Цветущие кустарники: сирени, гортензии и т.п. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 16:20   #11
Кошка-Матрёшка
Хранитель

Девочки, а эрика - это куст? Мельком видела по ТВ как Ганичкина учила ее сажать, а вчера видела в магазине махонький в горшочке, цену мне не сказали - только привезли. Если кто что знает, расскажите как ухаживать, что любит.
Кошка-Матрёшка is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 16:24   #12
Кошка-Матрёшка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Chinola Посмотреть сообщение
Девочки, а это та самая гортензия метельчатая РОЗОВАЯ, которую я давно хотела и искала, но удалось заказать тока сейчас. Я просто балдею от нее!!!!
У нас прошлым лето узбек работал, приходит и говорит: первый раз вижу, чтобы сирень осенью цвела! а у вас тут в каждом втором огороде, у нас в Ферганской долине такого не бывает! Где?! - спрашиваю я.

Повел мен яи показывает на гортензию
Старый 14.04.2010, 16:51   #13
medmasa
Ветеран

Какая красавица гортензия розовая!
А кто-нибудь видел чубушник Воздушный десант? На фото в журнал прям заглядение.
medmasa is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 17:27   #14
Прости,прощай...
Мега-элита

Я вот такую гортензию посадила-бы.... Это фотки с юга....
Но насколько я знаю наш климат они тоже плохо переносят. А у меня еще и дача в Сосново...
Изображения
Тип файла: jpg DSCN3459_thumb.jpg (38.5 Кб, 480 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN3486_thumb.jpg (25.1 Кб, 477 просмотров)
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 17:37   #15
Тот ещё фрукт
Активный участник

Красотища!!!! Точно знаю, растет она у нас, правда, думаю, не все сорта, но точно растет!!!!! У меня такая есть голубая, цветет шапками, правда куст пониже немного!! А у подруги белая тоже уже несколько лет растет. Их на зиму нужно хорошенько укрывать и обрезать правильно!! так что не отчаивайтесь, пусть мы не юг, но тоже могЁм!!!

[img]http://linespr.kukuz******/5_3_15283_9900FF_d6c4a3cd20ded5c4c1.png[/img]
Тот ещё фрукт is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 18:58   #16
shull
Ветеран

Цитата:
Я верна своему любимому магазинчику "Семена" на Ударников 22, в этом году у них огромный выбор сортовых сиреней и всяких саженцев.. Вот, думаю, надо заказать айву цветущую и спирею, точно было несколько сортов, побегу сегодня подробнее узнавать... И вот нашла 1 фотку своей сирени, она розовая махровая, правда красавица???!!!!!
ой-ей-еюшки, красотень то какая. сирень обожаю, как только определюсь с местами посадки поеду в этот магазинчик, спасибо
shull is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 23:25   #17
LADYQ
Элита

Цитата:
Я верна своему любимому магазинчику "Семена" на Ударников 22, в этом году у них огромный выбор сортовых сиреней и всяких саженцев.. Вот, думаю, надо заказать айву цветущую и спирею, точно было несколько сортов, побегу сегодня подробнее узнавать... И вот нашла 1 фотку своей сирени, она розовая махровая, правда красавица???!!!!!
Я вот просто очень хочу белую махровую сирень. Случайно, не знаете, есть ли там белая сирень в этом магазине??? Очень очень понравилась розовая гортензия тоже.... Просто красота. а ее в этом магазине продают? какие цены примерно на саженцы?
LADYQ is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 10:21   #18
мамапростомама
Элита

Цитата:
Красотища!!!! Точно знаю, растет она у нас, правда, думаю, не все сорта, но точно растет!!!!! У меня такая есть голубая, цветет шапками, правда куст пониже немного!! А у подруги белая тоже уже несколько лет растет. Их на зиму нужно хорошенько укрывать и обрезать правильно!! так что не отчаивайтесь, пусть мы не юг, но тоже могЁм!!!
ээх,а у меня чего то с гортензией не получается-4 год уже мучается и не умирает и не отрастает сидит 20-см огрызочет-и удобряю и обрезаю и накрываю...каждый год себя уговариваю-может она корневую отращивает,силушки копит...а картина одна и та же)
Старый 15.04.2010, 10:37   #19
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мамапростомама Посмотреть сообщение
ээх,а у меня чего то с гортензией не получается-4 год уже мучается и не умирает и не отрастает сидит 20-см огрызочет-и удобряю и обрезаю и накрываю...каждый год себя уговариваю-может она корневую отращивает,силушки копит...а картина одна и та же)
Если речь идет о крупнолистной, то конечно мучается и не растет. Плохо ей в нашем климате.
Байки про то, что у кого-то она прекрасно зимует и цветет можно слушать сколько угодно. Кому-то повезло и микроклимат участка, и место посадки таково, что при хорошем зимнем укрытии вырастить крупнолистную действительно удается.
Но везет единицам, а у большинства она либо сразу умирает, либо долго мучается.
Я сторонник сажать такие растения, которым в нашем климате в целом хорошо безо всякого укрытия (исключение только розы). Или - если так хочется экзотики, стройте оранжерею и создавайте в ней подходящие условия зимовки (гортензиям крупнолистным, бугенвиллеи, цеантотусам, пиерисам и магнолиям достаточно +5-+8 градусов, то есть на отоплении по идее не сильно разоришься).
Если подходить к вопросу с умом, из одних только спирей можно создать сад который будет декоративен 3 сезона из 4-х.
Старый 15.04.2010, 11:17   #20
Noa
Небожитель

Рододендроны не подходят?
Noa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение