Оскорбление наших деток в школе. Отзывы. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2010, 11:12   #11
ЛАКМУС
Старожил

Кто зачем в школу ходит, тот то и получает. Один получает знания, не смотря ни на что, а другой самоутверждается за счёт других.
ЛАКМУС is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 11:45
ответ для ЛАКМУС , на сообщение « Кто зачем в школу ходит, тот то и... »
SvetEva
Элита

Цитата:
Сообщение от Противотуманка Посмотреть сообщение
Кто зачем в школу ходит, тот то и получает. Один получает знания, не смотря ни на что, а другой самоутверждается за счёт других.
Знаете, знания тоже хочется получать в адекватном виде. Я, например, до сих пор помню свою первую учительницу, и, отнюдь, не добрыми словами. Таких слов, какими она нас обзывала я сроду не слышала в детстве. Уж не говоря о том, что она некоторых лупила по голове книжками и линейками.
И врядли 7-летний ребенок настолько самодостаточен, чтобы понимать, зачем он пришел в школу и быть в состоянии противостоять такому учителю.
Поэтому, я тоже с раннего возраста учу сына не позволять себя оскорблять никому. Грубить в ответ не учу, но, если уж так случиться, то пусть лучше он огрызнется, чем я получу стойкий невроз у ребенка, из которого мы будет выползать годами.
SvetEva is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 11:55   #13
Алинна
Участник

Спасибо, что не промолчали. Я думаю у каждого остались воспоминания о школьных оскорблениях. и необязательно личных. У меня конечно же есть история и из детства и сейчас. Я будущий педагог- психолог. Очень хочу работать в школе. Только вот беда в том, что если ты будешь на стороне детей, жить тебе в коллективе не дадут. произошло следующее. Оскорбили ребенка очень сильно, причем еще и физическим воздействием, и всего-то за то. что играл очень громко на перемене. при всех детях играющих с ним были нанесены эти оскорбления. Но ни один рабоник школы не стал слушать рассказы детей. не хочу , чтобы повторялось неадекватное поведение учителей. мне оъяснили ее неадекватность тяжелым классом. А ведь это Учитель, который должен учить, не оскорблять. учитель не нашего класса. потом конечно, после РАНО, куда я обратилась, все принесли извенения, но я хочу спросить, как вести себяп правильно, как защитить своего ребенка от этих монстров. мои родители и родители мужа педагоги со стажем. такого в их жизни еще не было. По крайней мере на их счету. Мама ушла со школы когда поняла. что стало тяжело и может срываться на детях. еще раз всем спасибо.
Алинна is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 12:00   #14
Алинна
Участник

Мы учим наших деток уважать взрослых, а кто будет уважать детей? теперь наверное нужно менять школу, ребенок идти туда не хочет. А разве в другой школе не будет такой же обиженной на всех учителки. Разве там нет трудных классов. И вообще может это ни дети трудные, а педагоги, которые их просто не любят. спасибо!!!
Старый 12.05.2010, 12:04   #15
kinklim
Ветеран

Конечно все правильно вы говорите, учитель не имеет права оскорблять и прочее. Но и мы родители должны учить детей культуре поведения и уважении и к учителям и к окружающим их людям.
И как будущему педагогу и ребенку педагогов не РАНО, а РОНО (районный Отдел народного образования)
kinklim is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 12:07   #16
Алинна
Участник

Конечно же РОНО, глупая описка. Извините.
Старый 12.05.2010, 12:27   #17
kinklim
Ветеран

В моей школьной и студенческой жизни слава богу не было неадекватных оскорблении. Но у каждого своя планка что считать оскорблением. Да моя дочь была пару раз наказана, стояла урок в наказании, дома сначала разобрали что и почему, на лицо факт ее провинности, кто-то из учителей делал замечание что бегала- опять же объяснила, что веди себя прилично и никто тогда не будет тебя ругать. Но рядом другой пример ребенок матом обзывался на другого ребенка, проходящий учитель превысила с наказанием ( схватила за ухо), и то какой скандал получился с вовлечением свидетелей детей и прочее, да учитель потом извинялась и прочее, но о том что ребенок этот тоже был не прав и что вести подобным образом себя нельзя и ему бы тоже не мешало бы извиниться перед тем оскорбленным ребенком -все забыли( вернее взрослые забыли), а детки на ус себе намотали что словами оскорблять друг друга можно
kinklim is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 12:36   #18
Алинна
Участник

В мое время были оскорбления. В школе мне сказали. что я чурка приехала, меня не ждали. Мама заступилась тогда. добилась извинений от учителя. Мой ребенок несамый спокойный ученик, любитель игр, очень активный. Но в том случае. что произошел с ним, был неправ педагог. все произошло на глазах классного руководителя, который потом сказал мне, что не скажет правду, так как ей еще работать. Конечно позже все разобрались и сделали вид. что поступок того педагога ужасный, все извинились, но я неспокойна за своего и других детей, которые подвергаются такому насилию. пусть это громкое и страшное слово, но это так.
Старый 12.05.2010, 13:06
ответ для kinklim , на сообщение « Конечно все правильно вы говорите,... »
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kinklim Посмотреть сообщение
Конечно все правильно вы говорите, учитель не имеет права оскорблять и прочее. Но и мы родители должны учить детей культуре поведения и уважении и к учителям и к окружающим их людям.
........
Встречный вопрос, который я даже директору задавала как то
Как я могу научить своего ребенка уважать учителя, который не уважает моего ребенка?
Старый 12.05.2010, 13:12
ответ для Linas , на сообщение « Встречный вопрос, который я даже... »
Алинна
Участник

Кстати я этот вопрос задала нашему директору, на что получила ответ, что дети никогда неправы и прав только учитель, что дети это стадо, которое мы учим и будем учить как считаем нужным. А Конвенцию о правах ребенка читайте сами. нам она не нужна.

Добавить сообщение