| |
|
11.06.2010, 02:52
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 09:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
|
Поздравляю!А в какую школу поступили?Прямо в 1 класс без подготовительного?Наверное,у Вас действительно талантливый ребёнок!Успехов вам!
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 09:55
|
|
|
Мега-элита
|
МОЛОДЦЫ!!!
У нас тоже СДВГшка, но с минимально выраженными проявлениями.
Нам сказали, что музыка даже НУЖНА. Вот.
Я не знаю, как у Вашего сына проявляется СДВГ, но у моего нарушена только произвольная концентрация (на том, что не интересно). Так что нужен педагог, с которым ребенку хорошо будет заниматься. Обязательно поговорите с педагогом и предупредите.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 10:36
|
|
|
Мега-элита
|
Молодцы!!! У меня тоже сложный мальчик с неврологией и с периодическими проблемами в учебе в обычной школе. Но музыка идет на УРА! Тоже скрипка. С 5 лет занимается. Сейчас уже лауреат всяких там конкурсов
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 15:39
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо всем за поздравления!!!  
Мы поступили в 24 муз. школу Фрунзенского района. Рядом с нами школа искусств №4, но я побоялась туда, она более серьезная, я сама там училась и мне не нравилось  . В "нашей" более камерная обстановка, он там себя комфортнее чувствует. Без всякой подготовки, я только за неделю до экзаменов с ним немного позанималась, как смогла - ну, ритм прохлопать, ноты спеть, песни выучить... с трудом тексты запоминали, подсказывала мелкая сестра  .
У нас СДВГ в такой запущенной форме, что от него все вешаются. Я поздно схватилась за голову, лет в 5-6. Витает в облаках, сосредоточиться не может вообще, на групповых занятиях веселится сам, веселит всех остальных. Отношения со сверстниками не складываются у него, хотя девчонок очень любит.  А индивидуально лучше занимается... Нас даже с подготовительных курсов в общеобразовательной школе отчислили. Пойдем в класс охраны зрения, может, там полегче будет. Хотя интеллект показывает хороший, но использовать пока по назначению его не пытается.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 20:49
|
|
|
Частый гость
|
У меня дочка, всегда была гипер активная. С рождения внутре-черепное давление было повышено. В 5 лет(старшая группа садика) пошли в 0 класс музыкальной школы. Одно занятие в неделю общее - хор 45 минут. Второе занятие фортепиано, тоже 45 минут. Правда переодически срывали урок, учитель пол урока уговаривал вылезти из под рояля или не прятаться да шторами. В 6 лет нас перевели в 1 класс музыкальной школы на курс фортепиано. Т.к. мы еще были в садике только в подготовительной группе, на сольфеджо было тяжело. В паралеле с ней учились дети 1-4 класс обычной школы. Благо дочка с 4 лет читает и пишет печатными буквами. Дочка задерживалась и дописывала термины. А в остольном проблем не было. Если только стульчик для нее низковат, но энциклопедия потолще под мягкое место все решала + скамеечку под ноги. Еще кисть маленькая, трудно было нажать клавиши на большом растоянии, тоже преноровились. Все решаемо. Главное желание. Удачи!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 21:33
|
|
|
с Луны
|
Попробуйте. Непредсказуемо.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 21:35
|
|
|
с Луны
|
А, извините, не заметила, что темка не новая.
Поздравляю с поступлением.
У меня в детском саду мальчик похоже с тем же диагнозом на муз. занятиях выдавал очень хороший результат. Пел не очень , зато наоборот - чувство ритма хорошее и артистичный. Так что желаю успеха, тлько не зацикливайтес ьна этом. Не пойдет - тк не пойдет, не мучайте тогда
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 21:58
|
|
|
Наш человек
|
Сын был гипер и внимание к сожалению и сейчас страдает. Но занимается с 6 лет танцами и художкой. Когда помню сказала про художку воспитательнице, то она только не покрутила у меня у виска. "Тима и сидеть по два часа за молбертом?" - это нереально. Причем все это хотел, но не фанатично и без особых к тому способностей.
Итог с 1 тройкой по русскому закончил третий класс английской школы, третий класс (бюджет )художки и танцует в хорошем коллективе (на задворках его). Усидчивость стала намного лучше и самоорганизация. И еще на гитару хочет но ни как со временем.
Так что я бы попробывала. Тем более что игра на музыкальном инструменте развивает, а СДВГ это обычно и ММД.
Не заметила что старая тема, но все равно советы то и на будущее. Удачи и поздравляю! Все будет хорошо!
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 22:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
ОН ПОСТУПИИИИИИИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!    На скрипку, на бюджет!!!!!
Будем учиться и стараться.
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!ЖДЕМ ПРИГЛАШЕНИЯ НА КОНЦЕРТЫ!
|
|
Цитировать ·
|