|
|
27.05.2010, 01:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
Разве из ВУЗа отчисляют, если идёшь в армию?. У него, как я поняла, не закрыт второй семестр? Можно ли, вернувшись, начать учёбу с того, чем закончил? Академку вроде не дают на первом курсе. А вот с армией не знаю как. Так он отчислен и поэтому ушёл или ушёл и поэтому "бросил" ВУЗ? Что первично, а что вторично?
|
Он решил,что ему надо разобраться в себе, определиться по жизни. Сдал половину зачетов нынешней сессии,подумал,что до "убытия" врят ли успеет полностью все сдать(повестка уже на руках),да и не уверен он в своем выборе профессии и поэтому написал заявление "по собственному..."
Цитировать ·
|
27.05.2010, 10:23
|
|
Старожил
|
даа, удачи Вам и Вашему сыну)
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 15:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mama Olga
даа, удачи Вам и Вашему сыну)
|
Спасибо!
Цитировать ·
|
28.05.2010, 01:58
|
|
Активный участник
|
и мой уходит.... повестка на 25-е июня...
вам сказали, где служить будет?
Цитировать ·
|
28.05.2010, 02:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Karisolik
Он решил,что ему надо разобраться в себе, определиться по жизни. Сдал половину зачетов нынешней сессии,подумал,что до "убытия" врят ли успеет полностью все сдать(повестка уже на руках),да и не уверен он в своем выборе профессии и поэтому написал заявление "по собственному..."
|
ОЙ, как жаль ... а нельзя "отозвать" это "по собственному" ? Может, можно без отчисления отслужить\обдумывать\разбираться в себе , а уж если к концу службы мнение не изменится, то тогда и отчисляться ...А что значит "повестка уже на руках" - у него отсрочка была в ВУЗе? Тогда почему он по срокам ухода в армию подстраивался под повестку, ведь призыв до 15 июля, было время закрыть 1 курс.
Конечно, я рассуждаю только теоретически, это мои личные мнения. У меня два сына - почти 19-ть ( академка в ВУЗе после первого незакрытого курса ) и 17-летний 11-тиклассник.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 02:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от irke
|
Он у вас учился или работал? Водительские права есть ?
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 15:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irke
|

Ему сказали что в Питере (надеюсь,что имелась ввиду область),сухопутные войска,годность В3. А у вас как?
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
ОЙ, как жаль ... а нельзя "отозвать" это "по собственному" ? Может, можно без отчисления отслужить\обдумывать\разбираться в себе , а уж если к концу службы мнение не изменится, то тогда и отчисляться ...А что значит "повестка уже на руках" - у него отсрочка была в ВУЗе? Тогда почему он по срокам ухода в армию подстраивался под повестку, ведь призыв до 15 июля, было время закрыть 1 курс.
Конечно, я рассуждаю только теоретически, это мои личные мнения. У меня два сына - почти 19-ть ( академка в ВУЗе после первого незакрытого курса ) и 17-летний 11-тиклассник.
|
Отозвать заявление нельзя,да он и не стал бы-сколько просила,умоляла одуматься... Повестку он брал в военкомате сам: пошел на медкомиссию,звонит - написал отказ от отсрочки,взял повестку,ухожу! Наверное, сказал им, что хочет служить,они на радостях его и определили побыстрее (чтоб не передумал). в ВУЗе написал что уходит в связи с призывом,но врят ли это будет иметь значение,если решит туда вернуться  . А академку по такому поводу не дают,во всяком случае в этом ВУЗе.
Цитировать ·
|
28.05.2010, 20:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karisolik

Ему сказали что в Питере (надеюсь,что имелась ввиду область),сухопутные войска,годность В3. А у вас как?
|
Не хочу растраивать, но не факт, что в Питере (или области)..наш в том году когда уходил, очень долго был на пунктах сборных - 3 дня на Фонтанке и 4 дня в Пушкене , раза три менялись и направления и род войск (был и Кронштат и Коломна и еще что-то), в итоге Калининград и морская пехота...Но все равно рядом (не Дальний Восток) -далеко сейчас не посылают...
Цитировать ·
|
28.05.2010, 21:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
Он у вас учился или работал? Водительские права есть ?
|
учится...11-й класс заканчивает (2 года был в 10-м по болезни). военкомат признал годным.
вод прав нет и не хочет.
сказали тоже что в ЛО будет служить - не то локаторы,не то радиовойска какие-то..
Но думаю или сын сам не понял, или не все услышал..
короче у нас вместо "Алых парусов" будет бритая голова....
я понимаю, что армия - это лотерея... но... считаю что это - один из способов испытать себя, найти себя и стать самостоятельным.. возможно, способ экстремальный....
Зная своего сына, думаю, что он найдет выход...к своим 18-ти он вменяем, изворотлив, находчив,самостоятелен, спортивен и на рожон не полезет... На сей момент он себя не нашел в жизни и до сих пор так и не понял, чем же хочется заниматься...
Армия - где ВСЕ по приказу - способ попробовать такую жизнь...
Конечно, я буду волноваться и скучать.. и ездить в гости...
Цитировать ·
|
29.05.2010, 00:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лулу
Не хочу растраивать, но не факт, что в Питере (или области)..наш в том году когда уходил, очень долго был на пунктах сборных - 3 дня на Фонтанке и 4 дня в Пушкене , раза три менялись и направления и род войск (был и Кронштат и Коломна и еще что-то), в итоге Калининград и морская пехота...Но все равно рядом (не Дальний Восток) -далеко сейчас не посылают...
|
Да я понимаю,что гарантий никаких там не дают и сына тоже предупредила.
Цитата:
Сообщение от irke
я понимаю, что армия - это лотерея... но... считаю что это - один из способов испытать себя, найти себя и стать самостоятельным.. возможно, способ экстремальный....
Зная своего сына, думаю, что он найдет выход...к своим 18-ти он вменяем, изворотлив, находчив,самостоятелен, спортивен и на рожон не полезет... На сей момент он себя не нашел в жизни и до сих пор так и не понял, чем же хочется заниматься...
Армия - где ВСЕ по приказу - способ попробовать такую жизнь...
Конечно, я буду волноваться и скучать.. и ездить в гости...
|
Я тоже буду ужасно скучать и надеяться,что все будет хорошо. Мой,кстати,на рожон полезть может -больно любит правду в лицо рубить,часто не понимая,что вредит этим себе же, да и вспыльчивый к тому же. В общем. тяжело ему там придется...
Цитировать ·
|