Сын называет "папой" всех мужчин:( - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 21:47
ответ для MariOla , на сообщение « у нас тоже нет папы:( ;) моя дочушка... »
Olia Olia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MariOla Посмотреть сообщение
у нас тоже нет папы

моя дочушка называет папой дедушку, моего папу, мы живем вместе с моими родителями, она слышит что его называют папой я, моя сестра, мой брат, а может тоже потребность в папе таким образом реализует.. и я не знаю поправлять ее или нет...
да пока не надо поправлять,я думаю.
хотя с другой стороны,может привыкнуть..

Мишеньке уже 5 лет!!!
Olia Olia is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 01:27
ответ для Olia Olia , на сообщение « Сын называет "папой" всех... »
Гальчик
Старожил

А вот у нас папа живет в другой стране и мы встречаемся с ним раз в год. Да, он нам помогает материально, да, он не пропал насовсем - звонит, интересуется. Семьи другой у него нет, детей тоже. Но жить с нами (в его стране) он не может категорически - потому что вся жизнь должна быть подстроена под ребенка. А он не может так, эгоизм раньше его родился. Так вот, вроде бы папа-то есть и не плохой, в принципе, но РЕАльно-то его нет! В сад не придет, на руки не возьмет, не побегает-поиграет. Надо видеть глаза дочки когда в садик приходит папа за кем-то. Но не за ней... А он не понимает (и не поймет, я думаю) что у дочки обида все-равно будет жить в ее маленьком сердечке.
Я усиленно пытаюсь найти хотя бы друга сейчас, про нового папу речь не идет пока. Но, вы все сами знаете, как это непросто..............
Гальчик is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 01:54
Проня Павлова
Небожитель

ну просто он слышит, что мужчин зовут папами и тоже их так зовет... согласитесь - если кто-то пробегающее мимо животное назовет "собака", то ребенок это тоже повторит и будет это животное называть собакой
мы когда жили с моими родителями, то сын стал мою маму (т.е. бабушку свою) называть мамой, т.к. слышал целыми днями, что я ее мамой зову
делать трагедию из этого не нужно - тогда все мамины комплексы, страхи и подтексты воспримет именно ребенок
искать папу и выходить замуж только ради ребенка тоже черевато - все "жертвы" ребенок понимает, еще тяжелее, когда он понимает, что это все ради него, а в целом мама не сильно то счастлива
я много раз от детей слышала, что "мама и папа живут вместе ради меня, из-за меня они вместе мучаются, если бы не я, то они бы развелись и были бы счастливы" - кто такое пожелает своему ребенку?
относитесь к данной ситуации спокойно, объясняйте ребенку, что папа - это родственные отношения, если кто-то называет мужчину папой - это только его папа, как Вы - только его мама и что папа его где-то есть, только он его пока что не нашел, хотя очень ищет
но если уж продолжает называть - не наказывайте, не переламывайте.... пусть другие мужчины этим гордятся вон, всех проходящих мимо пожилых женщин мы называем бабушками - и ничего
и ищите не папу ребенку, а себе достойного мужчину, с которым будете счастливы, тк все равно будете счастливы только с тем, кто станет малышу папой, а не посторонним дядей

все будет хорошо! правда-правда!

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 10:05   #14
Olia Olia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
ну просто он слышит, что мужчин зовут папами и тоже их так зовет... согласитесь - если кто-то пробегающее мимо животное назовет "собака", то ребенок это тоже повторит и будет это животное называть собакой
мы когда жили с моими родителями, то сын стал мою маму (т.е. бабушку свою) называть мамой, т.к. слышал целыми днями, что я ее мамой зову
делать трагедию из этого не нужно - тогда все мамины комплексы, страхи и подтексты воспримет именно ребенок
искать папу и выходить замуж только ради ребенка тоже черевато - все "жертвы" ребенок понимает, еще тяжелее, когда он понимает, что это все ради него, а в целом мама не сильно то счастлива
я много раз от детей слышала, что "мама и папа живут вместе ради меня, из-за меня они вместе мучаются, если бы не я, то они бы развелись и были бы счастливы" - кто такое пожелает своему ребенку?
относитесь к данной ситуации спокойно, объясняйте ребенку, что папа - это родственные отношения, если кто-то называет мужчину папой - это только его папа, как Вы - только его мама и что папа его где-то есть, только он его пока что не нашел, хотя очень ищет
но если уж продолжает называть - не наказывайте, не переламывайте.... пусть другие мужчины этим гордятся вон, всех проходящих мимо пожилых женщин мы называем бабушками - и ничего
и ищите не папу ребенку, а себе достойного мужчину, с которым будете счастливы, тк все равно будете счастливы только с тем, кто станет малышу папой, а не посторонним дядей

все будет хорошо! правда-правда!

Спасибо вам большое!Вы все правильно написали,мне очень нужны были эти слова.
Спасибо!
я тоже хочу верить в лучшее

Мишеньке уже 5 лет!!!
Olia Olia is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 10:55
vetrova1978
Элита

а крестного папы у ребенка нет?
я удачно эксплуатировала крестного))
то есть дочка именного его звала папой. и была спокойна что у всех естьп апа и у нее тоже. а то что у ее папы есть семья - она в сиул возраста совсем не заморачивалась.а потом и биологический папа объявился и она вообще счастлива стала, что у нее аж два папы
попробуйте какого-нибудь друга назначить "папой"

идею про замужество только ради ребенка я категорически не поддерживаю. личная жизнь должна быть ВАШЕЙ личной жизнью. и ВАШИМ счастьем. как бы вы ни хотели порадовать ребенка.
vetrova1978 is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 10:58
iriskka
Наш человек

Девушки, простите, может быть за ОФФ, но дочка моей подруги, которая воспитывает её одна, часто в возрасте 3-5 лет любила у неё спрашивать с ехидцей "Ну и где же, мама, наш муж?", чем доводила подругу до нервных тиков.
Потом просто пришло понимание, что папы, к сожалению, есть не у всех.
А мальчишке то тем более мужчина нужен.
Может есть смысл попытаться объяснить, что папа у него есть, но он где то очень далеко.
iriskka is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 01:36
Большеглазка
Активный участник

Моей дочурке 4 года.Пока вопросов о папе не было. Но лучше одной,чем такой папа как бывший "товарищ".
Большеглазка is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 10:29   #18
Vedusha
Ветеран

Мы с мужем разошлись, когда ребенку было 7 мес. Когда начались распросы, я сказала, что папа уехал жить к своей маме, его бабушке, потому что она заболела. И приезжать, звонить, писать он не может...Но он его очень любит,помнит, пару раз "передавала подарки о тпапы". Этот активный интерес не будет продолжаться долго, но лучше, основываясь на реальных фактах сказать ребенку правду и добавлять её по мере его взросления.Так мой сын в 12 лет узнал, что его отец наркоман.Это не стало для него потрясением, потому что все эти годы я понемногу рассказывала о том, что люди не всегда живут как хотят, что у многих не хватает сил, "характера", ну и прочее такое...Но никогда не говорила о его отце плохо. Сын отнесся к этому скорее с сочувствием, но в целом остался равнодушен.
Старый 30.05.2010, 11:50
ответ для Vedusha , на сообщение « Мы с мужем разошлись, когда ребенку... »
nezabudka80_80
Наш человек

У нас тоже папы нет! Разошлись, когда дочке 1 мес был, до 2 лет общался с дочкой, потом пропал, дочка сначала переживала, просила найти ей хорошего папу, который будет с ней гулять и игрушки покупать, потом прошло, теперь она спокойно отвечает, что папы у нее нет!
Но у нее есть дедушка(мой папа) и дядя(мой брат), которые ее очень любят, так что мужского внимание ей я очень надеюсь хватает!
nezabudka80_80 is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 14:45
obzhorka
Ветеран

прямо слезы на глаза наворачиваются...
Желаю всем детям найти своих ХОРОШИХ пап
obzhorka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение