|  |  | 

|  10.05.2010, 23:43 | #11 |  
	| Активный участник 

| 

я в этом году тоже посажу - скорее всего завтра уже. в тени правда растет? я ее как раз хочу в тень....покупала в ОБи двух сортов, посадила на рассаду - вся взошла хорошо..
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  11.05.2010, 08:20 | #12 |  
	| Участник 

| 

Действительно, с мятой поосторожней    достанет вас потом, как одуваны.  Мы в старое ведро без дна всю пересадили, чтоб не расползалась...   |  
	|   | Цитировать · |  

|  11.05.2010, 12:17 | #13 |  
	| Старожил 

| 

Я из семян два года пыталась высадить - не росла, зараза. И мята и мелисса, но у меня земля не супер на участке. Наконец плюнула, и высадила в контейнере дома, рассаду своеобразную, подождала, пока окрепнет и только тогда на грядку. Ничего, держится, растет голубушка. Кстати, также рассадой у меня получилось наконец развести тимьян и экстрагон.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  12.05.2010, 16:05 | #14 |  
	| с орбиты 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от щас спою  Хочу посадить мяту на участке. Кто-нибудь сажал, как растет, и главное где ее купить? |  Растет отлично. Взять скорее всего у соседей    Копнуть кустик и посадить. Потом сама разрастется. 
Вы где живете? Могу в июне Вам привезти, сейчас еще не езжу.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dreamka_  растет  в тени, пришла откда то самам... каждый год ее вырываю.. а она снова растет  |  Конечно, она ж под землей расползается, так и размножается как малина. Это нужно всю землю перекопать и ее корешки оттуда вытащить (просеять). Почти без шансов   
Автор ,если хотите, чтобы такие растения не расползались, сажайте либо в таз-ведро, закопано в землю. Либо сделайте загородку/металлический заборчик, вкопанный в землю ,вокруг места, где посадите мяту. 
Но вот у нас не сказала бы что она сильно кого-то одолевает. Растет себе между кустами. в другой части участка не наблюдаю ее. Вот топинамбур вывести - это    
				__________________"- Надеюсь, фрекен Бок, Вы любите детей?
 - Нууу.... как Вам сказать? Безумно!" (с)

|  
	|   | Цитировать · |  

|  12.05.2010, 16:59 | #15 |  
	| Участник 

| 

Я в пршлом году тоже мяту посадила. Ничего на участке нет, кроме кустика мяты... любим чай с ней пить... 
Пусть лучше мята, чем сорняки    |  
	|   | Цитировать · |  

|  12.05.2010, 17:29 | #16 |  
	| Ветеран 

| 

Нашли посреди участка обычную   Пересадили в колесо,чтоб не разрасталась. Сидит в теньке, и все ее устраивает. Еще знакомые копнули прямо кустом какую-то породистую (одна Южная, вторая не помню). Тоже сидит в теньке, огорожена.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  12.05.2010, 17:52 | #17 |  
	| Участник 

| 

Хотите привезу в этот выходной? У меня ее 5 видов, 4 из них  в достатке для откапывания))) за небольшое вознаграждение за хлопоты.

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  12.05.2010, 19:52 | #18 |  
	| Небожитель 

Регистрация: 15.10.2005 Адрес: там, где я всегда хорошо...   мне 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от kler24.5  Хотите привезу в этот выходной? У меня ее 5 видов, 4 из них  в достатке для откапывания))) за небольшое вознаграждение за хлопоты. |  а чем она отличается? 
написала в личку.

__________________Dum spiro  spero
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  13.05.2010, 00:42 | #19 |  
	| Участник 

| 

У разних видов различная форма листа, немного разный оттенок зеленого, а также у них различается запах.

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  13.05.2010, 15:11 | #20 |  
	| Хранитель 

| 

У нас есть мелисса, чтобы не ползла, посадила в 1/3 часть от железной бочки, вкопанную  в землю или можно в старое ведро без дна. Сажала я ее семенами, семена покупала.
 Я в прошлом году из Египта привезла мяту (я  так думала) - уборщик  в номер поставил букетик, он дал корни, я привезла домой, посадила. Росла все лето, нам нравилась. Приехали гости, сказали, что это душица. А сейчас хожу ищу ее - что-то не лезет из-под земли, думаю, что вымерзла... Тоже хотела бы ее развести, уж больно хорошо пахла.
 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|