Посоветуйте, плиииззз - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 15:29
ответ для asfodelia , на сообщение « Посоветуйте, плиииззз »
HandMadeAndFlowers
Участник

А что у собаки с психикой после клетки? Вы своего ребенка в клетку посадите только потому что он не туда пописал-покакал?
Гулять почаще. Сразу после кормежки.т.к. после нее как раз больше шансов пописать-покакать. И угощать, правильно сказали. На счет как много не знаю,сами решите. Но нужно это точно. Посмотрите, что вашей псинке больше по душе. Может курага запаренная, сладкий перец кусочек, а может еще что фруктово-овощное. Специальные лакомства не стоит. Много гадости там. Это только на экранах телевизоров и в клиниках ветврачи сухие корма и всякую другую дрянь рекомендуют.
Привыкет со временем.
Старый 19.05.2010, 16:10
sunnybunny
Активный участник

Перед прогулкой можно кефирчика дать - моей помогало, после кефирчика сразу на улицу и делать дела
А вобще правильно многие тут отметили, что у вас ещё щенок, до года может писаться. Есть такие уникумы, которые с детского возраста терпят до выхода на улицу, слышала рассказы, но не видела
sunnybunny is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 16:24   #13
Glück
уже СЕГОДНЯ!!! :-)

Цитата:
Сообщение от sunnybunny Посмотреть сообщение
Поддерживаю совет с клеткой, в книжке случайно прочитала, мне помогло. В книге было написано, что собаки клетку считают своей норой и не гадядт туда. А вобще поощряйте словами и вкусняшкой какждую попытку сходить в туалет на улице, а если уж сходит там, так дайте много вкусняшки! Надо ему как-то обьяснить, чего от него хотят.
На лоджии, в своем "доме" не делает, но если будет в свободном полете ходить по квартире, может наделать на пол Почти 5 месяцев... Надеюсь, что скоро поймет, что во всей квартире нельзя.
Glück is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 16:41
ответ для Glück , на сообщение « На лоджии, в своем "доме" не делает, но... »
asfodelia
Частый гость

По поводу клетки.... не знаю.... не представляю, как я его в клетку посажу... ДОМА.... он же с ума сойдет... Буду пробовать лакомством (куплю бананов и груш.... очень он их уважает...) Правда, лакомство-то ведь надо давать по факту, так сказать... а фактов-то нет....
asfodelia is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 16:44   #15
ALIEN&C
Элита

Цитата:
Сообщение от kler24.5 Посмотреть сообщение
А что у собаки с психикой после клетки? Вы своего ребенка в клетку посадите только потому что он не туда пописал-покакал?
Гулять почаще. Сразу после кормежки.т.к. после нее как раз больше шансов пописать-покакать. И угощать, правильно сказали. На счет как много не знаю,сами решите. Но нужно это точно. Посмотрите, что вашей псинке больше по душе. Может курага запаренная, сладкий перец кусочек, а может еще что фруктово-овощное. Специальные лакомства не стоит. Много гадости там. Это только на экранах телевизоров и в клиниках ветврачи сухие корма и всякую другую дрянь рекомендуют.
Привыкет со временем.
А при чем здесь ребенок?Самое большое заблуждение-очеловечивание животных.Я щенку и памперсы в отличие от маленького ребенка не одеваю,и в колясочке с ним не гуляю и т.д.
С психикой не будет ничего абсолютно,бывает хуже,когда собака предоставлена сама себе и делает,что хочет.Вот тут и с хозяевами у нее проблемс получается и с психикой.Клетка должна восприниматься,как домик или его территория,отведенная в доме.Вас же не смущает,что звери на воле имеют свое логово или нору???Только приучать надо аккуратно,можно даже там кормить.Постепенно и дверь в клетку перестают закрывать,а собака сама туда уходит,чтобы отдохнуть(от нас например).Я думаю,что это лучший вариант,чем валяться на диване или на коврике у двери под ногами путаться
P.S.Вы меня то ли не допоняли,то ли прочитали плохо.Я не наказываю собаку клеткой за то,что она пописала не туда.Клетка это профилактика и законный домик собаки.
ALIEN&C is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 16:52
ответ для ALIEN&C , на сообщение « А при чем здесь ребенок?:010:Самое... »
ХдеЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от ADM Посмотреть сообщение
А при чем здесь ребенок?Самое большое заблуждение-очеловечивание животных.Я щенку и памперсы в отличие от маленького ребенка не одеваю,и в колясочке с ним не гуляю и т.д.
С психикой не будет ничего абсолютно,бывает хуже,когда собака предоставлена сама себе и делает,что хочет.Вот тут и с хозяевами у нее проблемс получается и с психикой.Клетка должна восприниматься,как домик или его территория,отведенная в доме.Вас же не смущает,что звери на воле имеют свое логово или нору???Только приучать надо аккуратно,можно даже там кормить.Постепенно и дверь в клетку перестают закрывать,а собака сама туда уходит,чтобы отдохнуть(от нас например).Я думаю,что это лучший вариант,чем валяться на диване или на коврике у двери под ногами путаться
ППКС
такие глупости люди порой пишут
у нас есть огромная клетка, накрытая сверху темным хлопковым одеялом, внутри теплая и мягкая, Дашка ее обожает, спит там, уходит туда сама, у нее есть свое собственное место в доме, куда никто не пойдет и не сядет, как на кресло или диван
приучали с 2 месяцев, без особых усилий, сама поняла, полюбила, научилась терпеть в ней, т.к. на ночь закрывали - и утром сразу на улицу неслись. Считаю клетку абсолютно нормальным, адекватным решением. Сейчас клетк уне закрываем вообще, собаку оттуда не вытащить иногда
Старый 19.05.2010, 16:54
ALIEN&C
Элита

Мы тоже уже на этом пути,скоро начну пробовать оставлять открытой.
ALIEN&C is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 17:18
ответ для ALIEN&C , на сообщение « Мы тоже уже на этом пути,скоро начну... »
asfodelia
Частый гость

Как-то про клетку в смысле домика для собаки я не подумала.... С такой стороны это нормально воспринимается.... Спасибо за мысль... Теперь надо будет клетку найти и убедить собу, что это его собственный дом....
asfodelia is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 17:30   #19
ХдеЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от asfodelia Посмотреть сообщение
Как-то про клетку в смысле домика для собаки я не подумала.... С такой стороны это нормально воспринимается.... Спасибо за мысль... Теперь надо будет клетку найти и убедить собу, что это его собственный дом....
на сайте випкорма хороший выбор., лучше брать большую, метровую как минимум, на вырост, убедить собаку просто - подкладывайте туда вкусняшки и хвалите, когда заходит туда, сонную отправляйте туда спать нежно и ласково, потом не вытащите оттуда
обязательно клетку накройте хлопчатобумажным покрывалом или простыней темного цвета, и сделайте мягкую подстилку, в таком домике гадить точно не захочется
Старый 19.05.2010, 17:31
клякса3
Хранитель

у моих переноска как домик. Очень любят там сидеть, а если где-нибудь нашкодили, то точно знаю, что они спрятались в переноске
А если уж необходимо проводить параллель с детьми, то клетка (переноска) у собаки - это как своя комната у ребенка
клякса3 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение