|
|
13.05.2010, 10:22
|
|
Элита
|
У меня создалось впечатление, что все-таки это дело не только воспитателей........Либо ребенка пичкали дома чем-то еще параллельно и вызвали интоксикацию....... Поверьте, это специализированный сад для деток с определенными диагнозами (поступление только через МПК), моя дочь ходила в такой же и переводиться в свое время нам дали так же в него, но нам было очень далеко.
В таких садах не то что таблетку дать не могут (тут можно просто спровоцировать осложнение основного диагноза), нам даже отказывались просто нос закапать протарголом - сразу высаживали, если ребенок вялый и т.п.
Честно говорю - не верю родителям (в том что это произошло именно в саду - а младшую можно и научить сказать, в таком возрасте они очень внушаемы) - в случае подтверждения факта дачи препаратов родителями они еще и прав родительских лишатся точно, поэтому - ну не верю я им.
А почему ребенка в мед. кабинет не отвели и скорую оттуда не вызвали-тоже наводит на размышление........НЕ ВЕРЮ.....
Ну не внушают родители доверия.....
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 11:14
|
|
Ветеран
|
сад круглосуточный, там может быть вообще что угодно!
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 11:30
|
|
Элита
|
мы видим пока однобокую ситуацию, пока не проведена проверка не только сада, но и условий содержания ребенка дома, в т.ч. и наличие в доме определенных препаратов, обсуждать всю эту ситуацию считаю просто бессмысленно. Только будоражить людей лишний раз при отсутствии каких-либо конкретных фактов, указывающих на вину той или иной стороны.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 11:32
|
|
Наш человек
|
А почему ребенка при обеих родителях отдают в круглосуточный детский сад..это никого не волнует...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 11:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от basy2008
сад круглосуточный, там может быть вообще что угодно!
|
вообще-то да)))) случай был громким где-тов 200 году, мальчика димидролом накормили..еле откочали)))) правда сад был коммерческий..
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 12:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mangust
Эээ... что-то у меня там не добавляется коммент оставл здесь: нет, это не бред, это суровая реальность. верю в печальную историю по следующим причинам:
1. мне 2-летний ребёнок регулярно сообщает, "добрый доктор давал в садике вкусные таблеточки", доктор говорит, что ничего не давала, но может ребёнок в 2 года такое придумать? При том, что я его никогда не водила к врачам, которые ДАВАЛИ бы таблетки. лекарства давала только я... и доктор в садике, какие не знаю, и дело тёмное, и фиг доккажешь, пока в больнице не окажешься.
2. детей в садике осматривают когда хотят и что хотят, в известность родителей не ставят
3. вы никогда не задумывались, почему в садике все дети дружненько в 12.30 засыпают, а дома многих из них ни за что не уложите, хоть их в 6 утра разбуди? Физиологически необходимость в дневном сне исчезает, но в садике режим и воспитателям хочется спокойно чайку попить...
|
Вот вы точно бред пишите какой то....
А почему вы думаете ребёнок не может такое придумать?услышал от кого нить...
Если вы уверенны что он у вас это не придумал,почему вы спокойнно продолжаете ходить в этот садик?
В садике есть врач и медсестра ,которые объязаны осматривать ребёнка каждое утро,вообще не понимаю что в этом плохого...это ихнея работа
А в садике дети дружненько засыпают,потому что они в садике а не дома,с ними там не сюсюкают..положили,накрыли,всё спать и они прекрасно понимают что это не мама,истерику не устроишь а если и поплачет то ещё быстрее уснёт,
если вы уверенны что им снотворнное дают  ,то вообще не понятно зачем вы его туда отводите
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 12:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Арлина
Если вы уверенны что он у вас это не придумал,почему вы спокойнно продолжаете ходить в этот садик?
В садике есть врач и медсестра ,которые объязаны осматривать ребёнка каждое утро,вообще не понимаю что в этом плохого...это ихнея работа
А в садике дети дружненько засыпают,потому что они в садике а не дома,с ними там не сюсюкают..положили,накрыли,всё спать и они прекрасно понимают что это не мама,истерику не устроишь а если и поплачет то ещё быстрее уснёт,
если вы уверенны что им снотворнное дают  ,то вообще не понятно зачем вы его туда отводите 
|
В дневном саду я согласна, но в груклосуточном я не уверена на 100%.....хотя если сад государственный ...тут надо разбираться, однозначно утверждать или опровергать нельзя!!!!
Врачи и медсестры на своих штатных местах есть только в садах коррекционного типа...в простом саду чаще медсестра приходящая....
Вообще это право родителей конечно, отдавать ребенка в круглосуточный сад, но при проверке я бы лично учла этот момент..почем он в круглосуточном саду при маме и папе!!!
Вообще с социальными организациями и прокуратурой связываться нужно только в том случае., если ты уверен что прав на все 100%. если тебе что-то кажется или ты думаешь..но при этом не знаешь точно...ситуация может повернуться и против тебя.... к сожалению это правда и никуда от нее не деться..
В наше время так привыкли хаить садики и воспитателей..что где правда а где ложь разобраться очень сложно....
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 14:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mondscheintarif
вообще-то да)))) случай был громким где-тов 200 году, мальчика димидролом накормили..еле откочали)))) правда сад был коммерческий..
|
Тут недавно одна маам про димидрол писала, про реанимацию в государственном 100 д/с... Это правда жизни, случаи не единичные, а как юрист могу сказать что доказать можно-нужно вовремя провести экспертизу, т.е когда ребенок лежит еще в реанимации, редко кто из родителей в такой момент об этом думает, а вот что до наказания, то здесь все ограничется либо выговором, либо отстранением от занимаемой должности только на определенный срок, либо условным лишение свободы....
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 15:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Арлина
|
Не мог придумать, потому что в два года еще фантазия до такой степени не развита. Во всяком случае на другие темы он ничего не сочиняет, а про доктора вот сочилил?
Плохого в этом то, что мое согласие обязаны спрашивать. В идеале - письменное согласие на каждый осмотр. По крайней мере ставить в известность и прописывать в договоре, как регулярно проводятся осмотры, что именно осматривают, каким образом родители информируются о результатах, в каких случаях родители вправе отказаться от осмотра, а в каких детский сад требует в обязательном порядке. Но не так, что второй год ребенок ходит, потом начинает говорить, выясняется, подтверждается...
Вы считаете, что детей в садик водят, чтобы по салонам красоты бегать? Мне ребёнка кормить будет нечем, если я не буду ходить на работу, а его отводить в садик. С местами в садах по городу большая проблема (никогда не слышали?). Со следующего учебного года переводимся-таки. Это стоило мне крови и пота. В новом садике буду оформлять отказ от медицинского вмешательства, и то это не гарантия.
Вы завтра днём в 12.30 попробуйте лечь в постель и заснуть ради эксперимента. Оптимально, если пойдете в гости, и попытаетесь заснуть не в своей кровати, в более или менее стрессовой ситуации. Напишите как получится. А деткам это ещё тяжелее.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 18:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mangust
Плохого в этом то, что мое согласие обязаны спрашивать. В идеале - письменное согласие на каждый осмотр. По крайней мере ставить в известность и прописывать в договоре, как регулярно проводятся осмотры, что именно осматривают, каким образом родители информируются о результатах, в каких случаях родители вправе отказаться от осмотра, а в каких детский сад требует в обязательном порядке. Но не так, что второй год ребенок ходит, потом начинает говорить, выясняется, подтверждается...
Вы завтра днём в 12.30 попробуйте лечь в постель и заснуть ради эксперимента. Оптимально, если пойдете в гости, и попытаетесь заснуть не в своей кровати, в более или менее стрессовой ситуации. Напишите как получится. А деткам это ещё тяжелее.
|
а я вот как раз за то, чтобы детей осматривали в саду (и вообще положен ежедневный осмотр на наличие вирусных инфекций) и не допускали больных. а то посмотрите, что у нас творится - больных детей (с ужаснейшим кашлем, думаю, что и с температурой) приводят в сад. итог - на следующий день из 18 человек в группе остается только 4 человека. у меня ребенок ходит в сад 2-4 дня, а потом 2-3 недели болеем. почему-то не высаживают таких больных детей. оговорюсь, что под осмотром я имею в виду не манипуляции, не вакцинацию, а именно профосмотр - горло, внешний вид.
далее по поводу сна - дома днем мне, действительно, сложно ребенка уложить спать быстро. но при этом я вижу и знаю, что она хочет спать, но вот то, что она дома, она может себя вести, как хочет, отсюда - вертится, может встать, болтает руками и ногами, разговаривает и т.п. - все это ей мешает и ее отвлекает уснуть. ведь чтобы уснуть - нужно лечь спокойно и тогда уснешь, а когда вертишься и болтаешь ногами, то это, согласитесь проблематично. а вот ребенок устроен так, что он не может ни минуты лежать спокойно. ведь даже провели исследования насчет того, сколько у ребенка энергии - если взрослый человек в течение 3 минут будет повторять (может чуть больше - не помню) абсолютно все движения за ребенком, то у него может случиться инфаркт! и я вижу, что стоит ей вот буквально на пару минут затихнуть, и она тут же вырубается. иногда, чтобы ее как-то утихомирить - я ее глажу и придерживаю, чтобы не вертелась, и она засыпает. а что происходит в саду - в саду все чужое, ребенок там слушается - это не дома. поэтому если их положили и сказали, лежать, то они и лежат - им и достаточно вот этих пять минут, чтобы уснуть, потому как в саду они очень сильно устают и морально и физически. так что о каких таблетках на дневной сон вы говорите?! и сравнивать взрослого и ребенка ради эксперимента - вообще бессмысленно, хотя бы потому, что ребенок должен спать около 12 часов. а взрослому достаточно 8-10, нервная система у ребенка еще не совершенна - не такая, как у взрослого - ему легче возбудиться, но сложней успокоиться. все вышесказанное относится к среднестатистическому ребенку, и как правило, лет так до 5-6. не отрицаю, что есть исключения, которые все равно не будут спать в саду и в3 года. точно также как некоторым взрослым и 12 часов сна мало. так что насчет таблеток на дневной сон - категорически не согласна!
|
|
Цитировать ·
|