воспитываете ли вы ваших деток? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 11:21
ответ для nut-ss , на сообщение « а почему мальчикам особенно? »
мама-Белка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nut-ss Посмотреть сообщение
а почему мальчикам особенно?
Видать мужчин так закаливают к непростой жизни....
Старый 11.05.2010, 11:29
ответ для самамама , на сообщение « воспитываете ли вы ваших деток? »
betulana
Элита

Категорически против шлепков по попе таких малышей, хоть мальчиков, хоть девочек. Старшая - да сейчас изредка получает по попе, но только когда уже совсем выведет из себя, а таким крохам досьаточно сказать нельзя и убрать сисю.
Старый 11.05.2010, 11:38
schneemann
Элита

Цитата:
Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
Часто слышу - бесполезно ребёнка воспитывать до года или нельзя говорить "нет" или нельзя бить по попе.
собственно ,а почему нельзя или бесполезно?
разве когда мы росли нас не воспитывали подобными методами?

вот помню оч. хорошо себя и ремень)) себя и угол ( на пол дня или на ночь)
нет, я не жалуюсь и не пытаюсь сорвать зло на ребёнке , просто помню всё это в своей жизни и помню это с улыбкой, потому что своей реакцией на наказание я тоже воспитывала родителей.

честно говоря в отношении к мальчикам считаю эти методы необходимыми
В угол до года ставили? Или по попе били?
Моему ребенку пять месяцев без малого. Он еще интонации-то не всегда различает, а уж по попе... Говорю, конечно, "нет" и "нельзя", но толку-то. Пока просто стараюсь не допускать ситуаций.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 15:43
ответ для Mamyr , на сообщение « Битье - не метод воспитания в любом... »
Молчунья
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Битье - не метод воспитания в любом возрасте. Это доказательство того, что родители не знают как справляться с детьми.
Ограничения (нельзя) должны быть. Но строго ограниченном количестве. Иначе значение этого нивелируется.
Гораздо проще ребенку все запретить, выдрать и поставить в угол, чем объяснить. поговорить и добиться своего автортетом, а не силой. Только в будущем все это аукнется.

Оч. хорошо написали. Подпишусь под каждым словом.

С маленьким - только строгим тоном , грожу пальцем .
Со старшим , признаться , бывало всякое. До ремня , правда , не доходило , но шлепки зарабатывал.
Стремлюсь к такому воспитанию о котором написала Mamyr.

+ Сыночек- мамин помощник ( ноябрь 2001 г.)

"Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, чтобы купить вещи, которые им не нужны, для того, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся!" Уилл Смит

С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье.
Молчунья is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 15:49
Gindenburg
Старожил

психологи говорят, что до 1,5 лет реб себя должен чувствовать всемогущим... )))
Gindenburg is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 16:13
Vichko
Старожил

До года бить по попе бессмысленно. А как годовалого в угол поставить? Он не поймёт, что от него хотят, всё равно оттуда выйдет. Старшей (4,5 года) иногда прилетает конечно, когда в десятый раз делает недозволенное (например, палкой машет во все стороны на улице при нахождении рядом людей). После щелбана быстро запоминает. Считаю это в данном случае действенным способом. На улице я её в угол поставить не могу и в комнату отправить тоже. А откладывать наказание до прихода домой считаю нецелесообразным, т.к. наказание должно следовать сразу же за проступком. Ибо, пока доходим до дома, я уже могу и сама забыть, что нужно указать ребёнку на его неправоту, а деть, видя, что мама иногда забывает наказать, думает "ага....наказание бывает не всегда, значит, иногда можно и побаловаться..авось, мама не заметит или вообще забудет".
Но это МОЁ мнение, прошу несогласных не комментировать, я за него не агитирую! У всех разные дети и разные меры наказания воспринимают по-разному.
Vichko is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 16:34
teera
Активный участник

ну тут сложно сказать. Считаю что дети начинают более менее понимать что от них хотят в 7-8 месяцев когда активно на четвереньках познают мир. Мой конечно меня кусал (и кстати легкий шлепок по попе получил все таки однажды - потому что вытащить сисю не удавалось, а он челючти так сжал, что из соска кровь пошла - после шлепка пребывал в шоке и отпустил наконец грудь). Но это чуть ли не единичный случай. Считаю что до 1,5 лет дети вообще не понимают физических наказаний. Потом - посмотрим, будет от поведения зависить (надеюсь до ремня у меня конечно не дойдет - сама это дело не любила, хотя пару раз и попадала, а в углу вообще спала и наказанием не считала).
А вот строгое НЕЛЬЗя - детям уже с полугода надо говорить. Мой тока его и понимает. Первая реакция когда понял что это запрет - сразу в рев! Главное не поддаваться, иначе пойдет вседозволенность. Нельзя есть нельзя - и если сначало сказать нельзя а потом пожалеть - результат будет нулевой. Тоже самое касается единодушия родителей. Если один наказал - надо поддержать, а не жалеть ребенка (есть у меня знакомая пара, в которой ребенок не управляемый. Если мама наказала - бежит к папе жаловаться, тот жалеет, и наоборот. Кошмар полный).
Вот пожалуй и все меттоды которые сейчас можно и нужно применять. По крайней мере лет до 1,5-2...
ИМХО.
teera is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 17:49
natalie-natalie
Элита

Цитата:
Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
Часто слышу - бесполезно ребёнка воспитывать до года или нельзя говорить "нет" или нельзя бить по попе.
собственно ,а почему нельзя или бесполезно?
разве когда мы росли нас не воспитывали подобными методами?

вот помню оч. хорошо себя и ремень)) себя и угол ( на пол дня или на ночь)
нет, я не жалуюсь и не пытаюсь сорвать зло на ребёнке , просто помню всё это в своей жизни и помню это с улыбкой, потому что своей реакцией на наказание я тоже воспитывала родителей.

честно говоря в отношении к мальчикам считаю эти методы необходимыми

а задумалась вот по какому случаю: кормимся мы как всегда титькой и у парня моего игра - оттянуть сосок подальше и сжать по сильнее - больно конечно же.
вот я и вскрикнула и по инерции ещё и по попе добавила он сделал вид, что обиделся и отвернулся
а я его обняла и обьясняю - что мне больно и нужно аккуратно это делать
в результате он играется и на меня посматривает и делает это очень нежно)))

на самом деле стало интересно, как вы относитесь к подобным методам воспитания , калечит ли психику слово" нет"
Вседозволенность и отсутствие слова "нет" калечит человека.

У нас с вами одного возраста детки. Я говорю "нельзя" + жест пальцем. Ребенок должен понимать слова, запрезающие особенно. Ребенок должен понимать тон, которым ему говорят. Бить нельзя. Только речь и жесты

удачи

первые 2 зуба в 3 месяца. В 7 месяцев 8зубов!
в 10 мес - 12 зубов! в годик - 13!1г и 1мес - 16!
старшему сыну 13 лет

Мы родились в Скандинавии!

Зато у нее есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой, и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
natalie-natalie is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 19:52   #19
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан Посмотреть сообщение
Такие методы необходимы. В отношении детей до года - без фанатизма, так как это бессмысленно. Но показывать свое недовольство поступком надо. А уж с мальчиками более.
А чем, простите, мальчики в плане воспитания отличаются от девочек? Может быть их вообще с рождения лупить надо?
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 19:56   #20
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение
Вы до года себя помните? Меня никогда ремнем не наказывали и в угол не ставили и я не буду!
Помню единственный раз в 5 лет меня папа шлепнул по попе (за дело как я сейчас понимаю), но я до сих пор это помню очень четко, как будто это вчера было.
Меня тоже не лупили, и, о ужас, даже не ругали! Ничего, выросла нормальным человеком
Kamea is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение