Едем отдыхать в Крым - какие нужны документы на ребенка???? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 20:37
ответ для Lenoxy , на сообщение « А у меня младшей никакой штамп не... »
nelson8080
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lenoxy Посмотреть сообщение
А у меня младшей никакой штамп не ставили, специально ходила в милицию в паспортный стол, так сказали, что теперь не надо. Что делать? Собираемся в Крым на Украину. Будут проблемы с этим штампиком? А не знаете, виза въездная на территорию Украины нужна?
Виза никакая не нужна, на границе заполните миграционный лист. Штамп о гражданстве нужен обязательно или загранпаспорт на ребенка.
Здесь все расписано: http://ineum.narod.ru/pasport.htm
nelson8080 is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 20:38
ответ для Tom98 , на сообщение « Едем отдыхать в Крым - какие нужны... »
nelson8080
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tom98 Посмотреть сообщение
Собираемся поехать в Крым. Кто-нибудь знает какие документы нужны для ребенка 1 года для прохождения украинской границы? Обязательно ли вписывать ребенка в российский паспорт или достаточно будет свидетельства о рождении? Какие сейчас правила?
Заранее благодарна
Св-во о рождении ребенка, штамп о гражданстве или же загранпаспорт на ребенка. В российский паспорт вписывать не обязательно.
Старый 15.04.2010, 20:41   #13
nelson8080
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Крымчанка Посмотреть сообщение
Если вы имеете ввиду, что ЭТО нужно от обоих родителей, если они вместе едут с ребёнком - то это бред полнейший! Если один едет, то нужно. Мы недавно ездили, обязательно смотрят наличие штампа о гражданстве на обратной стороне свид-ва о рождении. Мой ребёнк спал оба раза при прохождении границы, так её даже и не замечали и очень удивлялись, когда я им свидетельство о рождении давала И никакие записи в паспорте не нужны!
Доверенность на ребенка не нужна (если он едет с кем-то из родителей), а вот если с бабушкой или дедушкой, тогда надо оформлять.
У меня сына тоже не заметили на границе, я даже документы на него не показывала
Старый 15.04.2010, 20:51
Rafaello4ka
Элита

Они требуют гражданство, им наши законы не указ, мне сказали в милиции сделать загранпаспорт, потому что если поставить штамп на свидетельство, оно будет не действительно. Некоторые при мне ставили, говорили что потом после поездки поменяют свидетельство
Rafaello4ka is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 21:05
ответ для nelson8080 , на сообщение « Св-во о рождении ребенка, штамп о... »
Lenoxy
Активный участник

Цитата:
Сообщение от nelson8080 Посмотреть сообщение
Св-во о рождении ребенка, штамп о гражданстве или же загранпаспорт на ребенка. В российский паспорт вписывать не обязательно.
Я правильно поняла: или св-во о рождении+шпамп о гражданстве, или вписать годовалого ребенка в свой загр.паспорт?
Старый 15.04.2010, 21:08   #16
nelson8080
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Rafaello4ka Посмотреть сообщение
Они требуют гражданство, им наши законы не указ, мне сказали в милиции сделать загранпаспорт, потому что если поставить штамп на свидетельство, оно будет не действительно. Некоторые при мне ставили, говорили что потом после поездки поменяют свидетельство
Почему оно будет недействительно? Думаю, что в таком случае предупреждали бы в паспортном столе (сколько людей ездят с детьми на Украину, что все будут менять св-ва), а так просто дается письменное согласие на проставление штампа о гражданстве.

Несколько лет назад таможенники ставили штампы о пересечении границы в российские паспорта, вот в этом случае документ является недействительным, сама лично меняла.
Старый 15.04.2010, 21:10
ответ для Lenoxy , на сообщение « Я правильно поняла: или св-во о... »
nelson8080
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lenoxy Посмотреть сообщение
Я правильно поняла: или св-во о рождении+шпамп о гражданстве, или вписать годовалого ребенка в свой загр.паспорт?
Все правильно.
Старый 15.04.2010, 21:14
ответ для nelson8080 , на сообщение « Все правильно. »
Lenoxy
Активный участник

Цитата:
Все правильно.
Спасибо, будем думать что делать.
Старый 15.04.2010, 21:22
ответ для Lenoxy , на сообщение « Спасибо, будем думать что делать. »
Крымчанка
Элита

Цитата:
Доверенность на ребенка не нужна (если он едет с кем-то из родителей), а вот если с бабушкой или дедушкой, тогда надо оформлять.
У меня сына тоже не заметили на границе, я даже документы на него не показывала
Вот здесь вы не правы! Доверенность смотрят в первую очередь. А если вы украли ребёнка и вывозите его тайком от мужа - это ж подсудное дело. Когда мы ехали, в соседнем от нас купе была мамаша без доверенности - пыталась с ними спорить. В итоге её с ребёнком сняли с поезда без разговоров.
Цитата:
Сообщение от Rafaello4ka Посмотреть сообщение
И это тоже полный бред! Этот штамп подтверждает прнадлежность ребёнка к российскому гражданству - а так как у ребёнка нет больше документов, подтверждающих его личность, вот и ставят этот штамп на обратной стороне свид-ва. Раньше давали вкладыши отдельные, а теперь штампы.
Старый 15.04.2010, 21:50
Darken
Старожил

а где ставят штамп или выдают этот вкладыш о гражданстве?
Darken is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение