SOS! Учеба во 2-ю смену / начальная школа - кто сталкивался? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 13:08
ответ для T_M , на сообщение « Извините за любопытство, а почему 2-я... »
estee
Ветеран

да, проблема, похоже, именно с кабинетами. Видимо, будут объединять все 2-е классы в одну продленную группу...

да и класс тогда можно сделать плавающий, т.е. какой кабинет в этот день свободен - там и сидим. Ну и наверное расчет на то, что многие либо имеют возможность приводить ребенка в середине дня в школу (кто не работает или есть бабушки - дедушки), либо не захотят, чтобы ребенок сидел в школе полный рабочий день (т.е. с 9 до 16, это, как мы с Вами знаем, и не всякий взрослый выдерживает, что уж тут говорить про второклашек...), и придумает что-нибудь типа нянь на 2-3-4 детей и прочее..

неужели никто не пытался поднять этот вопрос на уровне администрации города, не может же быть такого, все ж такие активные мамочки!!!....

"Если бы дети росли в соответствии с нашими ожиданиями, у нас вырастали бы только гении" (Johann Wolfgang von Goethe)
"Даже дьявол у себя в аду хотел бы иметь вежливых и послушных ангелочков" (В.Гжегорчик)
estee is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 13:25
ответ для estee , на сообщение « SOS! Учеба во 2-ю смену / начальная... »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Сама 2 года во вторую смену училась. Отвратительно. Я - сова. В итоге: к 11 проснусь, к 13 в школу, там до 17, домой на обед, потом не знаешь, то ли уроки делать, пока есть желание, то ли погулять пару часов, пока погода нормальная. В общем, ни уму, ни сердцу.
Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 13:56
estee
Ветеран

вот тут нашла в интернете:

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.4.2.576-96 "Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений"
(утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31 октября 1996 г. N 49)

2.9.8. Учебные занятия в школах должны начинаться не ранее 8 ч., без проведения нулевых уроков.
В общеобразовательных учреждениях с углубленным содержанием учебных программ обучение проводится только в первую смену.
В общеобразовательных учреждениях, работающих в несколько смен, учащиеся начальной школы, пятых, выпускных и классов компенсирующего обучения должны обучаться в первую смену.

т.е. это получается нарушение по двум пунктам: во-первых, школа с углубл изучением англ яз., а во-вторых, это начальная школа.

может с 1996 года были внесены к-л изменения?... кто-нибудь знает?
Старый 17.05.2010, 14:02
Cartinka
Хранитель

у коллеги дочку учится во втором классе во 2 -ю смену.. сначала коллегу это не утраивало, хотела переводить ребёнка, но ребёнок не согласился.. потом втянулись... продлёнка утром есть.. знаю, что девочка ещё и плаванием занимается и дополнительно английским..
сама училась тоже во втором классе- ничего страшного не было..
но, если честно, не совсем понимаю, как вторую смену второклассника можно совместить с работой (у коллеги бабушка в соседнем подъезде)
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 20:51
амиру
Элита

Мы с вами в одной школе--правда мой сын в 3 переходит-наши классы переводят из 75 школы где они отучились 2 года(75 закрывают на ремонт)-в 75 мы отремонтировали отличные классы-теперь переводят не знаем пока в какие помещения и видимо в связи с этим--2 классы будут во вторую смену.У подруги сын в вашей параллели--она тоже в шоке! Не знает куда бежать!!!
амиру is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 21:06
Надя
Элита

Я тоже во 2м кл во вторую смену училась .. и ничего выжили...
Думаю так как вы и после вас пошел всплеск рождаемости то дальше будет только хуже. У нас в школе например отдельный младший корпус и туда физически не влезет больше чем 3 класса в паралели, так что держитесь и постарайтесь как то ужистя с этим графиком. А кружки утром и в ДТЮ всяких тож есть.
Надя is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 21:50   #17
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Сама 2 года во вторую смену училась. Отвратительно. Я - сова. В итоге: к 11 проснусь, к 13 в школу, там до 17, домой на обед, потом не знаешь, то ли уроки делать, пока есть желание, то ли погулять пару часов, пока погода нормальная. В общем, ни уму, ни сердцу.
А в первую смену как-то просыпались раньше 11-ти?
Проблема 2-й смены острей как раз у жаворонков, кмк. Утром работоспособность выше, к обеду - спад. И именно в это время надо усваивать в школе новый материал...
В целом большой проблемы не вижу. Количество часов, проведённых в школе, остаётся неизменным. Нужно просто постараться так организовать день, чтоб времени на всё хватало.

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 22:03
ответ для estee , на сообщение « вот тут нашла в интернете: ... »
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от estee Посмотреть сообщение
может с 1996 года были внесены к-л изменения?... кто-нибудь знает?
Ага. Знает. Эти нормы устарели, теперь есть изменения. Вторая смена запрещена.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 23:43   #19
estee
Ветеран

по слухам кто-то из параллельных классов уже сориентировался, вроде даже юриста наняли... не знаю, чем закончится, но очень надеюсь, что в нашей школе найдутся родители, которые имеют возможность нажать на нужные педали, чтобы бедным второклашкам отыскали четыре несчастных помещения, хотя бы на базе к-л другой школы. ведь наверняка это возможно сделать на уровне РОНО или комитета по образованию. иначе я перестаю навсегда верить в наше закон-во - санпины запрещают, а школы делают, и контролирующие органы молчат и не помогают решить проблему, а народ наш, как всегда, безмолствует...

"Если бы дети росли в соответствии с нашими ожиданиями, у нас вырастали бы только гении" (Johann Wolfgang von Goethe)
"Даже дьявол у себя в аду хотел бы иметь вежливых и послушных ангелочков" (В.Гжегорчик)
Старый 17.05.2010, 23:44   #20
estee
Ветеран

да, я нашла действующие саннормы от 2008 года, и там также четко прописано - начальная школа не может учиться во вторую смену. ни при каких обстоятельствах.

Добавить сообщение