Помогите!Блюда для язвенника! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 13:08
ответ для Yanni , на сообщение « Помогите!Блюда для язвенника! »
Ksiu
Старожил

Ржаной хлеб нельзя. Можно только пшеничный, лучше обычные батоны, не зерновые. Отруби могут ранить желудок. И не сильно злоупотреблять дрожжевой выпечкой вообще. А посоветовать гастроэнтеролога не могу :-( Хороший мне не попадался. На самом деле, больше всего я благодарна знакомому хирургу, она единственная, которая нормально все рассказала, объяснила и посоветовала.
Да, могу еще посоветовать неплохо помогающее народное средство от язвы - отвар чаги. Правда, не очень помню, как точно его употреблять, т.к. поила отца пять лет назат, а сама маялась только гастритом и не пила.
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 13:20
Tellura
Активный участник

Спасибо большое за топик! У меня у мужа начали подозревать язву! Так что всё скопировала в записную книжку и буду теперь руководствоваться вашими советами.
Tellura is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 19:15
ответ для Yanni , на сообщение « Ну Вы просто мастерица!!!!:flower:... »
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Yanni Посмотреть сообщение
Ну Вы просто мастерица!!!!
Обязательно все попробую сделать...вот только еще с одним вопросом не разобралась - хлеб.Поняла ,что можно только пшеничный...но вот хожу ,хожу по магазину-никак не могу подобрать,посоветуйте,какой выбрать..или вообще лучше пока отказаться(пока беспокоит желудок)
и еще,может быть вопрос и не по теме,но Вы,как опытный в этом деле человек,не подскажете хорошего гастроэнтеролога-что то мне не внушает доверие наш терапевт...
При язвах и гастритах в остром состоянии хлеб и хлебобулочные лучше вообще не употреблять! Потом , при снятии острого состояния можно осторожно вводить, но лучше подсушенный белый или легкие крекеры без добавок. Свежевыпеченный хлеб вообще отправляется в бан, хотя и вкусно, но не годится!
marussia69 is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 20:24
ответ для marussia69 , на сообщение « При язвах и гастритах в остром... »
Yanni
Участник

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
При язвах и гастритах в остром состоянии хлеб и хлебобулочные лучше вообще не употреблять! Потом , при снятии острого состояния можно осторожно вводить, но лучше подсушенный белый или легкие крекеры без добавок. Свежевыпеченный хлеб вообще отправляется в бан, хотя и вкусно, но не годится!
Да,спасибо!я уже тоже стала склоняться к мысли,что лучше вообще исключить...

]
Yanni is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 23:40
*Svetlana*
Элита

У меня мужу после операции ( где-то через полторы недели) на желудке разрешали хлеб белый 100гр. в день, свежий категорически запрещено, я делала чуть поджареные тосты. Сейчас у нас все запеченое, отварное, не острое. Бульон для супа варю только на постном мясе и всегда первый сливаю, варю на втором, а если вижу что жир еще есть, то и его сливаю. Мужу сейчас борщ разрешили, но он у меня не острый и не кислый, в стадии обострения - нельзя. А еще в стадии обострения очень хорошо заваривать льняное семя, а в магазине я еще нашла льняную кашу растворимую. Можно заливную рыбу, язык отварной и заливной, можно еще (это уже не в стадии обострения) холодец не наваристый. Я сейчас пользуюсь "Цептеровской" сковородой в ней вкусно получается курица, индейка с овощами.Пароварка временнно отдыхает.
*Svetlana* is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 13:25
Yanni
Участник

Язык!Точно!как же я про него забыла!!)))-спасибо!
А вот еще подскажите плиз,я частенько готовлю пирог с яблоком-состав теста-сгущенка,яйцо,мука,разрыхлитель,как думаете,такой можно есть?
Старый 13.05.2010, 22:27
ответ для Yanni , на сообщение « Язык!Точно!как же я про него... »
Rosa Luxemburg
Элита

Можно я немного вклинюсь - не совсем с рецептами, но с информацией о лечебном питании. Муж 1,5 года назад попал в больницу, тоже с язвой. Теперь он в режиме каждый день натощак (мин за 15-20 до завтрака) ест 2-3 столовые ложки мелких овсяных хлопьев, залитых теплой кипяченой водой (настоять мин 30) - только ничего, кроме воды, туда не добавлять. Полгода назад делал ФГДС - следов язвы не обнаружено (правда, питается все равно диетически).

Кстати, все время есть овсянку не обязательно - можно циклами - 2 мес есть, потом 2 мес перерыв.

Образовавшиеся бреши в отношениях латать детскими телами (Ахматов)

Rosa Luxemburg is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 12:41   #18
Yanni
Участник

Цитата:
Сообщение от Rosa Luxemburg Посмотреть сообщение
Можно я немного вклинюсь - не совсем с рецептами, но с информацией о лечебном питании. Муж 1,5 года назад попал в больницу, тоже с язвой. Теперь он в режиме каждый день натощак (мин за 15-20 до завтрака) ест 2-3 столовые ложки мелких овсяных хлопьев, залитых теплой кипяченой водой (настоять мин 30) - только ничего, кроме воды, туда не добавлять. Полгода назад делал ФГДС - следов язвы не обнаружено (правда, питается все равно диетически).

Кстати, все время есть овсянку не обязательно - можно циклами - 2 мес есть, потом 2 мес перерыв.
Спасибо за совет!

]
Старый 17.05.2010, 13:27
ответ для Yanni , на сообщение « Спасибо за совет! »
Rosa Luxemburg
Элита

Не за что, желаю мужу поскорее поправиться

Образовавшиеся бреши в отношениях латать детскими телами (Ахматов)

Rosa Luxemburg is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 13:45
Ksiu
Старожил

Цитата:
А вот еще подскажите плиз,я частенько готовлю пирог с яблоком-состав теста-сгущенка,яйцо,мука,разрыхлитель,как думаете,такой можно есть?
Ну, это не дрожжевое тесто, хотя яблоки не очень хорошо, они могут "бродить" даже печеные. Вообще все хлебобулочное сладкое лучше исключить полносью. Если конечно маааленький кусочек, да раз месяца в два, не чаще, чуть себя побалывать.......
Ksiu is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение