| |
|
25.05.2010, 19:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Staisee*
из печенки вкусный паштет можно сделать. Сварить кусок печени со специями и лаврушкой и или в мясорубке или в блендере растереть до паштетного состояния с вареным яйцом и нежирными сливками.
|
Спасибо, а какую печенку надо использовать?
Цитировать ·
|
25.05.2010, 19:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гусеница
Вот, что нашла в интернете:
Отберите наиболее подходящие Вам продукты и вперёд!
|
Спасибо  , отличная подборка, нашла кое- что новое  .
Цитировать ·
|
26.05.2010, 18:09
|
|
|
Гость
|
перловка, можно как кашу, а можно супчик, супчик, пожалуй, даже полезней
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 00:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от visnusha
перловка, можно как кашу, а можно супчик, супчик, пожалуй, даже полезней
|
А как супчик готовится, с мясом?
Цитировать ·
|
27.05.2010, 10:53
|
|
|
Наш человек
|
Свеклу еще нужно!
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 13:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Спасибо, а какую печенку надо использовать?
|
В принципе, любую. Я предпочитаю говяжью/телячью или еще куриную.
Да, вчера купила какую-то брошурку про еду какую-то и видела симпатичное блюдо, под названием гречневик. Для поднятия гемоглобина и для гастрита - самое оно.
Отвариваете со специями печень, перемалываете ее с слегка поджаренным луком, можно еще вареной моркови добавить. На полкило печени - примерно грамм 200-250 лука и морковь по вкусу. Смешиваете все это с готовой гречневой кашей (примерно стакана 4) и сливочным маслом и выкладываете в форму, разьемную. И на полчаса в духовку, на тем.180гр. Вынимаете, сверху можно украсить сметаной, например. Такое даже гостям подать не стыдно.
Сама буду пробывать приготовить это блюдо в выходные, но у меня бабушка такое готовила в детсве - очень вкусно. Да, у кого нет гастрита - печень можно обжарить, а не варить, повкуснее будет
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 21:34
|
|
|
Мега-элита
|
У меня та же проблема. Врачи,как заставят анализ крови сделать-в обморок падают,как я еще хожу и нормально себя чувствую)Часто беру печень куриную, делаю блины с начинкой из этой печенки с сол.огурцом , тушеную в сливках. очч вкусно (а эти блины я еще замораживаю и держу как запасной вариант -вдруг гости придут)
Цитировать ·
|
27.05.2010, 22:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ksiu
В принципе, любую. Я предпочитаю говяжью/телячью или еще куриную.
Да, вчера купила какую-то брошурку про еду какую-то и видела симпатичное блюдо, под названием гречневик. Для поднятия гемоглобина и для гастрита - самое оно.
Отвариваете со специями печень, перемалываете ее с слегка поджаренным луком, можно еще вареной моркови добавить. На полкило печени - примерно грамм 200-250 лука и морковь по вкусу. Смешиваете все это с готовой гречневой кашей (примерно стакана 4) и сливочным маслом и выкладываете в форму, разьемную. И на полчаса в духовку, на тем.180гр. Вынимаете, сверху можно украсить сметаной, например. Такое даже гостям подать не стыдно.
Сама буду пробывать приготовить это блюдо в выходные, но у меня бабушка такое готовила в детсве - очень вкусно. Да, у кого нет гастрита - печень можно обжарить, а не варить, повкуснее будет
|
Спасибо  , взяла на вооружение, люблю гречу  .
Цитировать ·
|
27.05.2010, 22:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошка сама по себе
У меня та же проблема. Врачи,как заставят анализ крови сделать-в обморок падают,как я еще хожу и нормально себя чувствую)Часто беру печень куриную, делаю блины с начинкой из этой печенки с сол.огурцом , тушеную в сливках. очч вкусно (а эти блины я еще замораживаю и держу как запасной вариант -вдруг гости придут)
|
даже слюнки потекли, обожаю блины  , но мне их сейчас нельзя, тем более с соленым огурцом
Цитировать ·
|
27.05.2010, 22:39
|
|
|
Участник
|
Что приготовить для повышения гемоглобина при гастрите?
Очень вкусные дрожжевые пирожки с начинкой из печени.
Дрожжевое тесто покупаю в магазине. А начинку делаю так: 0,5 кг печени, 1 большая луковица, 1 морковь, 0,5 стакана риса. Рис отварить в подсоленой воде. Потушить печень с луком и морковью, затем пропустить через мясорубку, добавить рис , перец, соль. Испечь в духовке пирожки. Пока они горячие смазать их сливочным маслом.
|
|
Цитировать ·
|