| |
|
07.05.2010, 00:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
ээээ. на МВД-шном форуме ответили , что останавливают тех, с кого можно состричь бабло. .
|
это правда.
меня тут остановили этой зимой, в начале декабря, когда я уже вышла на улицу из метро. иду себе такая, музыку слушаю, никого не трогаю. не в хиджабе. лицо не славянское.  настроение нормальное, не истеричное.
и остановили впервые за много-много лет моей жизни!  показала паспорт (гражданина РФ, ессно). тогда еще не было постоянной регистрации. задали вопрос на тему чего, мол, в СПб приперлась, своих девать некуда  почти в таких выражениях. я уточнила, хочет ли этот милиционер развить тему? не хотел. поприцеплялся к не -синему штампу во временной (легальной) регистрации. я сказала, что это легко проверить и предложила для начала обратиться в наш ОМ, меня там уже знает участковый. А потом звонить в ОМ, выдавшему мне временную. было видно, что этот нудный разговор утомил молодца, вернул мне паспорт и пошел восвояси.
я позвонила мужу, он засмеялся и сказал, что выправит мне разрешение на работу, каковые делает своим гастарбайтерам  (строитель он)
а свекровь (святой человек!  ) быстренько прописала меня к себе. постоянно.
мораль сей басни такова: когда я рассказала знакомым, они сказали, что парням элементарно хотелось снять с меня денежку. но ошиблись. обманулись моим временно-добрым видом. замечали, что в метро мало улыбчивых лиц?
...если серьезно - меня это откровение непряитно удивило, я тоже считала, что милиционеры выслеживают потенциальных террористов....
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 00:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
Даже не знаю, можно ли такую тему создавать, но вот интересует вопрос, почему у нас в метро милиционеры останавливают только нерусских мужчин?
Как понятно из последних трагических событий, стоит концентрировать свое внимание также и на женщинах. Но вчера я наблюдала картину, когда милиционеры в метро остановили мужчин, попросили документы, а нерусскую женщину в балахоне (хиджабе) спокойно пропустили мимо. Она была не с этими мужчинами, просто мимо проходила, и милиционер ее видел, но не отреагировал.
Может, это я неправильно смотрю на ситуацию? 
|
только деньги сшибают вот и стоят, а с кого так легко можно денег срубить ясное дело с приезжих...
про женщин согласна никогда не видела, чтобы их проверяли.
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 00:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
Даже не знаю, можно ли такую тему создавать, но вот интересует вопрос, почему у нас в метро милиционеры останавливают только нерусских мужчин?
Как понятно из последних трагических событий, стоит концентрировать свое внимание также и на женщинах. Но вчера я наблюдала картину, когда милиционеры в метро остановили мужчин, попросили документы, а нерусскую женщину в балахоне (хиджабе) спокойно пропустили мимо. Она была не с этими мужчинами, просто мимо проходила, и милиционер ее видел, но не отреагировал.
Может, это я неправильно смотрю на ситуацию? 
|
может они аллах акбар орали...а она молчала...вот и привлекли на свою голову внимание...
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 01:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Марго Хоботова
про женщин согласна никогда не видела, чтобы их проверяли.
|
я видела, правда они были в обычной одежде, таджички или узбечки, срубили бабло и отпустили
В картине будничных монет...
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 16:04
|
|
|
Мега-элита
|
Интереесна... позавчера видела как остановили девушку восточной внешности, ну молодую совсем!!! Явно студентка. Так ее остановили такие же молоденькие курсанты у метро.
У меня вопрос: они, интересно, уполномочены проверять регистрацию? Вроде ж курсанты только...
Я бы послала их, наверно. Низзя?
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 17:22
|
|
|
Космонавт
|
я с парнем работала, давно лет 10 назад было,он могольской внешности, гражданин РФ,прописан в СПБ, но собственно не об этом речь, мы с ним домой вместе в метро ходили, и каждый раз его один и тот же милиционер останавливал и спрашивал документы, через месяц наших поездок завелась я при просьбе милиционера показать документы, я стала выступать на тему, что ему самому, это не надоело, каждый раз докапываться, на что он грустно улыбнувшись сказал, что он обязан проверять документы у всех лиц не славянской внешности, каждый раз, заметят , что он не проверил , вставят по первое,, тогда может и правда еще с террористами боролись
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 17:24
|
|
|
Наш человек
|
Русских тоже останавливают, особенно призывного возраста
|