Чем развлекать ребенка? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 20:55
ответ для Наталик_)) , на сообщение « Чем развлекать ребенка? »
Carelka
Активный участник

Нам 2 месяца пару дней назад стукнуло...кучу всего в качестве развлечения используем. Все под настроение, то одно подходит, то другое...пробуйте.

1. Мобиль теперь только вечером перед сном нас немного интересует (а пару недель назад было не оторвать ребенка...по пол часа смотрели - благо у меня дисташка и не надо бегать включать было).
2. Черно-белые картинки (распечатала сама на альбомных листах). На некоторые ноль реакции...а некоторые иногда минут по 20 рассматриваем и засыпаем (опяь же все под настроение).
3. Очень нам нравится рассматривать "цветные полотенца". Т.е. есть у меня яркие полетнца с кошечками, белочками и т.п. Ребенок рассматривает их с большим удовольствием.
4. Развивающий коврик...только доросли до него. Еще неделю назад у ребенка через 5 минут прибывания на коврике начиналась истерика. Я так понимаю из-за перегрузки яркого. Вчера полчаса лежали игрались. Правда я догодалась все игрушки снять и оставила только одну черепашку со спиралью на пузе...вот на нее пол часа и смотрели, переодически трогая руками.
5. На кухни когда готовлю, кушаю - выкатываю коляску (благо кухня в частном доме позволяет это сделать). Вначале ребенок просто за мной наблюдает кокое-то время + рассматривает все вокруг (новое место, интересно). Потом я растяжку с погрямушками вешаю на коляску - еще минут на 20 хватает. Рассматривает погрямушки, трогает, бьет...
6. Кукла...есть у меня большая кукла, где-то прочитала что детям в таком возрасте очень нравится лица рассматривать. Вот сажу перед ней куклу - очень на долго хватает, может и уснуть даже.
...
вроде пока все...
Carelka is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 21:02
Carelka
Активный участник

З.Ы. Насчет слинга с Вами совершенно согласна...не представляю как с ним готовить у горячей плиты...даже какое готовить...я кушать горячую еду или чай пить с ним боюсь....ребенок прямо под рукой весит. Использовала только пару раз на улицу вынести на пару минут (лень было коляску вытаскивать) - за компанию с папой стояли шашлыки жарили. Так у меня через 10-15 минут от слинга все отваливаться стало...причем мы не тяжелые - около 5 кг+ одежда. Не представляю как ребенка часами можно в нем носить....
Carelka is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 22:01
Psisa
Старожил

слинг, эргорюкзак - разные модели.... поднять родню, знакомых, пусть дадут попробовать, попользоваться на время...
нас спасал слинг на кольцах в вашем возрасте.
вообще малышу мама нужна больше всех на свете... какие уж тут другие развлекухи...

Добавить сообщение