| |
|
17.04.2010, 03:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Oshan
У нас в секции похожий случай был.Моему сказали-что если маме пожалуется будет хуже.Он долго терпел,когда я узнала-поговорила с тренером9Адекватный оказался человек),поговорила с родителями(в корректной форме),поговорила с мальчиком о том,что если еще раз просто пройдет рядом,или мой выйдет с занятий грустный опять-то ему не жить.Пока они маленькие-это подействовало.Я очень рада,что я подошла тогда,ребенку реально стало легче. Пусть не Ваш боится- а тот Вас и ребенка Вашего на всякий случай стороной обходит.Если не дать отпор сейчас-все это только усугубится-знаю по рассказам мноочисленным подруг с детьми...Пока еще его можно поставить на место.
|
спасибо вам... я попробую.

|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 03:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Di luna

Учительница говорит, что сдачи давать нельзя, типа зло порождает зло, что надо отходить в сторону и обходить этого урода ребенка стороной.
|
Цитата:
Сообщение от Di luna
кстати это я оооооочень спокойно говорю
ибо первое побуждение было прийти в школу и размазать эту сволочь по стенке.
понимаю, что это нехорошо , поэтому я оооочень себя сдерживаю... пока...
|
мда...видать не очень, что так высказываетесь о первоклашке.
Масса топов подобных. Такие дети есть как в школе так и в садике. Посмотрите и почитайте.
В первую очередь-учительница. Потом родительница. Если нет реакции -родительский комитет и завуч. Бывает так, что все поддакивают. а как дело доходит до подписания общего заявления, то половина в кусты.
Цитировать ·
|
17.04.2010, 14:11
|
|
|
Наш человек
|
я бы не терпела. При всем классе объявила бы этому "милашке" (нужно и плачущую маму позвать, т.к. он - несовершеннолетний), что такое поведение дает повод сообщить в милицию, в РОНО, что его никто не боится, что меры будут приняты, что это не запугивание, а реальность, в которой кроме этого урода никто не виноват. Другие дети тоже должны знать, что:
- за ними стоят родители, и им пора вмешаться;
- любой ребенок, если начнет себя так вести, получит отпор.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 14:29
|
|
|
Ветеран
|
"Сволочь, у род, убью нафиг" - это Вы про ребенка 7-ми лет говорите? 
За порядком в классе должна следить учительница. И проблемы после заявления в милицию будут у нее, ну и Вам она будет очень благодарна. Родители мальчика не находятся в школе в учебное время, и ответственность за детей полностью несет школа.
У нас в начале года в 1-м классе тоже ВСЕ мальчики (по словам учительницы) передрались, сейчас уже выяснили, кто самый крутой и успокоились. Слава богу все родители оказались адекватные, ну и учительница следила и контролировала.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 14:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elenak00
"Сволочь, у род, убью нафиг" - это Вы про ребенка 7-ми лет говорите? 
За порядком в классе должна следить учительница. И проблемы после заявления в милицию будут у нее, ну и Вам она будет очень благодарна. Родители мальчика не находятся в школе в учебное время, и ответственность за детей полностью несет школа.
У нас в начале года в 1-м классе тоже ВСЕ мальчики (по словам учительницы) передрались, сейчас уже выяснили, кто самый крутой и успокоились. Слава богу все родители оказались адекватные, ну и учительница следила и контролировала.
|
А когда Вас в подворотне стукнул бы мужик по лицу Вы бы потом ему улыбнулись и лапочкой назвали? Автор же не ребенку это говорит, а где то выговорится надо и защитить своего ребенка тоже надо.
Если у Вас в классе все слегка потузились и успокоились это хорошо, но бывает и по другому. И реакция мамы того мальчика: я ничего сделать не могу! И что Вы предлагаете? Ходить с синяками и ждать когда твоему ребенку поддадут?
Если ни учитель ни мама справится не может, значит коррекционка должна справится или все же мальчик одуматься. Может дело и в безнаказанности.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 14:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Di luna
кстати это я оооооочень спокойно говорю
ибо первое побуждение было прийти в школу и размазать эту сволочь по стенке.
понимаю, что это нехорошо , поэтому я оооочень себя сдерживаю... пока...
|
не надо ругаться и обзывать мальчика. Пожалуйста!!!!
ребенок болен. Он не виноват. Скорее виновата мама , которая не понимает всей ответственности и всей проблемы. то , что она не справляется - это ее проблема. Лечение не помогает, хотя порой быстро рез-ов тоже ждать не стоит, но эти проблемы решать надо сообща.
пусть род. комитет идет к директору , пишет заявление, все подписываются.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 14:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natatashka
Бывает так, что все поддакивают. а как дело доходит до подписания общего заявления, то половина в кусты.
|
во-во... и я про то же... Обидно, когда возмущению нет предела, а когда до дела доходит . то никто ничего делатьи не хочет...
Автору надо собрать родкомитет и на нем уже обсудить проблему, а не просто перетереть ее... Пойти к завучу с заявлением, что б все подписали.
А вообще-то , я бы на месте учителя за руку ходила бы с таким парнем по корридору. если учителю надо делать какие то свои дела в классе , то оставляла его там. \
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 15:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
А вообще-то , я бы на месте учителя за руку ходила бы с таким парнем по корридору. если учителю надо делать какие то свои дела в классе , то оставляла его там. \
|
+1000
Пусть учительница или за руку начинает этого мальчика водить, или скоро начнет оплачивать лечение всему классу.
У нас был случай, что один мальчик становился просто вообще неуправляемый, когда его мама уходила в запой. Так учительница его всегда перед глазами держала, даже на перемене он был с ней. Ребенок-то умненький, самостоятельный, помогает всегда всем, но как маман расслабиться, то все...
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 15:17
|
|
|
Небожитель
|
У нас в школе, когда я училась , так и было, - учителя были дежурные и с шебутными детьми, ходили за руку... было спокойно и им самим, и детям ...
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 16:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
+1000
Пусть учительница или за руку начинает этого мальчика водить, или скоро начнет оплачивать лечение всему классу.
|
Эээ... позвольте... КТО начнёт оплачивать?  учительница?!  вы что-то путаете 
Ответственность за поведение детей всегда несут РОДИТЕЛИ. И в школе тоже, как ни странно 
Так что взыскать ущерб можно попробовать со ШКОЛЫ как учреждения. Или с родителей ребёнка, нанесшего повреждения. Но никак не с учителя
|
|
Цитировать ·
|