как же приготовить вкусные блинчики ??? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 21:06   #11
Ti with Tea
Элита

А я полюбила блины из овсянки... Вкусно и полезно, делаю из молока/кефира, перемолотой овсянки и яйца. без сахара и соли. Добавляю немного корицы и ем с перетертым яблочком
Старый 24.04.2010, 23:10   #12
Лавиния
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ti with Tea Посмотреть сообщение
А я полюбила блины из овсянки... Вкусно и полезно, делаю из молока/кефира, перемолотой овсянки и яйца. без сахара и соли. Добавляю немного корицы и ем с перетертым яблочком
Вау! А муки совсем не надо?
Лавиния is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 00:14   #13
kuzja
Элита

Цитата:
Сообщение от Ti with Tea Посмотреть сообщение
рецептик с пропорциями напишите ,пожалуйста.
Старый 25.04.2010, 10:19
ответ для kuzja , на сообщение « рецептик с пропорциями напишите... »
Fluffy76
Элита

Овсяные заварные дрожжевые блины-оладьи

Овсяные заварные дрожжевые блины-оладьи

Давно пыталась опытным путем найти «свой» рецепт дрожжевых блинчиков-оладушек с овсянкой, только не с овсяной мукой, а с овсяными хлопьями. Наконец, удалось!!! Получились очень нежные блинчики, чуть сладковатые, приятные на вкус. Делюсь этим рецептом.

Для приготовления нужно:

для опары:

1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (у меня сухая 1-мин овсяная каша MyllynParas -с тигренком на картинке)
20г свежих дрожжей
1,5 стакана воды (1 стакан кипятка и 0,5 стакана теплой воды)
1 чайная ложка сахара

для теста:

4 яйца

4~5 чайных ложек сахара (с горкой)
1 чайная ложка соли (без горки)
4~5 столовых ложек растительного масла без запаха
1 стакан теплого молока
1,5 стакана просеянной муки

Мера стакана - 250 мл

Приготовление:

Опара:

В кастрюлю высыпать овсяные хлопья. Влить 1 стакан кипятка, тщательно промешивая-растирая (лучше деревянной ложкой) завариваемые овсяные хлопья. Получится густая теплая масса. Накрыть ее крышкой, пусть стоит, отдыхает, распаривается…

Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара и смешать с овсяной массой. Поставить в теплое место (я держала на теплой конфорке электрической плиты) до начала увеличения массы. Опара довольно быстро набухает…
Окончательный замес:
Пока опара подходит, взбить венчиком яйца с солью. Приготовить теплое молоко, сахар и растительное масло. Муку просеять.
Когда опара набухла, влить в нее ~ 1/3 теплого молока и всыпать ~ 1/3 просеянной муки, тщательно перемешать. Добавить взбитые с солью яйца, перемешать, затем сахар и растительное масло, опять хорошо перемешать.
Теперь, каждый раз тщательно промешивая, добавляем еще ~ 1/3 теплого молока и всыпать ~ 1/3 просеянной муки. И еще раз оставшиеся ~ 1/3 теплого молока и всыпать ~ 1/3 просеянной муки.
По консистенции получим тесто как негустая сметана – это для блинов. Для оладий нужно добавить еще немного просеянной муки до более густого, но «текущего» состояния теста.
Поставить подготовленное тесто в теплое место до увеличения в 1,5-2 раза. Оно подходит довольно быстро, получается очень «пушистое», пузырящееся.
Выпекать блины–оладьи обычным способом – на хорошо прогретой сковороде на растительном масле.
Выход: из указанного по рецепту будет в два раза больше, чем получилось у меня (делала из половины нормы).

Изображения
Тип файла: jpg 23042010610 1.jpg (63.3 Кб, 111 просмотров)
Старый 25.04.2010, 12:41   #15
anna1811
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
на мой вкус идеальные блины получаются по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
+100000 Только по этому рецепту научилась печь
anna1811 is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 13:09   #16
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от jamsik Посмотреть сообщение
Автору темы - Иногда от недостатка соли вкусовые качества блинов так себе. Может кладете мало соли? на литр молока я кладу пол чайной ложки соли.
А я вообще соль не кладу ни в блины, ни в каши - не люблю я ее (имхо, кол-во соли, необходимое для того, чтобы было вкусно - исключительно дело привычки )

Блины я готовлю вот по этому рецепту - Блинчики-быстро и просто!
RedFox is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение