|
|
28.04.2010, 14:51
|
|
Старожил
|
есть мотивация кнутом и пряником. на разных детей по разному. у меня старшин мотивируется когда чего нибудь хочет. и тогда ни вопрос ....хочешь получить учись., а дочку взяли на испуг.тоже помогло.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 15:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sneg1
есть мотивация кнутом и пряником. на разных детей по разному. у меня старшин мотивируется когда чего нибудь хочет. и тогда ни вопрос ....хочешь получить учись., а дочку взяли на испуг.тоже помогло.
|
много чего хочет, но стараться даже ради своих собственных желаний не хочет.
а пугать - чем?? даже в голову ничего не приходит
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 15:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MONSTRIC
много чего хочет, но стараться даже ради своих собственных желаний не хочет.
а пугать - чем?? даже в голову ничего не приходит
|
Я пугаю, что в выходные просидит дома без телевизора и прочих развлечений! Один раз угроза воплотилась в жизнь и теперь помогает всегда! Но использую не часто, чтоб не приспособилась)
Цитировать ·
|
03.05.2010, 01:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Я постоянно прошу наших учителей, чтобы относились строже, чтобы ставили 2ки за несделанное ДЗ, за забытые тетради и учебники, в общем плохо помогает. У вас видимо с этим все нормально, учителя строгие.
Может какой-то соревновательный элемент развивать типа "что ты получил за контрольную? А Вася? Ну воооот... Вася выиграл со счетом 4:3, надо на следующей контрольной его обыграть"
|
Это мотивация к неучебе.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 01:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Может какой-то соревновательный элемент развивать типа "что ты получил за контрольную? А Вася? Ну воооот... Вася выиграл со счетом 4:3, надо на следующей контрольной его обыграть".
.
|
Для моей это - лучший способ во-первых, рассориться с "Васей", во-вторых - потерять веру в себя окончательно, в третьих - серьезный повод для слез и истерик  .
Очень ищу мотивацию. Нет ее, вернее, в зачаточном состоянии. Мотивация одна - НАДО. Особенно плохо с русским. Писать ей трудно и не интересно. Поощряю по-разному. Рассказываю, как моя мама выдирала страницы за плохую "писанину", и я переписывала весь лист (а если еще и с обратной стороны, а если еще после скрепки  ). Ее это впечатляет  . Показываю, как хорошо я умею писать сейчас (у меня хороший почерк). Рассказываю, что мне часто доверяли подписывать грамоты, писать в стенгазеты и др. Помогает, но очень плохо.
Хорошо хоть, что у нас математика Петерсон, рутины мало. Ее она хоть с интересом делает (если не надо строчки цифр писать).
Жду интересных предложений (мотиваций).
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 18:58
|
|
Вольный ветер
|
Для нас как раз "надо" - пустой звук. Лучше, если это "интересно", если не интересно, то можно чего-нибудь пообещать типа сходить в гости к другу вечером, но только после того как уроки будут сделаны полностью и правильно. Ну и соревновательный элемент у нас тоже хорошо проходит, при чем здесь ссоры я не поняла.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 19:06
|
|
Небожитель
|
Мда. У меня к "писанине" у самой мотивации 0.
Вся мотивация, которую могу предложить дочкам - чтобы на это было а) не очень тошно смотреть б) можно было отличить буквы друг от друга
Да, моя мама тоже выдирала страницы. И не помогло. Старшая пишет так себе - но лучше, чем писала я. Обеим было "минус балл за почерк" - мне всю началку, дочке первые пару лет.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 19:15
|
|
Вольный ветер
|
На счет почерка - вообще отдельная тема. Я от своего просто отстала. Ошибок не очень много делает, все в пределах нормы, но вот почерк! Уже 4й год прописи пишем на всех каникулах - бесполку! Мне надоело, пусть оценки снижают. При чем старается, но не получается у него.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 22:34
|
|
пиво такое
|
Меня, честно говоря, больше не почерк волнует, а грамотность  Если совсем уж слово плохо написано - заставлю стереть и переписать (мои карандашом пишут), но это редко бывает.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 22:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Ну и соревновательный элемент у нас тоже хорошо проходит, при чем здесь ссоры я не поняла.
|
Алина начинает завидовать. Причем, по-черному  . Борюсь с этим, борюсь, пока без толку. От зависти начинаются истерики и ссоры с тем, кому завидует.
|
Цитировать ·
|