Киста яичника у девочки-подростка 13 лет - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 15:28   #11
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mondscheintarif Посмотреть сообщение
Ох...как рано болезни стали появляться у деток. автор, пусть дочка поправляется!!!!

Даша-Петя, а если яичник кровит, что это и что тогда..у приятельницы такое, загремела в 122 МСЧ..понаблюдали и отправили домой..
Млин, ну не гинеколог я ...
если немного "кровит" - не страшно, само перестанет. Если такое конкретное кровотечение, то вы уже на столе у хирурга.
Старый 14.05.2010, 15:38   #12
Джонни Инглиш
Наш человек

спасибо((
Джонни Инглиш is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 17:30   #13
Ярка96
Активный участник

Приехали утром в МДЦ на Матросова, заплатили 900 руб. за приём, пришли, врач пожилая, но бодрая и добрая. Долго всё переписывала в свою карточку, какие-то тетрадочки и тд. Посмотрела на кресле ( через зп), и когда дочка сказала, что побаливает бок всё равно, тут же нас направила с пометкой "cito" в Купчино. Там, говорит такие врачи замечательные, отличное отделение детск. гинекологии, едьте быстрее, домой не заезжайте, пока профессора на месте ( повторяю дословно). Как же отличаются врачи друг от друга: детские от взрослых, амбулаторные от стационарных...! Помчались в Купчино. Приехали, врач в приёмном покое сказала, что болит у неё не киста, посмотрела её со всех мест, педиатр приходил, тоже сказал, что живот спокойный, скорее всего это ЖКТ болит. Но раз приехали, положили, на гинекологию, чтобы понаблюдать. Гинеколог кстати сказала, что до 3 или до3,5 см ( ничего не помню) это не счит. кистой. не понимаю, почему в Педиатрическом не могли вызвать гинеколога и гастроэн-га для консультации. То ли ставки такой нет там, то ли,,, Сейчас прибежала, отдышалась, собираю вещи ( приехали без всего), попытаюсь пристроить мелкую и назад. Сил больше нет(
Ярка96 is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 21:17   #14
Кто?
Хранитель

А почему в школу то не ходить. Я обнаружила кисту во взрослом возрасте уже после родов. Но догадываюсь, что она у меня с 11 лет, тогда повезли в больницу аппендицит вырезать, но боль резко прошла, так домой и отпустили без операции, но тогда никто дальше не искал причину...
Сколько раз я была на разных Югах, занималась акробатикой, с поднятием веса 50 кг...так и не пойму, в чем опасность этого заболевания.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 21:18
ответ для Ярка96 , на сообщение « Приехали утром в МДЦ на Матросова,... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ярка96 Посмотреть сообщение
Приехали, врач в приёмном покое сказала, что болит у неё не киста, посмотрела её со всех мест, педиатр приходил, тоже сказал, что живот спокойный, скорее всего это ЖКТ болит. Но раз приехали, положили, на гинекологию, чтобы понаблюдать. Гинеколог кстати сказала, что до 3 или до3,5 см ( ничего не помню) это не счит. кистой. не понимаю, почему в Педиатрическом не могли вызвать гинеколога и гастроэн-га для консультации. То ли ставки такой нет там, то ли,,, Сейчас прибежала, отдышалась, собираю вещи ( приехали без всего), попытаюсь пристроить мелкую и назад. Сил больше нет(
Так в связи с этим, может дочку то лучше домой взять?
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 00:39
ответ для Кто? , на сообщение « Так в связи с этим, может дочку то... »
Ярка96
Активный участник

Ноги отваливаются, голова кругом, даже не понимаю, чего я сегодня сделала? В МДЦ нагло переложили ответственность на Филатовскую больницу, а там положить положили, но кроме крови из пальца - ничего! И я так понимаю, что до пон. ничего и не будет. Лежит просто так, уже ныть начала, Сестра на посту довольно грубая, нек. девочки, точнее девушки, а может и не ....., в туалете курят. В общем обстановочка напрягает, глаз да глаз похоже там нужен. В будние дни посещения с 16 до 19, а беседа с врачом по вторникам с 15 до 16 и записываться нужно заранее, накануне( В этом плане в Педиатрическом было всё гораздо проще и доступнее). В это правило меня сразу ткнули носом, когда в палату заселялись. Врач в приёмном обещала, что сег. сделают узи в 16 часов, но так и не сделали. Н о врач в приёмном мне всё равно понравилась, молодая, но толковая, отличница наверное). Вот такая ерунда! Сколько врачей, столько и мнений. И вообще, столько денег на праздники ухнули, парадом перед иностранцами хвастали - лучше бы детям нормальную еду в больницах давали( хотя я очень хорошо отношусь к столовской еде), да ремонт сделали. Да ещё бы старикам помогли((( Как гос-во относ. к детям , старикам и инвалидам - такое и гос-во! У нас такое((((((((( Накапилось видимо, нервы сдают! Всем спасибо за поддержку!!!!!!!!!!
Старый 15.05.2010, 03:23   #17
Винк
Ветеран

У меня в 17 лет нашли кисту, размеров никаких не помню, просто при институте была поликлиника и я нахаляву пошла к гинекологу... она наговорила всего, что и забеременнеть не смогу и как это плохо и т.д. , прописала гормональные ОК.... на мой молодой мозг это очень большое впечатление произвело.... сейчас мне 30 и я мама двоих детей, общалась уже с разными гинекологами вообщем есть мнение, что в таком раннем возрасте (в вашем случае 13 лет, наверно же и месячные недавно начались), вся гормональная система только строится и может быть много разных отклонений , неправильностей с точки зрения взрослого организма, .... поэтому все это надо контролировать,но паниковать не стоит...лучше всего обратиться к специалистам именно по подростковым организмам... не знаю как сейчас, но раньше подростками в области гинекологии занимался только центр "Ювента" на Старо-Петергофском.....сейчас вроде при районных детских поликлиниках есть молодежные консультации, может там тоже проконсультироваться.... еще сильная гинекология в больнице на костюшко (но это взрослая, не знаю как с подростками там), заведующая просто супер врач!!! Белякова Мадина Евгеньевна...она принимает каждый день до 12 часов (к ней живая очередь, но принимает всех)...тоже может дельный совет даст....пока больше на ум ничего не приходит...
не паникуйте!!! Удачи!!!!
Винк is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 10:08
ответ для Винк , на сообщение « У меня в 17 лет нашли кисту, размеров ... »
Ярка96
Активный участник

Я тоже слышала, что Ювенту очень хвалят. Когда я позвонила туда чтобы записаться, запись была ,даже платная, только через неделю. Да и находится от нас очень далеко. Но теперь я понимаю, пусть лучше далеко, чем так как мы сходили на Матросова. Просто, я ещё раньше слышала хор. отзывы о Филатовской больнице, поэтому поехала с чистым сердцем. Дочка разговаривала с девочками в палате, они тоже с кистами, говорят, что лежат по 2-3 недели, разные анализы делают им, но очень медленно.Я конечно понимаю, что кисты и ситуации бывают разные, и что одни могут лежать 3 нед., а др. - 5 дней, но всё же перспектива такая мне не очень. Наверное запишусь в Ювенту и к гастоэн-гу. Если в больнице будут тянуть, заберу под подписку( тем более, что врач и так не очень поняла, зачем нас с Матросова прислали) и попробуем что-нибудь успеть до июня - хочется всё-таки детей на море увезти, да и экзамен в школе сдать нужно! В школе-то была последний раз 30 апреля. Все праздники была с бабушкой в Чехии. 9 прилетели, говорят, пища в самолёте острая была, а вечером и забрали по скорой с подозрением на ап-т в Педиатрич. Ну а потом понеслось...(((
Старый 17.05.2010, 13:51
ответ для Ярка96 , на сообщение « Я тоже слышала, что Ювенту очень... »
Ярка96
Активный участник

Сейчас разговаривала с врачом лечащим по тел. - я вам ещё в пятницу сказала, что боли не от кисты и киста не киста, а.... (непереводимая игра слов), которая стала меньше и т.д. Увеличен желный пузырь, могу перевести на гастроэн-ю, но с вашей дискенезией могут и не взять. Да и не надо! Будем амбулаторно лечиться. Видно всё же в Чехии с бабушкой ни в чём себе не отказывали) В первый раз за неделю слышу адекватный ответ врача! Наверное больница на Бухарестской 134 действительно хорошая. Хочется сходить на Матросова и поговорить Вроде врач в возрасте, опыт должен быть, тем более, как я поняла, разобраться было не сложно. А может это маразм старческий Папа едет за дочкой и к гастроэнтерологу!!!
Старый 17.05.2010, 16:27   #20
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ярка96 Посмотреть сообщение
... Папа едет за дочкой и к гастроэнтерологу!!!
Так а почему в больнице гастроэнтеролог не проконсультировала? На отделение ведь для этого не обязательно ложиться.

Гинекологи в этой больнице вроде не плохие и адекватные, в Ювенте нам , к сожалению, не очень повезло с врачом.

Дочка пусть выздоравливает!
ciperus is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение