Просветите меня, как должно быть в семье? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 12:31
ответ для Sashunka , на сообщение « Просветите меня, как должно быть в... »
skuchun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sashunka Посмотреть сообщение
[А мне так хочется, чтобы ему это было интересно, чтобы ему хотелось с детьми и со мной гулять, ездить на семейные мероприятия.
Ну вот ему, наверное, неинтересно.
У вас и у мужа разные характеры. Но наверняка это не смертельно. Вот, например, Вам нравится ходить с ребенком на детскую площадку - там же толпа мамочек с колясками, которые разговаривают зачастую только (!) о детях? Или в поликлинику - там опять та же толпа мамаш А бывает еще на юг едешь, заселяешься, а там - ну та же толпа мам, которые вывезли детей на море Или в парке по выходным - толпа малышей на китайских великах с противной музыкой А на развивалках куда ни зайди, куда ни ткнись - дети,дети,дети,мамы,мамы,мамы,бабули,бабули,няни

Я женщина - и то с трудом привыкала к такому образу жизни, что о мужчине говорить.
Так что ничего особого страшного в поведении мужа не вижу. Если оно, конечно, не слишком сильно Вас ранит. Короче - не причина для расстройства.
skuchun is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 12:32
Matilda!
Наш человек

Профиль работы мужа?
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 13:03
Jousephine
Наш человек

А меня тоже обижает и задевает такое невнимание мужа и желание улизнуть при первой же возможности. У меня в семье такая же ситуация и я не считаю это нормальным, как многие тут пишут. Что с этим делать - не знаю, может, находить какие-нибудь походы, которые будут интересны всем, выбирать места, где папа тоже может поключиться. У нас таким местом является диво-остров, аквапарк и т.п., т.е. то, где папа, как ребенок, тоже может повеселиться.
Jousephine is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 18:30
Romi
Ветеран

Ай, фигня! У меня с мужем вообще нет общих интересов. Вернее есть, но опять нестыковка: оба любим интеллектуальные игры, но я всё время проигрываю и ему неинтересно.
Romi is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 18:34
Еля
Элита

Мой муж вообще не любит никуда выходить из дома. Сначала я этого не понимала. теперь- нормально и с пониманием отношусь к этому. Он устает на работе, ему надоели люди и он хочет расслабиться и отдохнуть от окружающего. Ему - классно на кровати, в обнимку с пультом от телевизора... вот так он отдыхает... ведь впереди- трудная рабочая неделя, звонки, решение проблем...
Я- отдыхаю с книгой, тоже пред телевизором, отдыхаю общаюсь с подругами по телефону...
так что радуйтесь, что он любит отдыхать дома, а не вне его...
и еще заметила одну особенность: когда мы с дочкой чем-то очень увлечены, он обязательно присоединяется к нам...
Я с таким упоением описываю какие классные белки в Павловске или как интересно в Ботаническом саду или на выставке Зеркал, что ему самому хочется разделить радость от совместного времяпровождения. Главное, жить своей жизнью и не напрягать другого. Сделайте свою жизнь интересной, и мужу будет интересно с вами...
Еля is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2010, 00:21
Даночка
Наш человек

Цитата:

А мне так хочется, чтобы ему это было интересно, чтобы ему хотелось с детьми и со мной гулять, ездить на семейные мероприятия.
А вы представьте, что ему ХОЧЕТСЯ, чтобы вы дали ему поиграть в свои игрушки и не выносили мозг со своими "семейными мероприятиями". Почему ему должно быть интересно то же, что и вам? Человека нельзя переделать. Либо вы (вместе) ищите какие-то точки ОБЩИХ интересов (а не тех, которые, как вам кажется, должны быть ему интересны, потому что так "правильно"), либо проводите свободное время раздельно.
Я вас понимаю очень хорошо, у нас с мужем тоже разные интересы, с тех пор, как я перестала убиваться по этому поводу, мы проводим досуг кому как нравится: можем целый выходной в разных комнатах просидеть,например, главное - без взаимных претензий, поскольку мы оба работаем, то договорились, что каждый имеет право отдохнуть, как ему хочется. Да, совместных походов куда-то мало, зато и недовольства тоже

Мама Викуся + принцесса-второклассница Маруся (20.07.03)
Даночка is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2010, 01:29
Лавиния
Наш человек

А в родительской семье мужа как было? Возможно, то же самое и он просто повторяет семейный сценарий...
Лавиния is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2010, 01:39
ivga
Ветеран

чудесный у вас муж ))) и нельзя требовать чтобы он хотел того же, что и вы. рабство какое-то получается
Старый 02.05.2010, 01:44
mouser
с Марса

Цитата:
Вот расскажите мне, как вообще семьи устроены. Я зажралась, обалдела и требую невозможного от мужа или он куда-то не туда идет по жизни? Или я в неправильно свете вижу сиьуцию?

Вот скажите мне, в семье как – муж зарабатывает деньги, а остальное его не интересует?! А жена занимается домом, детьми и всем остальным?

Нет, конечно, если я попрошу мужа о чем-то, он все сделает. Но сделает отстраненно, чисто механически. Может, это нормально для мужчин? И как, я вижу, мужа интересует только секс (качественный, чтобы я была эмоционально включена, занималась сексом с желанием) и разные тусовки – тупа игр в мафию и всяких настолок. Причем это не один раз в неделю, а раза три как минимум.
Если я предложу куда-то поехать семьей, он поедет, но, опять же, в основном, чисто механически. Грубо говоря, тело его будет с нами, а мысли – неизвестно где…. Вобщем, не интересно ему все это L. Конечно, если я настаиваю, он поедет, он сделает, но все это без души.
Может, это нормально для мужчин? Какой им интерес возиться с маленькими детьми?!

А мне так хочется, чтобы ему это было интересно, чтобы ему хотелось с детьми и со мной гулять, ездить на семейные мероприятия.

Наверняка, я вижу неправильно ситуацию, однобоко. Скажите мне мнение со стороны.
У меня последнее время уже зацикленность какая-то.
Разве это нормально - не хотеть и не предлагать общего досуга (только если я что-то предложу), но при этом стараться улизнуть при каждом удобном случае и пойти играть в настольные игры?!

Особенно интересно услышать мнение мужчин.
Ужасно, как Вы все это терпите (выделено жирным). Вы святая!

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2010, 10:04
ответ для mouser , на сообщение « Ужасно, как Вы все это терпите... »
Китайцы™
с Луны

Бедный муж. Отстаньте от него со своими семейными мероприятиями. Он не обязан отдыхать по вашим сценариям. Он у вас и так замечательный.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение