|
|
15.04.2010, 20:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lenoxy
А у меня младшей никакой штамп не ставили, специально ходила в милицию в паспортный стол, так сказали, что теперь не надо. Что делать? Собираемся в Крым на Украину. Будут проблемы с этим штампиком? А не знаете, виза въездная на территорию Украины нужна?
|
Виза никакая не нужна, на границе заполните миграционный лист. Штамп о гражданстве нужен обязательно или загранпаспорт на ребенка.
Здесь все расписано: http://ineum.narod.ru/pasport.htm
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 20:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tom98
Собираемся поехать в Крым. Кто-нибудь знает какие документы нужны для ребенка 1 года для прохождения украинской границы? Обязательно ли вписывать ребенка в российский паспорт или достаточно будет свидетельства о рождении? Какие сейчас правила?
Заранее благодарна
|
Св-во о рождении ребенка, штамп о гражданстве или же загранпаспорт на ребенка. В российский паспорт вписывать не обязательно.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 20:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Крымчанка
Если вы имеете ввиду, что ЭТО нужно от обоих родителей, если они вместе едут с ребёнком - то это бред полнейший! Если один едет, то нужно. Мы недавно ездили, обязательно смотрят наличие штампа о гражданстве на обратной стороне свид-ва о рождении. Мой ребёнк спал оба раза при прохождении границы, так её даже и не замечали и очень удивлялись, когда я им свидетельство о рождении давала  И никакие записи в паспорте не нужны!
|
Доверенность на ребенка не нужна (если он едет с кем-то из родителей), а вот если с бабушкой или дедушкой, тогда надо оформлять.
У меня сына тоже не заметили на границе, я даже документы на него не показывала
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 20:51
|
|
Элита
|
Они требуют гражданство, им наши законы не указ, мне сказали в милиции сделать загранпаспорт, потому что если поставить штамп на свидетельство, оно будет не действительно. Некоторые при мне ставили, говорили что потом после поездки поменяют свидетельство
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 21:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nelson8080
Св-во о рождении ребенка, штамп о гражданстве или же загранпаспорт на ребенка. В российский паспорт вписывать не обязательно.
|
Я правильно поняла: или св-во о рождении+шпамп о гражданстве, или вписать годовалого ребенка в свой загр.паспорт?
|
15.04.2010, 21:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rafaello4ka
Они требуют гражданство, им наши законы не указ, мне сказали в милиции сделать загранпаспорт, потому что если поставить штамп на свидетельство, оно будет не действительно. Некоторые при мне ставили, говорили что потом после поездки поменяют свидетельство
|
Почему оно будет недействительно? Думаю, что в таком случае предупреждали бы в паспортном столе (сколько людей ездят с детьми на Украину, что все будут менять св-ва), а так просто дается письменное согласие на проставление штампа о гражданстве.
Несколько лет назад таможенники ставили штампы о пересечении границы в российские паспорта, вот в этом случае документ является недействительным, сама лично меняла.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 21:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lenoxy
Я правильно поняла: или св-во о рождении+шпамп о гражданстве, или вписать годовалого ребенка в свой загр.паспорт?
|
Все правильно.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 21:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nelson8080
Все правильно.
|
Спасибо, будем думать что делать.
|
15.04.2010, 21:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nelson8080
Доверенность на ребенка не нужна (если он едет с кем-то из родителей), а вот если с бабушкой или дедушкой, тогда надо оформлять.
У меня сына тоже не заметили на границе, я даже документы на него не показывала 
|
Вот здесь вы не правы! Доверенность смотрят в первую очередь. А если вы украли ребёнка и вывозите его тайком от мужа - это ж подсудное дело. Когда мы ехали, в соседнем от нас купе была мамаша без доверенности - пыталась с ними спорить. В итоге её с ребёнком сняли с поезда без разговоров.
Цитата:
Сообщение от Rafaello4ka
|
И это тоже полный бред! Этот штамп подтверждает прнадлежность ребёнка к российскому гражданству - а так как у ребёнка нет больше документов, подтверждающих его личность, вот и ставят этот штамп на обратной стороне свид-ва. Раньше давали вкладыши отдельные, а теперь штампы.
|
15.04.2010, 21:50
|
|
Старожил
|
а где ставят штамп или выдают этот вкладыш о гражданстве?
|
|
Цитировать ·
|