| |
|
29.04.2010, 23:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fedarina
Значитс.так...
.
когда режутся зубы-не отучайте.либо ловите момент между,или после болючих-моляры,клыки.
Ужин поздний и сытный.
пить из поильника,т.к.маленький,в идеале из кружки.только ВОДУ!!!!
на себя надевайте футболки длинные,с рукавами,плотные,чтобы тити не видны,недоступны и не пахло молоком.
Постарайтесь поменьше качать-трясти.лучше пошукать и поглаживать спинку,похлопывать по попке.
Надеюсь мои советы подойдут или помогут кому-то.удачи.
наш нервопатолог сказала,что ребенок до 3-х месяцев нуждается в еде по ночам.
далее-привычка.незнаю,насколько это правдиво.
|
а моляры это что???????
а поздний и сытый ужин это кашу на ночь?
|
30.04.2010, 10:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ирина серова
а моляры это что???????
|
 ну интернет же под рукой, сейчас бы хоть почитали, раз из школьной программы не помните
|
30.04.2010, 13:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Fedarina
.
наш нервопатолог сказала,что ребенок до 3-х месяцев нуждается в еде по ночам.
далее-привычка.незнаю,насколько это правдиво.
|
Очень похоже на правду 
Мой , толком не просыпаясь , требует грудь , скушает один приливчик , а дальше как соску мусолит.
Автор , а соску доча сосет ? Я ,когда уж совсем часто просыпался , пихала соску . Так мы перешли от 4 ночных кормлений к 2.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 14:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Velleri
 ну интернет же под рукой, сейчас бы хоть почитали, раз из школьной программы не помните
|
Ну, легче было ответить, чем хамить, правда?
Моляры у малышей (молочные) - это 4 и 5 зуб, справа и слева, если разделить челюсть пополам и считать от середины, есть сверху и снизу, т.е. всего их 8. Они жуют и перетирают пищу. У взрослых это 6, 7 и если есть зубы "мудрости" 8-й.
Цитировать ·
|
30.04.2010, 14:57
|
|
|
Элита
|
Всем привет!
У нас тоже проблема с таким засыпанием :/ до трёх месяцев я и не "парилась", т.к. сон совместный да и дать дочке уснуть с сисей - пока единственный способ поспать хотя бы 3-4 часа подряд. Днём она спит только на прогулке, т.е. мне с ней не прилечь.
Сегодня ночью вооружилась соской, хотела пихнуть в сонный ротик, если почувствует, что без сиси. (соски она не сосёт..только если при плаче засунуть и придерживать рукой самой).
В общем, кончилось тем, что она от пихания суррогата только пронулась и непонимающе смотрела на маму)) а потом разгулялась и гулила до 3х ночи. Бедный муж, ему в 6 на работу))
Ещё вариант у нас - это укачивание по 1-1,5 часа. Но это уже издевательство, т.к. дочь крупная и руки отваливаются. Да и чем дальше, тем больше укачивать придётся...Как прервать замкнутый круг, ума не приложу.
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 16:37
|
|
|
Активный участник
|
может соску, нам помогает
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 17:15
|
|
|
Участник
|
У моей когда ночью зубки очень беспокоили (калгель не помогал) знакомая доктор посоветовала КАМИСТАД. Очень нам помог в трудные часы (соску мы категорически не брали). В аннотации все написано. А когда даже сисю кусала от болезненности десен, давала на ночь нурофен в малышковой дозе. Доча спаса прекрасно!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 18:53
|
|
|
Активный участник
|
Нам почти одиннадцать месяцев, просыпается ночью очень часто, раз 5, а начиная с 5 утра вообще сисю изо рта не выпускает, как выпустит, так хныкать начинает, причем молочко не ест, а именно чмокает (и так до 9 утра), мне иногда кажется, что я тихо с ума сходить начинаю от такого режима. Когда первые зубки резались вообще каждый час ночью просыпалась на покушать  .
Но я решила, что буду стойко держаться пока есть силы и здоровье, потому что мамино молочко столько пользы приносит и закладывает здоровье ребенка на будущее, что ни за какие деньги не купишь. Период кормления грудью относительно недолог в сравнении с целой жизнью, а польза огромна.
Конечно, если сил уже никаких нет, не высыпаетесь, раздражаетесь, то постепенно отучайте, но не в период прорезывания зубов, а то дите не правильно все воспримет. Мама она же не машина для игр, кормлений и прогулок, мама, она же тоже человек 
Вы не одна такая, нас много! Удачи, сил и терпения!
|
30.04.2010, 20:33
|
|
|
Активный участник
|
я неделю пыталась отучить от ночных кормлений, результат нулевой... пробовала и соску давать (обычно она у нас на засыпание идет на ура) и компотик пить! соска летела в сторону, рожок в другую, а сынуля продолжал истерить и требовал грудь. Зубы у нас не режутся, врач на днях смотрела! В общем я сдалась!
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 20:47
|
|
|
Участник
|
И нам ничего не помогает (ни каша на ночь, ни смесь)...все равно сисю требует, и так через час.
|
|
Цитировать ·
|