школа Взмах - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 01:37
ответ для About , на сообщение « Немного в курсе. Знакомые учились, но... »
Шерта
Элита

Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
Немного в курсе. Знакомые учились, но давно. И я сама на выходе из декрета, собираясь преподавать иностранный язык, в поисках новой работы посетила тренинги для учителей в этой школе. В течение недели, по 4 часа в день, общаясь с преподавательским составом и директором. С тех пор эта школа меня не интересует, ни как место работы, ни как место учебы ребенка. Было это, правда, 12 лет назад, но, насколько я слышала, стиль не изменился, да и директор та же.
Я тоже ходила на собеседование по поводу работы 5 лет назад.
Ничего не изменилось. На тренинги не стала ходить, мне хватило одной беседы с директором. Она не смогла ответить сколько часов я буду работать, программу было предложено разработать самой (экономика). Потом вообще сказала, приходите, проведите пару занятий, если детям понравлюсь - тогда оставим, если нет- то, до свидания.

Шерта is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 15:24
ответ для Kotia66 , на сообщение « школа Взмах »
mamaolya
Наш человек

Так это де прелести платного образования! Кто детям нравится - тот и работает.
mamaolya is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 16:25
ответ для mamaolya , на сообщение « Так это де прелести платного... »
Шерта
Элита

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Так это де прелести платного образования! Кто детям нравится - тот и работает.
Как можно объективно определить, кто понравился ребенку. Кто поставит меньше двоек, больше пятерок, интересно преподнесет материал, поскакал зайцем?
Или как выше написано - инопланетянина изобразит?
Бред

Шерта is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2010, 21:37
kostyleva
Элита

Смешно наверное писать,но все таки...
когда мне было лет 15 участвовала я в бизнес игре по экономике .Первые места взяли "взмаховцы"-от нас,обычных школьников отличались недетской подготовкой именно в экономике,причем желанием и умением делать "свой бизнес",жесткостью в нем,владением "подковерными навыками" (сговор,переговоры вне игры,манипуляции,"выдавливание" конкурентов).Сама стала экономистом.Считаю просто опасным так рано вводить сей предмет.Тем более что учат именно построению "бизнеса"-своего дела.
Сама думаю о 610 гимназии-образование хочу видеть именно как ОБРАЗОВАНИЕ,а не "натаскивание" на преодоление трудностей взрослой жизни.Должно быть не только детство у детей,но и романтическая юность))))
Дети знакомых водят в садик при "взмахе".Довольны,уровень языка не могу оценить-в этом году едут в Англию летом-наверное неплохой)))).Денег тратят немеренно,еще занимаются дополнительно в кружках.Не довольны детским коллективом (дети"распальцованных").По словам мамы беда с мальчиками- неуправляемые и не желающие учиться ("папа за все заплатит").
ИМХО конечно
kostyleva is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2010, 22:18   #15
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mamatanya74 Посмотреть сообщение
Как можно объективно определить, кто понравился ребенку. Кто поставит меньше двоек, больше пятерок, интересно преподнесет материал, поскакал зайцем?
Или как выше написано - инопланетянина изобразит?
Бред
Вот именно так и происходит. Не возьмусь утверждать, что всегда, но бывает при платных взаимоотношениях со школой.
В смысле образования 610, несомненно, одна из лучших. И контингент совсем другой. И мотивация другая. 239 набирает теперь с 5-го класса, потому что в восьмом те, кто учился в наших "хороших" школах учиться в 239 уже не могут.
Только, опять же, грядет образование по гос. заказу. И на что будет направлен гос. заказ, никто не знает.
mamaolya is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 16:23
Persona grata
Наш человек

Вспомнился один момент, подруга рассказывала. Есть там какой-то учитель с оч редким именем, не помню точно. Дети с ним на ты, стреляли друг у друга сигареты и в классе вполне нормально выражались матом и этот учитель и дети. У них там оч свободные отношения царят, панибратсво процветает...
Persona grata is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 16:29
ответ для mamaolya , на сообщение « Вот именно так и происходит. Не... »
Мама Восьмерка
Элита

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
239 набирает теперь с 5-го класса, потому что в восьмом те, кто учился в наших "хороших" школах учиться в 239 уже не могут.
А что Вы имеете ввиду? Что к 8-му классу дети уже не могут учиться? Почему же?
На мой взгляд, вот балетом уже поздновато начинать заниматься. Ну и на скрипке играть начинать в 8-м классе тоже наверное поздновато. А остальное-то - почему бы и нет?
Мама Восьмерка is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 17:04
ответ для Persona grata , на сообщение « Вспомнился один момент, подруга... »
Астравика
Элита

Цитата:
Сообщение от Turn Посмотреть сообщение
Вспомнился один момент, подруга рассказывала. Есть там какой-то учитель с оч редким именем, не помню точно. Дети с ним на ты, стреляли друг у друга сигареты и в классе вполне нормально выражались матом и этот учитель и дети. У них там оч свободные отношения царят, панибратсво процветает...
не могу пройти мимо, на этот раз - хочу заступиться...даже удивительно , что я заступаюсь за Взмах))
у этого учителя имя не редкое - Глеб... да, он на "ты" с детьми... насчет ругани - не слышала лично... но отношения действительно доверительные. Он вообще-то психолог, преподает биологию - а вот в том, что касается предмета, весьма и весьма строг.
С редким именем (называть не буду) - не учитель, а. скорее, администратор. Он выпускник школы... его многие знают, даже тут... там очень тонкая грань между преподавателями и просто сотрудниками. Вот эти двое ребят вообще-то, ну и еще два учителя - историк и завуч-администратор (а они панибратства не никогда не допускают!) - единственное, что было хорошего в этой школе, когда я имела несчастье попасть туда лично... Вот если б в школе преподавали и работали только эти четверо, а других бы там вовсе не было (особенно директрисы!))) - вот тогда была бы неплохая школа)
Астравика is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 19:44   #19
клякса3
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MashaA Посмотреть сообщение
На мой взгляд, вот балетом уже поздновато начинать заниматься. Ну и на скрипке играть начинать в 8-м классе тоже наверное поздновато. А остальное-то - почему бы и нет?
с балетом соглашусь
нет, научиться играть на скрипке никогда не поздно
А для математики, физики и т.п. 8 класс (13-15 лет) - самое то, что надо
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 00:41
Marzena
Старожил

Как вообще можно всерьёз думать о частной школе для нормального адекватного ребёнка? Туда отправляются или дети амбициозных, желающих показать свою платёжеспособность, но вообще не понимающих в образовании родителей, или сложные неадекватные дети, выходки которых будут терпеть только из-за денег. Образования - 0, стоит хотя бы посмотреть, к примеру, результаты районной олимпиады по английскому. Ученик "Взмаха" - место типа 525, баллов 8 из 100. Но! Послали участника!!! ИМХО, конечно, но основанное на общении с людьми, знающими ситуацию изнутри.
Marzena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение