Вопрос тем, чьи детки учатся в ак. Вагановой - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 14:40
ответ для mamanya2003 , на сообщение « Вопрос тем, чьи детки учатся в ак.... »
Маргари
Ветеран

Мне кажется вся соль здесь в слове БРЕДИТЬ, если это не "Бред"то делать там нечего. Если все ооочень серьезно (а проверяется это годами) плюс действительно данные и способности, ну... кто-то же должен становиться прима-балеринами. Если б все так думали, то не было бы у нас балета... или "каждый сверчок знай свой шесток".
Маргари is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 17:02
Мама5х
Наш человек

Очень важный момент - оцените (а лучше с профессионалом) - тело ребенка. Подруга дочки ухлопала много лет на хореографию, а в балетную школу не хватило длины шеи. Теперь занимается с репетиторами по общеобразовательным предметам.
Другая девочка не поступила в Вагановку из-за длины ног. Тоже несколько лет одного балета.
Можно поступить,а потом начинает разносить бедра, грудь и проч. Сразу отчисление.
Мама5х is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 17:03   #13
Мама5х
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Маргари Посмотреть сообщение
Мне кажется вся соль здесь в слове БРЕДИТЬ, если это не "Бред"то делать там нечего. Если все ооочень серьезно (а проверяется это годами) плюс действительно данные и способности, ну... кто-то же должен становиться прима-балеринами. Если б все так думали, то не было бы у нас балета... или "каждый сверчок знай свой шесток".
Абсолютно согласна!
Старый 15.04.2010, 17:19
Vitalievna
Активный участник

А какие к мальчикам требования?
Рост, вес?
В каком возрасте берут и как записаться на подготовку?
Vitalievna is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 19:49   #15
Luba_70
Активный участник

С мальчиками при поступлении все гораздо проще,длину ног и шеи не мерят,телосложение должно быть худощавое или среднее.Берут в 5 класс,до этого есть 1 год подготовки.Мой поступал после спортивной гимнастики.Из 12 поступивших мальчиков закончило 3,еще человек 5-6 приходило и уходило в процессе обучения.
Luba_70 is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 00:16
Vitalievna
Активный участник

Телосложение у сына худощавое, занимается в спортшколе.
А как Ваш сын? Чем теперь занимается?
Vitalievna is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 10:09
Tanechka.Borisovna
Элита

Племянницы у меня Вагановку закончили. Бредили балетом, и мама их бредила. Давно это было. А у них до сих пор психика не востановилась, сломали их или они сломались... Вагановка- это фанатизм. Для меня фанатизм- это чуть ли не самое-самое страшное. Но кто-то действительно должен танцевать(и в Мариинке в т.ч.), что бы сильные мира сего (и не только они) могли сказать "был сегодня в балете".
Берегите своих детей!!! Главное, дайте им возможность выбрать то, что они сами захотят. (и ко мне это относиться то же)
Tanechka.Borisovna is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 16:01   #18
Tep.lo
Элита

Цитата:
Сообщение от Tanechka.Borisovna Посмотреть сообщение
Но кто-то действительно должен танцевать(и в Мариинке в т.ч.), что бы сильные мира сего (и не только они) могли сказать "был сегодня в балете".
Берегите своих детей!!!
Да, а еще - чтобы мама могла всем говорить: а моя - балерина! Потому что без нажима и даже насилия, в том числе, со стороны родителей, не становятся ни балеринами в Мариинке, ни спортсменками на пьедестале. Только потом что? Пенсия в 30 лет и здоровье никакое. У меня дочь генетически и физически очень предрасположена к балету, не один раз знающие люди мне говорили, что, уж с нашим строением, с нашей выворотностью...! Занимаемся сейчас, исключительно для осанки и мышечного тонуса. И когда мне говорят: ну что, в Вагановку, наверное, будете поступать? Мне так и хочется сказать в ответ - Я пока еще в своем уме...
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 16:08
ответ для Tep.lo , на сообщение « Да, а еще - чтобы мама могла всем... »
About
Наш человек

[QUOTE=Или-Или;42332573]Да, а еще - чтобы мама могла всем говорить: а моя - балерина! Потому что без нажима и даже насилия, в том числе, со стороны родителей, не становятся ни балеринами в Мариинке, ни спортсменками на пьедестале. QUOTE]

Я не знаю, кем становятся или не становятся в результате, но перед глазами обратный пример (пока). Девочка из класса сына бредила балетом лет с пяти. После 5 класса ушла в Вагановское. И мама, и папа совершенно это не планировали и отговаривали ее, как могли. Но после сдались под напором ребенка, рассчитывая, что долго не выдержит. Даже из школы документы забирали, договорившись, что их возьмут назад. Девочка учится там уже 3 года, в полном восторге.
About is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 16:28
ответ для Tep.lo , на сообщение « Да, а еще - чтобы мама могла всем... »
Нарайка
Небожитель

ну почему же здоровье-то никакое? Ну не всё так ужасно, ей Богу.....

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение