|
|
09.05.2010, 16:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тау Кита
А это бесплатно? 
|
Они бесплатно ищут и отвечают, да у нас есть запись. Даты, по-моему, за деньги. У меня было так. Искала дату рождения деда. Написала запрос в Тверск архив. Оказалось, что деревня, где он родился в то время относилась к Ярославской обл. Написала туда. Они переслали в какой-то подраздел и мне ответ: о деде записи нет, т.к. не сохранились учетные книги того года. Зато есть запись о повторном браке его отца и о смерти его матери. + Сообщили, что переслали запрос в Углич, т.к. там могут быть учетные записи. Дат не сказали. Но я пока не обращалась. Это за деньги.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 17:32
|
|
Наш человек
|
Девочки,а как этот архив то найти,например мне нужно на Кубань написать?
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 17:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ляськи Масяськи
Девочки,а как этот архив то найти,например мне нужно на Кубань написать?
|
Государственный архив Краснодарского края
350000, г. Краснодар, ул. Коммунаров, 89
код (861), факс 274-31-55
E-mail: kubanarchive@********
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 17:49
|
|
Наш человек
|
Еще мысль. Если есть живущие родственники пожилые. Говорите с ними. И все записывайте. Их сведения - бесценны. С этой информацией будет гораздо легче искать.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 18:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Просто Филя
О, это как раз мой конек) Сначала определитесь, с кого начнете поиск. Например с бабушки. Нужно знать ее полное имя, год и место рождения. Посылаете запрос в архив. Они вам ее родителей в ответ. Я уже полгода по мылу переписываюсь с архивом Ярославской области. Очень удобно.
|
ого, по мылу??? Спасибо за информацию, я тоже попробую. Хотя вот с архивом Мордовии плохи дела - пытались там выяснить судьбу репрессированных - якобы ничего не знают, "архив не сохранился". Я и подумала, что к другим архивам обращаться дело столь же бесполезное.
Цитата:
Сообщение от Stefany
Еще мысль. Если есть живущие родственники пожилые. Говорите с ними. И все записывайте. Их сведения - бесценны. С этой информацией будет гораздо легче искать.
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 18:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge
ого, по мылу??? Спасибо за информацию, я тоже попробую. Хотя вот с архивом Мордовии плохи дела - пытались там выяснить судьбу репрессированных - якобы ничего не знают, "архив не сохранился". Я и подумала, что к другим архивам обращаться дело столь же бесполезное.
|
Обратиться можно в архив области, где арестовали, и в архив области, куда отправили после ареста. А с репрессированными действительно очень тяжело. Еще архивы ФСБ. Но информацию по уголовным делам дают только тем, кто докажет родство.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 18:40
|
|
Элита
|
Тоже все собираюсь заняться. Пойду читать ссылки:-)
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 18:49
|
|
Катавасия
|
Кстати, списки респрессированных и реабилитированных можно в инете найти. Я так своих нашла.
У нас родственник мужа составляет это самое древо уже лет 5-6. В инете есть программа geni.com/
Сидит в архивах, пишет письма, общается с дальними родственниками...
Сейчас все сложно стало, ибо корни в Прибалтике. А Эстония-Литва не особо расположены общаться на русском языке.
НО тем не менее, могу похвастаться  В нашем древе найдены родственники аж до 18-го века
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 18:56
|
|
Наш человек
|
наших репрессированных в инете нет  не всех выкладывают
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 21:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
|
Да, мой папа именно так ветвистое древо составил. А сейчас я стала свекровь и свёкра расспрашивать, чтобы к этому древу и мужнину ветку присоединить (дочка ведь уже есть), но они почти ничего о своих предках не знают, дальше бабушек и дедушек. Так что буду пробовать алгоритм с архивами, спасибо Просто Филе за разъяснения.
|