|
|
07.05.2010, 15:54
|
|
Хранитель
|
Не помню сколько стоил, но брали две станции, одну дорогую, другая была дешевая. "Джамбо" ( дешевая) что-то там еще написано было, помню только "Джамбо".
Работает тьфу, тьфу без особых проблем. Дает возможность, открыв кран, получать воду, а не к розетке бегать, как с насосами. А как уж воду разведете, на сколько кранов - это уже Ваше дело. У нас на Джамбо пять кранов. Справляется хорошо. Минус - шумная. В доме лучше не ставить, были как-то в гостях у людей, где эта станция в санузле стояла на кафеле - это кошмар. Голова отваливается.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 15:56
|
|
Элита
|
Вот тут эта тема обсуждалась, скопирую оттуда свои сообщение
Цитата:
Описываю систему водоснабжения у себя на даче (заказывала и покупала все сама - монтировал знакомый с руками и головой)
Исходные данные - колодец на расстоянии 20м от дома.
В колодце стоит банальный насос "Ручеек" за 950 рублей (хватает его года на 3-4 при плотном использовании). От него в дом идет труба, на втором этаже установлен мембранный бак (литров на 12), бойлер и реле управления. От мембр. бака идет разводка на холодную воду в дом и на бойлер. От бойлера, соответственно, идет разводка горячей воды. От насосной станции я отказалась из-за разницы в цене (не в ее пользу) и из-за того, что в моем случае при выходе из строя любого элемента системы не можно легко купить нужную штуковину не заморачиваясь с ремонтом станции. Это мое ИМХО - насосная станция, конечно, элегантнее и современнее выглядит.
У нас в доме сделана разводка на кухонную мойку, душевую кабину и раковину - общий слив выходит на улицу, где рядом с домом вкопана 200-литровая бочка, туда-то все и сливается. В бочке стоит дренажный насос с датчиком (лягушкой), который при наполнении бочки включается и откачивает воду по трубе в ближайшую канаву.
Система проста и надежна в использовании.
Обошлось это все примерно в 30 000 (20 за материалы и 10 за работу), причем, много ушло на всякие "шалабушки" - краны, фитинги, трубы и т.д.
Покупала я все в "Энергосбыте"
|
Дополнительно мы в эту систему включили и туалет - поставили унитаз и фекальную станцию Grundfors. Все содержимое она измельчает и выбрасывает по отдельной трубе все в ту же канаву. Сразу скажу, что канава у нас не проточная, а отдельная только на наш участок (т.е. вдоль по уличе ничего не течет  ), вокруг все заросло деревьями и кустарниками, которые очень активно воду из канавы и потребляют. Канаву в этом месте углубили, сделали фильтрационную подушку из гравия и песка - никаких проблем нет. Т.к. содержимое туалета поступает в ихмельченном виде (нет твердых фракций) и с очень большим количеством воды, то никакой вони от канавы не идет (дополнительно она в этом месте закрыта крышкой), пару раз в месяц мы туда досыпаем биоактиватора для выгребных ям.
В этом году собираемся ставить септик, т.к. планирует переводить водоснабжение на круглогодичный режим.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 01:43
|
|
Участник
|
водопровод
подскажите пожалуйста1!!!!!!!!!!!
.у насучасток и на нём есть колодец-одно кольцо.будем скавжину делать-10м.есть насосная станция алко801.хочу сделать водопровод-душ в бане и чтоб.посуду мыть не запарно в рукомойке было.
можно ли колодец оставить?или лучше скважину.
какую трубу или шланг проложить в землю для откачки воды.чтоб зимой и летом 
какой водогрей поставить лучше?
вообще что посоветуете?хорош ли алко вообще?
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 17:12
|
|
Небожитель
|
подниму тему
планируем так - в колодец насос (Ручеек или Малышок, не помню - какой у нас) 2 бочки с водой - одну небольшую с теном (литров на 60, чтоб помыться) и одну побольше без тена - для мыться посуды и душа с жару (вода температуры 15-20 градусов для мытья посуды меня устраивает)
бочки планируется ставить в ванную комнату - пристройка рядом с верандой где кухня, там у нас стоит ванна (слив в канаву)
бочки вот такого плана

много непонятных мелочей, объясните пожалуйста:
1. как организовать, чтобы с одного насоса (и значит с 1 шланга) наполнялись 2 бочки, причем то одна, то другая (по мере необходимости)
2. как шланг прикрепить к бочке - врезать, приклеить, просто перекинуть через край и закрепить (как?) - не издевайтесь над такими вопросами, пожалуйста, такие мелочи вводят меня в ступор
3. как подключить этот шланг от бочки к смесителю (если на кухне будет смеситель)
4. планируем бочки поставить высоко, чтобы не нужен был насос в бочке, а вода текла от перепада давления - разумно?
5. что нужно, чтобы насос сам включался, когда воды в бочке осталось мало и выключался, когда она полная
6. как сделать так, чтобы тен грел не до "пока выключишь", а до определенной темпы (например нужно 38 градусов)
7. что лучше - погружной насос или непогружной? (в чем разница?)
8. водозабор теплой воды - что за вещь? (на указанном ниже сайте есть такая штучка)
9. что нужно сделать, чтобы и эта система работала сама по себе, и чтобы была возможность набрать в бассейн воды? (воду в бассейне прошлым летом мы меняли каждые 3 дня) - для бассейна отдельный насос?
10. или может прямо на кухне под потолок на кухне подвесить бочку? но в каркасном доме мы не знаем, выдержат ли стены ее вес и тогда получается нужно 2 шланга от насоса?)
не как реклама, просто сайт удобный, где есть все (как мне кажется) нужные комплектующие http://atlantidaspb.ru/bochka_s_dushem_i_podogrevom
вот скажите мне - что нужно брать?
если кто еще и схему своего водопровода нарисует - буду ну очень благодарна
объяснять прошу самым простым языком, для блондинок (те для меня), желательно с картинками
так же просьба учесть, что делать будем сами и максимально бюджетно - система нужна на пару лет, тк через год планируем строить дом
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 21:42
|
|
Ветеран
|
Уже где-то писАла про нашу систему.
Было куплено:
1. Бюджетная китайская насосная станция (мощность 1,1кВт) - меньше 5000руб. (в Леруа)
2. Накопительный водогрей 50 л - около 2500руб. (в ОБи)
3. Труба пластиковая черная с синей полосой - закопана в землю от колодца до дома (около 20 метров)
4. Смеситель для раковины (распродажный) - меньше 1000руб.
5. Трубы для разводки по дому - металлопластик
6. Всякие соединительные прибамбасы, муфты, уголки и т.п.
Простейшая канализация (закопанная бочка) для кухонных стоков уже была.
Насосная станция стоит НЕ в доме. Делал всё муж сам (пока мы с дочкой были на море  ).
Общий бюджет порядка 10000 руб.
Через год поставили душевую кабину и стиралку - вот оно дачное счастье.
Есть ещё кран с холодной водой на улице.
Поливом не заморачивались - мы не садоводы
Сначала считали систему с погружным насосом, бочками с тенами - сложнее и стОит почти также.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 22:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dachnik
Если не нравится рычание насосной станции то есть пути решения:
1. Купить насосную станцию 4 поколения - от 12 т.р. до 20 с небольшим - можно ставить хоть в доме - они имеют водяное охлаждение и работают малошумно.
2. Использовать погружной насос в компании с блоком автоматики и гидроаккумулятором. Получается та же насосная станция, в которой самый шумный элемент - насос - вынесен за пределы дома.
Почитать о таком варианте можно вот здесь: http://dom.dacha-dom.ru/water-1.html
|
спасибо за совет, но Вы не до конца прочитали о бюджетности
и если честно, то уже за сегодня Ваша реклама Вашего форума меня уже утомила, жму треугольник
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 20:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
много непонятных мелочей, объясните пожалуйста:
1. как организовать, чтобы с одного насоса (и значит с 1 шланга) наполнялись 2 бочки, причем то одна, то другая (по мере необходимости)
Сделать разветвление шланга и пару вентилей - один открывается, другой закрывается. Например, с помощью коллектора http://moskva.tiu.ru/p582846-kollekt...profactor.html
2. как шланг прикрепить к бочке - врезать, приклеить, просто перекинуть через край и закрепить (как?) - не издевайтесь над такими вопросами, пожалуйста, такие мелочи вводят меня в ступор
Перекинуть через край и закрепить струбцинкой. В конец шланга воткнуть кусок железной трубы, чтобы шланг смотрел вниз, в бочку.
3. как подключить этот шланг от бочки к смесителю (если на кухне будет смеситель)
В продаже есть всевозможные переходники, в том числе шланг-резьба (с одной стороны штуцер, на который надевается шланг, с другой - резьбовое соединение со смесителем)
Учтите, что все соединения шланга с металлическими деталями нужно зажимать спец.хомутами, чтобы шланг не соскочил
4. планируем бочки поставить высоко, чтобы не нужен был насос в бочке, а вода текла от перепада давления - разумно?
Разумно, только надо учесть, что напор воды в смесителе будет все же небольшой.
5. что нужно, чтобы насос сам включался, когда воды в бочке осталось мало и выключался, когда она полная
В сантехнических магазинах продаются специальные поплавки от дренажных насосов. Внутри поплавка перекатывается металлический шарик и замыкает-размыкает контакты, через которые запитан насос.
6. как сделать так, чтобы тен грел не до "пока выключишь", а до определенной темпы (например нужно 38 градусов)
В продаже есть ТЭНы от стиральных машин с термодатчиком, выставляемым на нужную температуру. Вот, например: http://www.slavelektro.ru/img/TEN_dl...v._Ariston.JPG
7. что лучше - погружной насос или непогружной? (в чем разница?)
Погружной не виден снаружи Непогружной нужно как-то монтировать над водой.
С погружным проще...
8. водозабор теплой воды - что за вещь? (на указанном ниже сайте есть такая штучка)
На сайте не нашел, но думаю, что это устройство, позволяющее забирать теплую воду из верхнего слоя, а не ждать, пока вся вода прогреется. Теплая вода поднимается наверх...
9. что нужно сделать, чтобы и эта система работала сама по себе, и чтобы была возможность набрать в бассейн воды? (воду в бассейне прошлым летом мы меняли каждые 3 дня) - для бассейна отдельный насос?
Чтобы работало само, нужно настроить автоматическое включение-выключение (с помощью поплавка).
Чтобы наполнять бассейн, сделать к нему отдельный шланг с вентилем.
10. или может прямо на кухне под потолок на кухне подвесить бочку? но в каркасном доме мы не знаем, выдержат ли стены ее вес и тогда получается нужно 2 шланга от насоса?)
ИМХО низко будет, напор воды будет совсем слабый. Бочку лучше ставить на чердак, но надежно, чтобы не провалилась...
|
...
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 21:57
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 13:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
|
У меня одно время запас воды был в нескольких бочках, стоящих на контейнере.
Вы планируете заполнять две бочки, причем одна будет Вам мешать в помещении, над головой.
Мне кажется, лучше всё развести от одной бочки (или двух-трех, соединенных между собой, чтобы запас воды был побольше).
Тогда упрощается заполнение бочки - можно сделать автоматику. А несколько лишних метров шланга или трубы (пусть даже десятков метров) - ничего страшного.
Бочку нужно ставить как можно выше, чтобы был больше напор воды.
У меня от бочек на контейнере до дома, где была кухонная раковина со смесителем, метров 25. Проложил под дорожкой пластиковую трубу, и вода шла самотеком. Позже поставил насосную станцию, как уже описывал.
Под раковиной на кухне установлен электрический накопительный водогрей литров на 15-20. Они бывают с верхним и нижним вводом/выводом воды. С верхним вводом - под раковину, с нижним - над раковиной. Очень удобно.
От этих же бочек была сделана разводка по огороду и в парник для полива. Еще дети очень любят играть с водой - постоянно болото устраивали
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 23:50
|
|
Ветеран
|
Cегодня в ОБИ видела станцию управления погружным насосом ВиСтан-3 называется. Это такая маленькая штучка, которая устанавливается в доме и соединяется с погружным насосом в колодце и кранами в доме. Работает как насосная станция (включаешь кран-течет вода). Она маленькая (зимой можно спокойно домой забрать-места не занимает) и у нее есть защита от "сухого хода",это когда вода в бочке или колодце заканчивается. Кстати, большинство насосных станций этой функции не имеют.
Правда стоит она около Ч000 руб. Но мне кажется вариант соблазнительный.
А еще! Подходит она только для вибрационных насосов типа Ручеек, Малыш.
|
|
Цитировать ·
|