|
|
08.05.2010, 16:04
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=ПупуХа;43432763]А другие страны (развитые) дают усыновить своих граждан в другую страну ?? Это наверное основной вопрос.
Во-первых, Россия - не развитая страна, как нам это не обидно... А во-вторых, в других развитых странах нет такого количества брошенных детей.
Я - за то, чтобы усыновляли в том числе и иностранцы. А вся эта шумиха в средствах массовой информации по поводу усыновленных в Америке детей - заказ, наверное какой-то. То, что твориться у нас с детьми ни в какое сравнение с этим не идет.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 16:05
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Милла
Ну так начните с себя. В чем проблема?
Не против, а очень даже за иностранные усыновления. Другое дело, что контроль бы за этим вести.
|
Цитата:
Сообщение от Пичуга
Хм, а лично Вы готовы?
|
Да , я планирую.
Цитировать ·
|
08.05.2010, 16:06
|
|
Banned
|
[QUOTE=garik;43433655]
Цитата:
Сообщение от ПупуХа
А другие страны (развитые) дают усыновить своих граждан в другую страну ?? Это наверное основной вопрос.
Во-первых, Россия - не развитая страна, как нам это не обидно... А во-вторых, в других развитых странах нет такого количества брошенных детей.
Я - за то, чтобы усыновляли в том числе и иностранцы. А вся эта шумиха в средствах массовой информации по поводу усыновленных в Америке детей - заказ, наверное какой-то. То, что твориться у нас с детьми ни в какое сравнение с этим не идет.
|
С этим согласна.
Цитировать ·
|
08.05.2010, 16:09
|
|
Мега-элита
|
конечно за... в идеале, конечно, должен быть контроль какой-то.
А про препоны... у кого как складывается, у нас процесс удочерения от начала сбора доков до момента -"ребенок дома" -3 месяца -все шли навстречу, поддерживали и палки в колеса не ставили, взяток никаких никому не давалаи. Видимо повезло с людьми.
Я бы тоже хотела, чтоб все дети нашли семью, и может даже в России. Но что-то у нас желающих усыновить гораздо меньше, чем нуждающихся в усыновлении. Так что пусть хоть заграницу.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Ну вы же понимаете всё. Понимаете, что у детей с особенностями шансы быть усыновленными по сравнению с относительно здоровыми, в России - нулевые. Что у более старших детей этих шансов меньше, чем у младенцев.
Поэтому - пусть в другой стране, но с мамой и папой, с перспективами на нормальную жизнь и интеграцию в общество.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ПупуХа
Да , я планирую.
|
Когда будете приводить в жизнь на стадии выбора малыша, я думаю что ваше мнение об усыновлении иностранном изменится. Слишком много деток инвалидов. В нашей стране их ждет существование. За рубежом есть шанс на жизнь.
А можно попобробнее о препонах для знакомых? Может просто сами ребенка выбрали без статуса например. Или еще что. Может там и не препоны совсем.
Сами не с чем не столкнулись.
С момента решения что хотим, до дня, когда малыш оказался дома - прошло 3,5 месяца. Это с учетом всех справок, 6 недельных курсов приемных родителей, выбора малвша, суда и Новогодних праздников с 31 по 10 января  Не считаю что это много.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 16:10
|
|
Наш человек
|
Начните с себя. не хотите усыновлений за границу - берите в семью ребенка.
А документов нашим усыновителям надо собрать в разы меньше, чем иностранцам.
Цитата:
Даже опустим что это просто бизнес , не поверю что иност гр за красивые глаза могут кого-то усыновить.
|
мальчик у нас в возрате до года ушел в Америку. Хороший мальчик, отец ничем не болел, мамаша - у неё это первый ребенок. Беременность хорошая была и роды тоже. Сохранный умственно и физически ребенок. Предлагали наши его задержать - операцию бесплатно бы сделали, тем более, что квота уже была выделена. Да америкашки вцепились в этого пацана и решили заячью губу и расщелину мякгого и твердого нёба (волчья пасть) оперировать у себя.
Вот ведь гады! Спецом здорового выбрали. на дефект лица внимания не обратили. Знали, что Это вылечивается полностью. И ведь знадли, паразиты, что этого ребенка вряд ли ДО операции усыновят в России. Хотя... и после операции бы у нас его вряд ли бы забрали.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 16:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Милла
С момента решения что хотим, до дня, когда малыш оказался дома - прошло 3,5 месяца.
|
аха.. значит у нас действительно вовсе не исключение...
Правда мы не заморачивались с выбором ребенка.Нам повезло -первое же направление -и вот она -наша.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 16:13
|
|
Наш человек
|
Скажу больше, я за то, чтобы геям и лесби и нормальным в социальном плане ВИЧ инфицированным (при условии стабилизации состояния) позволяли брать детей.
А я доки подала в июне 2007 г. мне ООП искали здорового ребенка. нашли и я с ноября ждала решения суда по ЛРП (второй или третий суд по счету на ребенка), были еще смотрины... Но вот с момента, когда я увидела свою дочь по тв (17 апреля) и до поездки домой (31 мая) прошло полтора месяца. У меня ПС, если что.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 16:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от anuta71
аха.. значит у нас действительно вовсе не исключение...
Правда мы не заморачивались с выбором ребенка.Нам повезло -первое же направление -и вот она -наша.
|
у нас почти так же. Но нам показали за 1 раз 8 малышей. Не выбрать было сложно. Все чудесные
|
|
Цитировать ·
|