Регистрация в день подачи заявления! Такое бывает? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 02:28   #11
MDD
Частый гость

Проконсультируйтесь в ЗАГСе насчет заочной подачи заявления, заверенного нотариусом. Еще как вариант - подача заявления через сайт Госуслуги, не знаю правда что там к чему, но опять же, вроде как заочно должно быть. Удачи вашим влюбленным!
MDD is offline  
Старый 20.05.2010, 11:36   #12
Tara_Meisy
Мега-элита

Автор, так пусть Ваша сестра приедет в Питер не единожды, а пару раз Один раз - пусть подадут заявление, второй - распишутся

Алина я

"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
Tara_Meisy is offline  
Старый 20.05.2010, 12:18   #13
nastas`ya
Участник

Цитата:
Сообщение от Tara_Meisy Посмотреть сообщение
Автор, так пусть Ваша сестра приедет в Питер не единожды, а пару раз Один раз - пусть подадут заявление, второй - распишутся
Да, это самый верный вариант, но я так поняла, что они ограничены в финансах! Только поэтому, так все сложно!
nastas`ya is offline  
Старый 20.05.2010, 12:20   #14
nastas`ya
Участник

Сегодня идем с мужем к нотариусу по своим делам, уточню у него про заверенные нотариусом заявляния, но если мне не изменяет память, так тоже нельзя!
nastas`ya is offline  
Старый 20.05.2010, 12:26   #15
nastas`ya
Участник

Цитата:
Сообщение от Little Lady Посмотреть сообщение
Чтобы не быть голословной, специально нашла (ст.11 пункт 1)
http://www.consu***ltant.ru/popular/.../20_4.html#p81 (*** убираем)
Спасибо за ссылочку, я им покажу что там написано, жаль конечно, что моя сестра не беременна
nastas`ya is offline  
Старый 20.05.2010, 14:18
ответ для nastas`ya , на сообщение « Спасибо за ссылочку, я им покажу что... »
vlastb
Частый гость

два раза по-любому приезжать и не париться))

А что такого, у нас город красивый, все равно второй раз захотите приехать)) и подождать месяц, если нет каких-то других обстоятельств, помимо желания молодых, не так сложно. Зато как оно все будет сказочно, когда вы приедите жениться на подготовленный плацдарм..мне было бы так спокойней
vlastb is offline  
Старый 20.05.2010, 18:03
ответ для Miss Kris , на сообщение « Не может такого быть! По СК РФ должен... »
Linde
Элита

Цитата:
Не может такого быть! По СК РФ должен пройти минимум месяц с подачи заявления до официальной регистрации брака. В противном случае брак считается недействительным.
Вы хотите сказать, что мой брак недействительный? А в глаз?
На самом деле брак нельзя признать недействительным, только потому что не по стандартным срокам расписали. Это чушь!
Старый 20.05.2010, 18:49
ответ для Linde , на сообщение « Вы хотите сказать, что мой брак... »
Miss Kris
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Linde Посмотреть сообщение
На самом деле брак нельзя признать недействительным, только потому что не по стандартным срокам расписали. Это чушь!
Ничего личного Не юрист, спорить не буду - могу только кодекс показать

17.02.2010

Little Lady в анамнезе
Miss Kris is offline  
Старый 20.05.2010, 19:07   #19
Tara_Meisy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Linde Посмотреть сообщение
Цитата:
Ничего личного Не юрист, спорить не буду - могу только кодекс показать
Всё может быть, но признать такой брак недействительным - ещё нужно это доказать а кому это надо?..
У нас друзья "подделали" справку о том, что муж уезжает в длительную командировку, расписали на следующий день. Но тут нужно, чтобы начальник "вошёл в положение" и согласился на подлоги(всё было оформлено официально, со всеми печатями фирмы, только командировки никакой не было )

Алина я

"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
Tara_Meisy is offline  
Старый 20.05.2010, 19:16   #20
Катёля
Мега-элита

Копирую с со ссылки Кристины, дабы не лазать каждый раз:
Цитата:

Статья 11. Порядок заключения брака
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.

[...]

Статья 27. Признание брака недействительным

1. Брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 - 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.
2. Признание брака недействительным производится судом.
3. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о признании брака недействительным направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака.
4. Брак признается недействительным со дня его заключения (статья 10 настоящего Кодекса).
т.е. нарушение ст 11, не влечет признание брака не действительным.

Только написано, что увеличивать срок можно не более, чем на месяц. следовательно, все наши подачи заявлений в январе на лето - тоже не шибко-то и законны
Катёля is offline