неуспеваемость в 1 классе - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 10:07   #11
MamaRemont
Ветеран

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
2. есть вариант оформить индивидуальное обучение на второй класс. Т.е. ребенок будет один на один заниматься с учителем , а значит более качественно изучать науки , более подробно. Почти получается, что ребенок с репетитором и будет заниматься, только он к тому же еще и второй класс закончит. Это щадящий режим для ребенка , меньше нагрузки.
Хороший вариант.
MamaRemont is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 10:11
ответ для АЛЁША , на сообщение « неуспеваемость в 1 классе »
evste.larisa
Частый гость

Почитала и думаю не рановато ли свою отдаю. Правда считаем очень хорошо. Счет у нас до 100 туда, обратно с 20. Примеры хорошо решает, а вот с чтением не очень. Читает, но медленно (17 слов в минуту, для сравнения девочка в группе в д/с 60 слов в минуту). Нам сейчас 6,6, на первое сентября будет 6,9. Расскажите, что у Вас детки умеют перед школой?
evste.larisa is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 10:23   #13
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от evste.larisa Посмотреть сообщение
Расскажите, что у Вас детки умеют перед школой?
Что умеют Ваши детки - шестилетки, идущие в первый класс
Старый 20.05.2010, 10:28
ответ для COBА , на сообщение « + Только и второй раз в первом классе... »
Николя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
+
Только и второй раз в первом классе не спасёт, если не работать активно с логопедом.
+ много

Цитата:
Психолог на городской медико-педагогической комиссии сказала ,что во второй класс нам идти нельзя,что мы рано его отдали в школу-маленький ещё,потом начнётся постоянная неуспеваемость
Это говорит психолог, который единожды увидел Вашего ребенка, а что Вам говорит учительница сына, что она советует?
Я это к тому, что наши и "первая" учительница и сейчас "классная" советуют летом отменить все занятия, только читать, чтоб ребенок соскучился по ручке/карандашу, по урокам ...
Но у Вас, к сожалению, немного другой случай, так что возвращаюсь к вопросу, что советует учительница?

РС: Наша в нач.школе взяла под свою опеку одну такую неуспевающую девочку (так как на маму нельзя было положиться) занималась с ней дополнительно сама. Вытянула

Др.же мальчику, вернее родителям, порекомендовали просто сменить школу(программа/нагрузки), ему было тяжело, несмотря на то, что весь первый класс он дополнительно занимался с репетитором.

Всё индивидуально, конечно.

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Николя is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 10:34
Ворон_Ёж
Наш человек

Если стоит диагноз "дисграфия" (кто его ставил? насколько полным было обследование?), то лишний год дома ситуацию не спас бы. С точки зрения логопеда, я бы следующее сделала: пошла к ХОРОШЕМУ логопеду (или даже логопеду-дефектологу, который работает с задержкой психического развития) не просто на приём, а на занятия. Потому что надо смотреть динамику: причина неуспеваемости может быть как в том, что ребёнок просто плохо был к школе подготовлен (особенно если класс читающий-считающий, а он один буквы ещё толком не выучил к началу первого класса), так и в дисграфии... В зависимости от результатов обследования либо оставлять в том же классе (как вариант - надомное обучение), либо снова в первый (может быть в речевую школу, если первопричина в дисграфии или в класс коррекции).
Удачи вам, все проблемы решаемы, если ими заниматься!

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 11:30
ответ для COBА , на сообщение « Что умеют Ваши детки - шестилетки,... »
evste.larisa
Частый гость

Пошла читать
evste.larisa is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 12:20
Fler
Участник

Мы были в подобной ситуации год назад, только с математикой проблем не было. Дисграфия (как слышу - так и пишу), чтение 24 слов на конец 1 класса. Консультировалась у психолога, она с ним несколько раз занималась, тестировала его. Сказала, что он может, но не хочет. Это такой ребенок, которого надо заставлять, иначе он сам ничего делать не будет. Пошли во второй класс,стали заниматься с логопедом -дефектологом, читать его сама заставляла,через немогу, каждый день читал сначала по 5, а потом по 10 страниц обязательно. Вслух читать не мог, разрешила читать про себя, потом мне подробно пересказывать. Записались в библиотеку, чтобы иметь возможность выбирать книги,которые нравятся, а то раньше ему ничего не интересно было. Сейчас читает 78 слов, иногда сам может книгу почитать, а не потому, что я заставила! для нас это достижение!
Второй год в первом классе в этой школе вряд ли что-то изменит, если не заниматься дополнительно. Или действительно поменять школу на "попроще", или подтянуть за лето. Дайте ему месяц отдохнуть, и потом активно заниматься, только не самим заниматься, а с репетиром, с логопедом (если есть такая финансовая возможность). Проконсультируйтесь у психолога. На второй год в первом классе я бы оставила только в самом крайнем случае.
Fler is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 13:50   #18
Каири
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Я бы серьезно подумала про 1-ый класс на следующий год, скорее всего - в другую школу. Летом не стала бы нанимать никаких репититоров, никаких заданий, чтобы не усугублять у сына ощущение того, что он категорически с чем-то не справляется, что у него не получается. Летом - только отдых, физкультура и свежий воздух.
Это самое праильное и мудрое решение.
Каири is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 13:51   #19
Каири
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от evste.larisa Посмотреть сообщение
Почитала и думаю не рановато ли свою отдаю. Правда считаем очень хорошо. Счет у нас до 100 туда, обратно с 20. Примеры хорошо решает, а вот с чтением не очень. Читает, но медленно (17 слов в минуту, для сравнения девочка в группе в д/с 60 слов в минуту). Нам сейчас 6,6, на первое сентября будет 6,9. Расскажите, что у Вас детки умеют перед школой?
А зачем-зачем так рано отдавать????
Каири is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 14:29
Boreal
Вольный ветер

Для начала стОит выяснить что мешает ребенку учиться, может есть какие-то объективные причины (ЗПР например).
Если по неврологии ребенок здоров, то я бы усиленно занималась с ним летом. Нагнать технику чтения можно только если много читать, прорешать учебник по математике по своей программе и по Петерсон. Может перевела бы на программа Школы России, если у вас другая программа.
Чтобы дите училось хорошо с ним заниматься надо, в любом возрасте, не важно во сколько вы его в школу отдали. Почему не занимались до школы?
Boreal is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение