Государственный образовательный стандарт: верьте своим глазам, а не лозунгам политика - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 18:29
ответ для denswan , на сообщение « Государственный образовательный... »
Время Веры
Хранитель

ТС, уважаемый автор.. Просто в 2 словах можете все объять???мне просто интересно Ваше мнение.
Очередная истерия по этому поводу , необоснованная как обычно?
Время Веры is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 18:29   #12
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от тетушка чернильница Посмотреть сообщение
К сожалению,и госстандарт уже перекраивают к новому учебному году.У нас родители не могут купить учебники,т.к. не знают,по какой программе будут учится их дети.Учителя молчат.
ссылку на источник, пожалуйста?

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 18:31
ответ для Дофина , на сообщение « Я про новую систему оплаты. Про нее... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Я про новую систему оплаты. Про нее ничего не знаю толком, только то, что так какие-то балы за динамику, что это ужас ужасный и т.п.
Читала новый стандарт по часам для начальной школы (вроде еще экспериментальный), так там +10 часов допзанятий в неделю. А это как? Обязательно? Принудительно?
ну разумеется, раз вы ничего про что-то не знаете, это обязательно ужас ужасный.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
Старый 06.05.2010, 18:32
mumla
Активный участник

Современная школа находится в таком бедственном состоянии, что никакая реформа ее уже не испортит. И не надо говорить - а вот мой ребенок учится в замечательной школе. Да, бывает. Но это - исключение, а не правило. В большинстве школ работают учителя, воющие от бессмысленного заполнения бумажек, нищенской зарплаты, хамоватых детей и их родителей, которые учатся бесплатно, но позволяют себе относится к учителю как к обслуживающему персоналу в дешевой забегаловке. А им все говорят - вы обязаны. Пусть правительство попытается хоть что-нибудь сделать, хуже уже не будет.
Я учу студентов в педагогическом ВУЗе. Вы даже представить не можете, какой это кошмар. Они реферат написать не могут, потому что ума не хватает. И самое ужасное, что они потом идут - таки в школы! А талантливые ребята в школу не идут - потому что это унизительно, с душой и талантом быть хуже официанта и по статусу и по зарплате....
mumla is offline   Цитировать ·
Даффна
Небожитель

denswan,
Даффна is offline   Цитировать ·
Джонни
Старожил

написано хорошо
очень убедительно
прям даже за учителей стало радостно, какое их впереди ждет светлое будущее
только поясните одно. за все допзанятия, репетиторство, классное руководство, продленку будут доплачивать родители.
а что делать учителям непопулярных предметов? таких как музыка, труд, рисование... учителя этих предметов будут продолжать жить на мизерную з/п от государства?
пысы: закон не читала, простите. написали вы красиво, вот тока этот вопрос и возник

"Нет более прекрасного свидетельства божьего промысла, чем щедрость бедняков" Г.Д. Робертс "Шантарам"
Странно ожидать от несформировавшейся личности хорошего поведения через просмотр добрых передач и добрых книг, когда он видит реальную жизнь иной. (с) Я.
Джонни is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 18:34
ответ для Время Веры , на сообщение « ТС, уважаемый автор.. Просто в 2... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Время веры Посмотреть сообщение
ТС, уважаемый автор.. Просто в 2 словах можете все объять???мне просто интересно Ваше мнение.
Очередная истерия по этому поводу , необоснованная как обычно?
Нет, истерия совершенно обоснованная, так же, как и в случае с ЕГЭ. Она выгодна тем, кто потеряет свои прежние источники не совсем законных доходов. И именно они ее разжигают. Очень правильным способом - профессионально - влияя на умы обывателей, затрагивая нужные струны.

По сути, я уверен, реально если что и изменится - только узаконивание существующего порядка с постоянными предложениями школ дополнительных платных услуг. Просто распоряжаться ими администрация сможет уже не так вольготно. Продленка - да, скорее всего станет платной. И кружки, возможно, тоже. И если оболтусы захотят, чтобы с ними позанимались отдельно, им придется заплатить за это. В кассу. С чеком.

Старый 06.05.2010, 18:34
Susan Sto Helit
Хранитель

Спасибо, Денис. Я в тебя верила!
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2010, 18:35
ответ для Susan Sto Helit , на сообщение « Спасибо, Денис. Я в тебя верила! »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Спасибо, Денис. Я в тебя верила!
бизешки на обе щечки! :-)

Старый 06.05.2010, 18:37
ответ для Джонни , на сообщение « написано хорошо очень убедительно... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Джонни Посмотреть сообщение
написано хорошо
очень убедительно
прям даже за учителей стало радостно, какое их впереди ждет светлое будущее
только поясните одно. за все допзанятия, репетиторство, классное руководство, продленку будут доплачивать родители.
а что делать учителям непопулярных предметов? таких как музыка, труд, рисование... учителя этих предметов будут продолжать жить на мизерную з/п от государства?
пысы: закон не читала, простите. написали вы красиво, вот тока этот вопрос и возник
хм.. вы на полном серьезе полагаете, что музыка - непопулярный предмет? а что тогда делают бесчисленные кружки по обучению игре на гитарах, пианинах и прочих бубнах при наших школах? уверяю вас, они цветут и пахнут. Почему это сейчас бесплатно - ума не приложу. Вренее, бесплатно - где-то. А где-то за деньги. Наличными в карман.

Точно также можно постараться заинтересовать родителей и их детей интересными занятиями по бисероплетению и разрисовыванию глиняных горшков. Уверен, многие на это клюнут.

Добавить сообщение