Дочку укусила такса за джинсы, теперь боимся собак :( - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 11:13   #11
Водолейка
Старожил

У нас похожая ситуация, только хуже. В 3,5 оч.сильно укусила собака в подъезде у дверей в квартиру (выводили гулять овчарку без намордника!!!!). Зубы соскользнули по куртке и толстой кофте, но все равно на руке был страшный кровоподтек и содрана кожа. Соседи долго извинялись, не поднимая глаз (типа совесть мучила). Обещали никогда не выводить без намордника. Теперь у дочки панический страх при проближении собак (хотя в общем отношение позитивное. играет в собачек и т.п.) Тут правильно писали, что виновата не собака, а ХОЗЯЕВА!!!! Одного не понимаю: задумываются ли собачники, выводя собаку без намордника, как им потом жить, если их собака изуродует какого-нибудь малыша.... а у нас доме еще несколько огромных собак, постоянно гуляющих без намордника... однажды одна бросилась за бегущей по дорожке дочкой, я чуть не умерла от страха... т.к. хозяйка - божий одуванчик - никак не могла ее удержать... и она успевала к дочке раньше меня.... С тех пор всегда притомаживаю с дочкой перед собачниками, прошу придержать собаку БЕЗ НАМОРДНИКА - НИКОГДА ни один собачник не сказал: "Да, конечно. не еперживайте". Всегда говорят: " Да ерунда, она не тронет!" А Я НЕ ВЕРЮ и БОЮСЬ! оч.неприятно, видеть панику и страх в глазах дочки в таких ситуациях....
Водолейка is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 11:29   #12
Машина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
за собаками конечно же должны следить хозяева. Т.е. таксу надо было держать на поводке независимо от того - вышла из машины или подъезда-квартиры. на своем участке на даче - пож-та, пусть бегает как хочет , но в общественных местах должны соблюдаться правила. НО, увы, это наша культура такая... Т.Е. НИКАКАЯ....

У меня ребенок оч. боиться собак. С возрастом учу его , что надо остановиться в стороне и ждать пока собака пройдет мимо или идти медленно и не смотреть на собаку. Стараюсь объяснять, что собаки бывают разные как и люди - глупые, которые тявкают на всё, что движется ; дуры и злые, с больной психикой, которые нападают и кусают; умные и спокойные, которые идут по своим делам , ни на кого не обращая внимания .

Нет у нас культуры поведения.... И пописать в туалете магазина нельзя ребенку ( была тема про ЗМ, когда неразрешили ребенку писать в туалете магазина!!!) и на детей наезжают на великах и дальше едут и собаки ценяться больше человеческой жизни.... Вот живешь тут и думаешь, точнее мечтаешь, о том, что сильно хочется заграницу!
Согласна с вами. Вот у нас на даче есть прудик, где купаются маленькие дети. Так вот по утрам, как раз когда все дети играют, на пляж приходит пара тетенек одна с овчарками, другая с лайками. Конечно, они без поводка и без намордника. Они бегают, лают, все обнюхивают, потом купаются в этом же пруду. В ответ на замечания женщины говорят, что у них собаки добрые, они их хорошо знают. А насчет грязи говорят: А вы не купайте здесь детей, вот им и не будет грязно. Одна сказала: Да, закон есть о намордниках и поводках, но я как хочу, так и буду водить.Вот и вся наша культура поведения.
Машина мама is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 12:28   #13
Ирок65
Старожил

Видела сюжет на "Домашнем", как раз по теме (даже с участием именно таксы, там мальчика такса цапнула и он стал бояться и всех собак чохом и такс в особенности). Психолог вместе с мамой сначала рассказывали ему о породах, смотрели всякие добрые мульты, попутно объясняя, как именно нужно вести себя с собакой (первому не лезть, спросить разрешения у хозяина, позволить собаке тебя обнюхать, как правильно угощать, в каких случаях лучше вообще не приближаться к собакам, как вести себя, если собака бежит на тебя...) . Потом они ходили в парк и издалека наблюдали за играми собак на специальной площадке. Потом подходили все ближе, при этом мальчику постоянно объясняли, что и собаки разные, и воспитание у них разное, и характеры у них разные и настроение тоже. Да, мальчику было лет 6. Потом психолог попросила в клубе собаководства порекомендовать ей владельцев такс с уравновешенной и дружелюбной собакой. В результате они подружились с заводчицей такс (у той было их сразу аж 5!!!). Сначала таксы бегали в сторонке, а хозяйка рассказывала о каждой, как о ребенке, мальчик постепенно успокоился, заинтересовался, потом приблизился потом позволил таксам себя понюхать... Словом, дней через 10 уже взял таксу на руки. По совету психолога они ходили и на площадку дрессировки служебных собак, но просто наблюдали. Мальчик преодолел свой страх, а вначале даже заикался.
Но по себе знаю - страх до конца не уйдет. Даже если вам уже далеко не 5-6-7..., если вас собака цапнула один раз, то в дальнейшем при виде несущегося на вас пса (пусть он бежит чтобы облобызать вас от радости) в районе копчика будет холодно. У самой собака была, обожаю собак, лет в 12 один дурной испорченный эрдель ухватил за руку, с тех пор пропала уверенность, что подружусь с любой собакой. Правда, ни на моем к ним отношении к собакам, ни на количестве подружившихся со мной псов это не сказалось.
Ирок65 is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 13:01   #14
Юляшка
Элита

ох, бедная деточка...
меня саму укусила овчарка года в три...я не помню этого...но вот собак боюсь ужасно до сих пор.
Дочь просит собаку, мы ей пообещали маленького тойчика.....но вот как представлю, что в доме будет собака...внутри все переворачивается
Юляшка is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 13:42   #15
Lamborghini
Наш человек

Девочки спасибо огромное за ответы!!!!!!

Вечером супругу покажу что посоветовали, будем вырабатывать тактику поведения в этом вопросе.

Еще раз огромное спасибо!!!
Lamborghini is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 17:12   #16
Zaya
Элита

у нас в прошлом году была такая ситуация. Собака укусила...т.к. дочка не поняла, что та с ней поиграть хотела. Пили антибиотики потом.
Сейчас по-прежнему страх перед собаками, прячется за меня. Хотя уже гораздо меньше. Я ей просто говорю, чтобы спокойно мимо проходила.
Честно - и пусть прячется, я ей все время говорю не приближаться к чужим собакам, ни к маленьким, ни к большим. Ну т.е. не гладить и т.п. Т.е. "сюсюкаться" и восторгаться на расстоянии - пожалуйста.. Сама ОЧЕНЬ люблю собак. Но животные - есть животные.
Zaya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение