нас было. Как нам врач объясняла, это от недостатка солнца. На юге например, с такими проблемами врачи не знакомы. Мы проходили лечение в спец. мед. центре: курс массажа с упором на ножки, физиотерапия КВЧ (ток малых частот воздействует на хращи, и они быстрее окостеневают), потом электрофарез + лечебная физкультура. Второй заход был таким же, но вместо КВЧ прогревание суставов. И все время лечения принимали кальцимакс. А ходить и стоять нельзя, потому что могут стираться головки суставов.
lanser is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 01:26
Людик-Чудик
Наш человек

У нас всё тоже самое в 7месяцев по УЗИ ядра на 3месяца..вот делаем электрофорез и пьём калькохель..но врачи говорят это у многих деток бывает от недостка солнца и по разным причинам..но никак не запретить в 8 месяцев стоять хоть ты тресни...не будешь ведь постоянно стоять рядом........и усаживать....ДА но зато у нас уже 7 зубиков-кальций пошёл вверх
Старый 13.04.2010, 01:29
krisia13
Участник

я вижу мы не одиноки.
krisia13 is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 01:30   #15
Ulich
Наш человек

охохо...нам тоже в конце апреля к ортопеду ехать...боюсь. рано и села и встала. пейте лекарство и кушайте творог. А еще я что то слыхала что кальций максимально усваивается во время сна.

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
Ulich is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 01:59
ответ для маруся я , на сообщение « А почему ругаться будите? »
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

Если вы про ядра , то у нас до сих пор они отстают в развитии на полгода, нормальный ребёнок, принимаем кальций курсами, форез уже в нашем возрасте трудно заставить выдержать
Старый 16.09.2010, 17:49
tai-ga
Активный участник

у нас в 3 мес была та же ерунда с ядрами
мне, маме, прописали кальций принимать (при этом, ребенок, в основном на иск питании), а ребенку - ничего. Я очень злюсь...
хотя ведь логичней было наоборот! (ногти-то у меня теперь хорошие, не спорю, но вот дитю - ноль пользы, тк в 5,5 мес ядра на том же уровне.
и витамин Д не помог, и на юге (солнце каждый день) 2 мес были...

не хочу распорки...
какие альтернативные методы? идем к ортопеду сегодня или завтра, хочу быть подкованной...
tai-ga is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 18:04   #18
Светуляღ
Наш человек

Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...

Цитата:
Сообщение от Викот Посмотреть сообщение
Плановое УЗИ тбс в 4,5 месяца показало задержку окостенения ядер. Сделали 10 сеансов электрофореза с кальцием, ежедневно делали сгибание ножек по 50 раз (с 3 мес. ежедневно делали массаж и гимнастику, просто добавили количество сгибаний). В 7 мес. УЗИ показало, что ядра полностью окостенели, ортопед довольна.
За неделю до 7 мес. начали принимать ауфбаукальк.
у нас примерно так же,но в 3 мес. показал рентген и УЗИ что нет ядер ТБС! мазали мазью БРИОНИЯ,принимали ауфбаукальк и до сих пор принимаем ( с перерывом на лето) в 6 мес. узи показало,что всё развито и сформировано на свой возраст!

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Светуляღ is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 18:20
Konfetka-86
Элита

м у нас суставчики не развиваются, ребзю сейчас 9,5 мес...начали лечение с 4хмес (как только узнаи), носили перинку Фрейка, электрофорез, массаж...пока есть небольшие улучшения...
доча встает и ползает, ходит по кроватке...я к сожалению ничего сделать не смогда, чтобы этого недопустить..она у меня и так оооочень капризная

Светуляღ Скажите пожста как вы мазью пользовались??? я вот думаю без назначения врача ее купить и тоже попробовать.
Konfetka-86 is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 18:44
ответ для Konfetka-86 , на сообщение « м у нас суставчики не развиваются,... »
Светуляღ
Наш человек

Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...

Цитата:
Сообщение от Konfetka-86 Посмотреть сообщение

Светуляღ Скажите пожста как вы мазью пользовались??? я вот думаю без назначения врача ее купить и тоже попробовать.
нам её ортопед назначал,это гомеопатия,берёте чуть мази, размером с горошину и втираете (15-20 круговых движений) по бедру именно в том месте где сустав. делать это 2 раза в сутки,курсами по 20 дней и 10 дней перерыв,мы 2 курса сделали таких.
Что она даёт: активизирует процессы кровообращения,разогревает.

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Светуляღ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение