|
|
15.04.2010, 02:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от слоник
У меня тоже такое поведение детей,а точнее,то,что мамы позволяют делать со своей грудью,вызывает не самые положительные эмоции.Я закончила ГВ в 8,5 мес. Больше никаких отношений с грудью у нас нет. А если бы были,то присекла бы это сразу.Постарайтесь найти альтернативу груди: руку,волосы.
|
А смысл?
Если ребенок не шокирует окружающих в общественных местах а прижимается кгруди во время засыпания, и маме это не мешает зачем надо заменять?
Вот если бы мне дочка волосы выдирала я бы гораздо больше была бы против, а так ну погладила, прижалась. я ее обняла и спит себе ребенок. 
Я вот честно не понимаю зачем замену то искать руки,ноги и какие другие части 
Если уж решить что поведение такого характера вам не нравиться, то надо заканчивать совсем, правда до этого должны созреть оба. 
Я вобще не понимаю как вам может мешать то чем я занимаюсь на сон грядущий со своим ребенко.
Объяснять правила поведения согласна надо, что бы окружающих не шокировать, а уж как ребенок в интимной обстановке с мамой ведет так это личное дело мамы и ребенка.
Всех видов и мастей.(с)
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 10:46
|
|
Небожитель
|
Нам 2,8, кормиться закончили год назад. Грудь до сих пор нежно любим. При стрессе. плохом самочувствии - первое средство успокоения. Отношусь спокойно. Ибо в обществе грудь не трогаем, только дома, только когда мама разрешит.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 15:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Нам 2,8, кормиться закончили год назад. Грудь до сих пор нежно любим. При стрессе. плохом самочувствии - первое средство успокоения. Отношусь спокойно. Ибо в обществе грудь не трогаем, только дома, только когда мама разрешит.
|
Нам 2 и 9 . Ситуация один в один. Причём мы в 1 год и 7 закончили с ГВ. И про грудь забыли. А в 2 и 2мес. пошли в ясли. Был сильный стресс, и мы тяжеловато адаптировались,очень плакали, дольше,чем остальные детки. И снова вспомнила про грудь. Я пока не переживаю. Наверное, действительно, как средство успокоения. Мама рядом и всё нормально..
Цитировать ·
|
15.04.2010, 15:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ARY
Вы знаете,вот выражу на сей счет свое личное мнение ,ИМХО,так сказать... Я не очень-то умиляюсь от того,что ребенок трогает грудь в уже более-менее сознательном возрасте,у меня это вызывает скорее даже неприятные ощущения. Моему племяннику 7 лет! в этом году пойдет в первый класс уже человек, а вот,извините,мамины сиси любит как вы выражаетесь "теребить" по сей день. Для меня это вообще нездоровая ситуация, а его мама в свое время жалела-умилялась-не обращала внимания и ты ды...вот до чего дошло...сейчас ни ругань,ни по-хорошему,не получается решить полностью этот вопрос,ребенок хоть мимолетным касанием да дотронется до заветной груди...А тут,при замечании папы выдал: тебе-то мол можно,почему мне нельзя???... Поэтому когда я сворачивала ГВ ( в 1,1),строго-настрого решила не идти на поводу у таких вот желаний,ребенок капризничает неделю,зато потом его жалеть(мучить) и себя тоже не придется. Я спала в рубашках,застегнутых до горла, я никогда перед дочкой не переодевалась,чтобы она не видела грудь, одним словом не провоцировала ребенка. Правда дочь на данный момент все-равно имеет фетиш в виде моих локтей))) трогает их,когда устает и хочет спать. Но для меня - это все же лучше,чем лазанье под кофту в общественных местах!
|
+100. Тоже не понимаю этой ситуации. У моей сестры похожая история. Недавно закончила ГВ, мелкому уже 2 года, так он до сих пор наглаживает ей грудь, теребит сосок  мне кажется что в будущем на психике может как-то сказаться. Поэтому я тоже не провоцирую своего ребенка. Переодеваюсь, чтобы он не видел. А если пытается залезть под кофту со словом "тити", то говорю ему, что этого делать нельзя.
Цитировать ·
|
15.04.2010, 15:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МамаРомана
+100. Тоже не понимаю этой ситуации. У моей сестры похожая история. Недавно закончила ГВ, мелкому уже 2 года, так он до сих пор наглаживает ей грудь, теребит сосок  мне кажется что в будущем на психике может как-то сказаться. Поэтому я тоже не провоцирую своего ребенка. Переодеваюсь, чтобы он не видел. А если пытается залезть под кофту со словом "тити", то говорю ему, что этого делать нельзя.
|
А вам некажется, что неудовлетворенные детские потребности могут сказаться на психике?
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 16:01
|
|
Наш человек
|
закончила кормить мелкую в 11,5 мес. после тяжелой болезни в 1.4.г. теперь постоянно теребит грудь,надо залесть под кофту,ужас, проснулся интерес к груди, хотя она всегда относилась к ней спокойно
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 16:19
|
|
Участник
|
ага, теребит. мы мееееедленно сворачиваем ГВ (осталось на ночь и в 6 утра), а днем спит с соской и теребит
если за 5-10 минут засыпает - еще ничего, а если час - готва убить (у нее там то ли зубы лезут, то ли еще какая непричтность)
Цитировать ·
|
15.04.2010, 19:14
|
|
Ветеран
|
подпишусь.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 21:12
|
|
Участник
|
У нас тоже такое было, ну я позволяла прикосаться конечно, ну всегда над ним подшучивала или спокойно объясняла, что он уже большой мальчик и т.д., со временем прошло.)))
Цитировать ·
|
16.04.2010, 00:25
|
|
Элита
|
мы закончили ГВ в год,я уезжала на месяц как раз...приехала и ОДИН раз позволила ...и все....спим только с рукой под кофтой.Но,в общественных местах,никогда не просит!Только спать или,когда плохое настроение-самочувствие.Хотя,сейчас спим отдельно ,вернее,пытаемся,и меньше уже интереса.А бить по рукам,кричать,что нельзя,ИМХО не стоит....именно это может потом в психологическом плане дать о себе знать....
Цитировать ·
|