|
|
25.04.2010, 11:41
|
|
Мега-элита
|
Считаю "Рассекая волны" великолепным фильмом, но смотреть его ( как и остальные фильмы этого режиссёра) могу только во время душевных метаний и блужданий 
В постродовом и младшеясельном состоянии, естественно, хочется гармонии и простоты бытия ( которые пропагандируют сериалы и Донцова с Акуниным  ), поэтому организм и отторгает всё, что может пробиться через броню гормональной защиты от действительности.
Как-то так 
Меня сейчас на авторское кино калачом не заманишь... Но, может, это потому, что я всё время думаю, как бы от этой действительности уберечь мою дочь. Потому что, ясен перец, своему ребёнку пожелаешь лучше жить в атмосфере простого и понятного, пускай даже и сериального существования ( сашу-машу в расчёт не берём, конечно), чем мучаться проблемами героев Триера.
Но это временно.
Потому что, как только эта проблема решится, просто необходимо знакомиться с некоммерческим кино. Так как душу воспитать можно только такой проблематикой, когда тебя выворачивает наизнанку и ты больше ни о чём думать не можешь.
Считаю "Белый Бим Чёрное Ухо" - нашим "Рассекая волны" по травматичности воздействия....
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 11:46
|
|
Элита
|
Я, как обыватель со здоровой и устойчивой психикой, лучше три раза посмотрю социалистических "Девчат", чем один раз Ларса фон Триера и иже с ним.
И тем горжусь.
Творческие искания непонятых гениев, перемежающиеся извращениями и грязными сценами -категорически не для меня.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 12:05
|
|
Небожитель
|
Смотрите отечественное кино  у нас тоже этого добра (авторского, некоммерческого и пр.) в достатке имеется, но "без грязно-порнушной" начинки  и менталитет наш лучше к нему приспособлен, чем к чуждому заграничному
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 12:21
|
|
Небожитель
|
Автор,  
Очень повеселили про Донцову и иже с ними  Альтернативы, видимо, не предусмотрено. Либо крышеснос про мутных дебилов, либо Дом-2. Удивительное рядом.
На самом деле существуют ещё великие режисёры и сценаристы, художники и писатели. Существует вечная КЛАССИКА. Великая и глубокая. Кто не знал  И некоторым даже необязательно травиться всякой мерзостью, чтобы понять разницу. А стремление к деструктивизму вполне понятно в юном возрасте. Но является диагнозом в зрелом.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 12:27
|
|
Элита
|
А "Жизнь с идиотом" смотрел кто-нибудь?
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 12:27
|
|
Наш человек
|
Конечно, при желании можно под любую достоевщину, что бытовую, что экранную, подвести идеологию. Но вот нафига это надо. Неужели то же самое нельзя сказать без омерзительных героев/сюжетов. Та же Аризонская мечта - все же Фильм с большой буквы. Несмотря на идиотов и печальный конец. А чего такого в Триере, что столько наград/восхищения?
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 12:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Little Pea
А "Жизнь с идиотом" смотрел кто-нибудь?
|
Это что-то из ЖГ?
Не смотрела. Стоит? Или тоже чернуха?
Цитировать ·
|
25.04.2010, 12:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge
Посмотрела кое-что и задумалась. А ведь раньше мне такое нравилось. Сейчас реально тяжело смотреть, каждую минуту думаешь "ну и придурки/больные на голову/извращенцы". Но реально тоже парад уродов.
Я не киногурман, но раньше любила подобное кино. Сейчас только недоумение. Два часа смотреть и думать "да им всем место в психушке".
|
А вы попробуйте посмотреть не про людей... Например, про ангелов...
Цитировать ·
|
25.04.2010, 13:36
|
|
с орбиты
|
"Необратимость" ни один фильм не переплюнет - руки оторвать режиссеру. А Триер форева.
Зачем смотрите, если не прет? Не нравится - не ешь.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 13:36
|
|
Наш человек
|
А я вообще не понимаю такого понятия, как "Кино не для всех". А для кого? Типа, этот фильм для умных, думающих людей с тонкой душевной организацией, а кому не нравится - тот тупой?
|
|
Цитировать ·
|