| |
|
11.05.2010, 21:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ахматская Анастасия
Я подавала в суд на неё, суд вынес решение в мою пользу. Но решение суда, оказывается,( цитирую) это только бумажка, они всем её выдают  . Вот так то.
|
Берите исполнительный лист в суде и возбуждайте исполнительное производство
|
11.05.2010, 21:45
|
|
|
Старожил
|
Я жаловалась на нотариуса, которая протокол собрания учредителей считала учредительным документом и требовала 500 руб. за документ, а не 10 руб. страница. Жалоба сработала. Деньги вернули. Правда, посылала жалобу заказным письмом. Мне было некспеху, месяца полтора прошло до дня, когда нотариус сама мне позвонила.
Причем самое поразительное, что нотариус в качестве оправдания говорила: Все так берут. То есть всем кланом нарушают налоговый кодекс.
|
11.05.2010, 22:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматская Анастасия
Я у гос. нотариуса пытаюсь взять документ о праве собственности уже с середины 2008 года. При наличии всех документов и решении суда. Она твердит только одно: У вас нет правоустанавливающих документов. При том что дом достался от отца, и я единственный ребёнок. Ощущение что я говорю со стенкой. И сделать ничего нельзя. Я подавала в суд на неё, суд вынес решение в мою пользу. Но решение суда, оказывается,( цитирую) это только бумажка, они всем её выдают  . Вот так то.
|
я в шоке 
Цитировать ·
|
13.05.2010, 14:30
|
|
|
Ветеран
|
Оказывается в Санкт-Петербурге нет государственных нотариальных контор с 1993 года. Наследственными делами занимаются частные, которые распределеные по последней дате регистрации и букве алфавите, с которой начинается фамилия умершего. К другому не пойдешь никак! Ситуацию получает ужасная! Можно пожаловаться по горячей линии практически на всех и вся, кроме нотариусов. Плачу!
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 14:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Аленький цветочек
Оказывается в Санкт-Петербурге нет государственных нотариальных контор с 1993 года. Наследственными делами занимаются частные, которые распределеные по последней дате регистрации и букве алфавите, с которой начинается фамилия умершего. К другому не пойдешь никак! Ситуацию получает ужасная! Можно пожаловаться по горячей линии практически на всех и вся, кроме нотариусов. Плачу!
|
Автор!
Я вас понимаю! Жаловаться в нотариальную палату бесполезно (мое ИМХО)
У нас в итоге вступление в наследство по завещанию заняло полгода!!!, как по закону (только сейчас подали документы в УФРС)
Денег потрачено порядка 10 тыс, и при этом за то чтобы сделать типа "соглашения о разделе наследства" (не знаю как правильно называется) - хотели еще 6 тыс.
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 14:37
|
|
|
Активный участник
|
Я уверена, жалоба в Министерство юстиции поможет, именно оно регулирует деятельность нотариусов.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 14:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пичуга
В настоящее время быть нотариусом - это еще круче, чем быть зубным врачем в советское время. Абсолютно закрытый клан.
|
Ага! Их теперь на каждом шагу..
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 14:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амперметра
Я вас понимаю! Жаловаться в нотариальную палату бесполезно (мое ИМХО)
|
Почему? Если в письменном виде?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 16:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kira35
Почему? Если в письменном виде? 
|
На что жаловаться?
На то что прием документов с 12-30 до 13-30 в среду и пятницу? Ну такой график работы у них
На то что берут 1,5 тыс за тех. работу по оформлению свидетельства на наследство (это помимо пошлины)? Имеют право
Требуют сделать кадастровый паспорт, при наличии технического старше 5 лет? У вас ни один нотариус не примет по внутренней инструкции.
Это ответы мне службы контроля Нотариальной Палаты.
В общем у кого есть крепкие нервы может и побороться, у меня - нет
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 16:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Амперметра
(это помимо пошлины)? Имеют право
|
А как узнать, на что вообще нотариусы " имеют право " помимо пошлины?  И есть ли вообще какие - нибудь определенные тарифы или любой нотариус может запросить столько, сколько совесть позволит?
|
|
Цитировать ·
|