|
|
20.05.2010, 02:28
|
|
Частый гость
|
Проконсультируйтесь в ЗАГСе насчет заочной подачи заявления, заверенного нотариусом. Еще как вариант - подача заявления через сайт Госуслуги, не знаю правда что там к чему, но опять же, вроде как заочно должно быть. Удачи вашим влюбленным!
|
|
|
20.05.2010, 11:36
|
|
Мега-элита
|
Автор, так пусть Ваша сестра приедет в Питер не единожды, а пару раз  Один раз - пусть подадут заявление, второй - распишутся
|
|
|
20.05.2010, 12:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tara_Meisy
Автор, так пусть Ваша сестра приедет в Питер не единожды, а пару раз  Один раз - пусть подадут заявление, второй - распишутся 
|
Да, это самый верный вариант, но я так поняла, что они ограничены в финансах! Только поэтому, так все сложно!
|
|
|
20.05.2010, 12:20
|
|
Участник
|
Сегодня идем с мужем к нотариусу по своим делам, уточню у него про заверенные нотариусом заявляния, но если мне не изменяет память, так тоже нельзя!
|
|
|
20.05.2010, 12:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Little Lady
|
Спасибо за ссылочку, я им покажу что там написано, жаль конечно, что моя сестра не беременна
|
|
|
20.05.2010, 14:18
|
|
Частый гость
|
два раза по-любому приезжать и не париться))
А что такого  , у нас город красивый, все равно второй раз захотите приехать)) и подождать месяц, если нет каких-то других обстоятельств, помимо желания молодых, не так сложно. Зато как оно все будет сказочно, когда вы приедите жениться на подготовленный плацдарм..мне было бы так спокойней
|
|
|
20.05.2010, 18:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Little Lady
Не может такого быть! По СК РФ должен пройти минимум месяц с подачи заявления до официальной регистрации брака. В противном случае брак считается недействительным.
|
Вы хотите сказать, что мой брак недействительный?  А в глаз? 
На самом деле брак нельзя признать недействительным, только потому что не по стандартным срокам расписали. Это чушь!
|
20.05.2010, 18:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Linde
На самом деле брак нельзя признать недействительным, только потому что не по стандартным срокам расписали. Это чушь!
|
Ничего личного  Не юрист, спорить не буду - могу только кодекс показать
|
|
|
20.05.2010, 19:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Linde
|
Цитата:
Сообщение от Little Lady
Ничего личного  Не юрист, спорить не буду - могу только кодекс показать 
|
Всё может быть, но признать такой брак недействительным - ещё нужно это доказать  а кому это надо?..
У нас друзья "подделали" справку о том, что муж уезжает в длительную командировку, расписали на следующий день. Но тут нужно, чтобы начальник "вошёл в положение" и согласился на подлоги(всё было оформлено официально, со всеми печатями фирмы, только командировки никакой не было  )
|
|
|
20.05.2010, 19:16
|
|
Мега-элита
|
Копирую с со ссылки Кристины, дабы не лазать каждый раз:
Цитата:
Статья 11. Порядок заключения брака
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.
[...]
Статья 27. Признание брака недействительным
1. Брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 - 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.
2. Признание брака недействительным производится судом.
3. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о признании брака недействительным направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака.
4. Брак признается недействительным со дня его заключения (статья 10 настоящего Кодекса).
|
т.е. нарушение ст 11, не влечет признание брака не действительным.
Только написано, что увеличивать срок можно не более, чем на месяц. следовательно, все наши подачи заявлений в январе на лето - тоже не шибко-то и законны
|
|
|