про кенгуру - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2010, 19:24
ответ для Lilu1311 , на сообщение « про кенгуру »
Lilu1311
Активный участник

мдяяя,спасибо девочки!!!!
Lilu1311 is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 19:40
ответ для Elis2000 , на сообщение « осваивайте слинг и бегите от этого... »
Kse
Элита

Цитата:
Сообщение от Elis2000 Посмотреть сообщение
осваивайте слинг и бегите от этого ортопеда %)
Поддержу совет освоить слинг Очень удобная вещь. Нам 9-й месяц, до сих пор незаменим
Kse is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 11:53
ответ для Kse , на сообщение « Поддержу совет освоить слинг :) Очень... »
Булкина мать
Ветеран

+ мульон про слинг.

вконакте в группах поищи "слингомамы" и будет тебе счастье

Булкина мать is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 20:44
ответ для Lilu1311 , на сообщение « поглядела я про эрго-они с 4 мес. на... »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lilu1311 Посмотреть сообщение
поглядела я про эрго-они с 4 мес.
на самом деле мне кенгуру нужно не просто для удобства,а еще по назначению ортопеда,чтоб ножки правильно развивались,как-то так.просто при осмотре он увидел,что одна меньше раскрывается из-за тонуса,вот и посоветовал кенгуруху.
получается мне нужно искать кенгуру +0,так понимаю
Эрго со вставкой можно с рождения

Кроме того, есть целый ряд физиолочиных рюкзаков с рождения, не устаю повторять - Бондолино (Bondolino, Германи, фирма Hoppediz), Коалабейби (Россия, Москва, торг. марка Коала), Коннекта (Connecta, Великобритания - он вообще один из лучших), Мандука (Manduca, Германия), Бианка (Эстония, Bianca Exclusiv) и ещё несколько наименований.

все эти рюкзаки обеспечивают прекрасную профилактику дисплазии и лечение нетяжёлых форм (хотя для лечения дисплазии всё-таки предпочтительнее слинг-шарф.
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 01:44   #15
maycat
Наш человек

Девочки, как же Эрго только с 4-х месяцев?
Я была уверена (смотрела фильм про рюкзаки эти и в магазе консультантов мучила) что с рождения можно именно из-за их анатомически удобной формы
Вот здесь пишут, что с 0 мес можно использовать
http://www.formybaby.ru/product/4522/

Кому же верить?
Мы вообще хотели БэбиБьорн, но, как выяснилось, они не приспособлены для новорожденных, у CYBEX меня смущает цена (если он такой эргономичный, супер-удобный и универсальный, то почему такой дешевый?)

Выходит, самый оптимальный вариат - это ЭРГО? На сайте написано, что у него есть положение колыбели... Но фотки нигде не нашла.
Старый 04.06.2010, 02:25
ответ для Lilu1311 , на сообщение « про кенгуру »
Сетёна
Старожил

я была сегодня в магазине, перемеряла все, что там было - эрго, беби бьёрн, чикко.
остановилась на чикко.
эрго оказался лично мне неудобен
ББ - вообще непонятно, за что просят такие деньги. пластиковые пристежки емкости, где сидит ребенок, к поясу, не прикрыты ничем (у чикко там мягкая прокладка, да и сам чикко мягче и приятнее на ощупь). в общем, ББ мне не понравился
в итоге купила чикко ю энд ми - довольна как слон.
удобно одевается и регулируется, а самое главное - удобно моей кривой спине. дочка тоже не протестовала.

про неполезность кенгурух в курсе, но я не собираюсь носить ее там постоянно. час-два в день - максимум, и то не каждый день.

кстати, чикко и ББ позиционируются "с рождения", но, ИМХО, сажать (или подвешивать за трусы ребенка вертикально можно тогда, когда он хорошо держит голову.
Сетёна is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 02:28
ответ для Elis2000 , на сообщение « осваивайте слинг и бегите от этого... »
leksa2002
Старожил

Цитата:
Сообщение от Elis2000 Посмотреть сообщение
осваивайте слинг и бегите от этого ортопеда %)
Я не врач, но слова вашего ортопеда очень удивили. Может быть, вы просто не так его поняли, и врач имел в виду те рюкзаки, о которых писали другие форумчане?

leksa2002 is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 02:30
ответ для Lilu1311 , на сообщение « поглядела я про эрго-они с 4 мес. на... »
Nika-RomanJ
Banned

Цитата:
Сообщение от Lilu1311 Посмотреть сообщение
поглядела я про эрго-они с 4 мес.
на самом деле мне кенгуру нужно не просто для удобства,а еще по назначению ортопеда,чтоб ножки правильно развивались,как-то так.просто при осмотре он увидел,что одна меньше раскрывается из-за тонуса,вот и посоветовал кенгуруху.
получается мне нужно искать кенгуру +0,так понимаю
нет..... вертикальное ношение ребзя только с 3-х мес минимум!!!
+1000 эрго и слинги! кенгуру с полугода обычно
просто доктор не очень разбирается в тонкостях... вот и посоветовал только кенгу
Nika-RomanJ is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 01:31
ответ для doma_nikogo , на сообщение « Кенгуру, которые можно носить с... »
Бария
Активный участник

Цитата:
Сообщение от doma_nikogo Посмотреть сообщение
Кенгуру, которые можно носить с рождения в сидячем положении вообще не существует. КАКОЕ КЕНГУРУ в 2 месяца?? Меняйте ортопеда!!! Вы когда ребенка вертикально держите, вы его даже под попку сейчас поддерживать не должны, чтобы нагрузки на позвоночник не было!! ТОЛЬКО!!! ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!!!! положение колыбельки!!! Пока сидеть не начнет. Такое положение (горизонтальное) есть у кенгурух chicco и cybex:

http://cybex-russia.ru/kengoo_1.htm

http://www.chicco.com.ua/chicco-71569-9.html

и у каких-то российских аналогов, но это тажело как для носящего, потому что непродумана нагрузка, так и для ребенка - попробуйте поспать с висящими вниз ногами!!!

Если вам нужен девайс для ношения - то ваш вариант - это либо слинги и различные их аналоги, либо Эрго, и все, что относится к ЭРГОНОМИЧЕСКИМ рюкзачкам с опцЫей горизонтального положения (точнее положение колыбельки). Пока что (сама счас сижу, занимаюсь поисками) нашла такое положение только у ERGO. Вы, кстати, как-то неэффективно добываете информацию, конечно, ЭРГО с 4-х месяцев, но есть же вот такая весч:

http://www.olant-shop.ru/catalog/ola...SECTION_ID=266

И вообще, Ваш ортопед - придурок какой-то, как можно говорить про тонус у 2-х месячных детишек!!! У ВСЕХ ДЕТЕЙ ТОНУС в этом возрасте, это физиологично, и если чем-то и нужно помочь ребенку, то массажиками, ванночками, гимнастикой на мяче и пр и пр, а не колечить ребека с рождения!! Больше никогда! НИКОГДА не ходите к этому врачу! Только самый отсталый родитель сейчас не в курсе, что кенгуру - как ВИД! - детям любого возраста противопоказан из-за неверного анатомического положения в позиции "сидя", а именно "подвешивание за трусы".
Вот это объяснение - Хвалю Вас!!! А ортопед и вправду придурок!

Добавить сообщение