ситуация на дет площадке - давайте поговорим - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 23:22
ответ для svetelka , на сообщение « Я не стесняюсь делать чужим детям... »
zaja
Активный участник

ну я как уже писала в похожих темах, по башке мамаше бы огрела, не умеет воспитывать чадо, если оно агрессивное и неадекватное, пусть гуляют за колючей проволокой! к сожалению таких полно, сама вечно ругаюсь с такими мамами, не могу я спокйно смотреть когда моего ребенка обижают, ну усли бы не дай Бог моему бы в лицо вцепились, я бы мамаше точно бы волосья повыдергала
Старый 26.05.2010, 23:25   #12
zvaigzne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Леголас из Лихолесья Посмотреть сообщение
у Вас одна площадка и время прогулок совпадает? Уйдите на другую, сбережете нервы себе и ребенку, Вы не сможете воспитать чужого ребенка,только пресечь опасную ситуацию, если мамочка никак особо не реагирует
+миллион

автору: попробуйте гулять в другое время или в другом месте, это единственный нормальный выход из ситуации, чтобы сберечь свои и ребёнка нервы и здоровье.

Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков!

Мамино счастье - это когда Счастье спит. Полное мамино счастье - это когда оба Счастья спят...
zvaigzne is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 23:25
ответ для bursunduk , на сообщение « А мне кажется рано ещё ребенку в 1,6... »
Танюша-котенок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от bursunduk Посмотреть сообщение
А мне кажется рано ещё ребенку в 1,6 самому разруливать ситуацию, тем более забирать игрушку. Я бы на вашем месте подошла сама к мальчику и сказала,что это наша игрушка, мальчик играет с ней и забрала. 2 года это тоже ещё совсем малыш ...Неприятно конечно ,что мама этого мальчика не принимает участие в такие моменты.
согласна с вами! мне тоже кажется что в таком возрасте дети еще не всегда могут за себя постоять тут должны решать вопросы мамы!
Старый 26.05.2010, 23:31   #14
полинчик
Ветеран

моему тоже полтора.и я вот честно не знаю,как на словах (в смысле не показывая) научить его давать сдачи. мне кажется,рановато еще в таком возрасте малышам самостоятельно свои конфликты решать. так что пока что я со своим всегда рядом,помогаю ему решить проблемные ситуации с другими детками.хотя я в принципе за самостоятельность ребенка,не думайте.что я прям от своей юбки его не отпускаю,но ИМХО пока социальные навыки развиты недостаточно в силу возраста,родители должны участвовать.

Если женщина без одежды это ещё вовсе не значит, что она вам доверяет. Вот если она без макияжа тогда да... (c)
полинчик is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 23:33   #15
Крыжовинка
Элита

Я бы место и время прогулок не меняла,а просто вела бы себя со своим малышом, как одно целое...Тот мальчик подошел, еще только хочет игрушку отнять- а вы рядом, можно как-то договориться, пресечь опасную ситуацию...Если ж УЖЕ отнял, опять же, действуйте вместе с ребенком...1,6- на мой взгляд, еще тот возраст, когда ребенок не мыслит себя без мамы....
..П.С. Моя мама нас с сестрой "опекала" на площадках до 3-х лет, пока мы не заявили в ответ на попытку мамы вмешаться -"я сама"...Выросли вполне уверенными и успешными барышнями
Старый 26.05.2010, 23:33   #16
swetka.swetikowa
Участник

Цитата:
Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
Я бы не ходила на эту площадку, потому что это могло бы плохо закончится, т.к. я бы могла и маме мальчика замечание сделать нехорошим тоном или мальчику на ушко шепнуть: "уйди отсюда". Но если уже лицо разодрано в кровь, а мама не реагирует, то лучше сменить место прогулки.
Не вариант. Площадка одна на фиг знает какое расстояние. Там играют малыши со всего нашего микрарайона. Если уйдем, то мы останемся без компании в играх. На остальных сломаных площадках компанию могут составить спящие бомжы и пьющие пиво и ругающиеся матом тинейджеры. Время часто совпадает с нашим временем. Как я поняла они там тусуются вообще с пол десятого до часу дня.
Поэтому вопрос в другом - как мне себя самой вести с мамой и ребенком. Не отдавать игрушку нашу, забирать и говорить не трогай это наше. Маме сказать - последите за своим ребенком (глупо звучит как-то)
Старый 26.05.2010, 23:34   #17
Тамбовская штучка
Активный участник

Вообще не понятно зачем Вы сами отправили сына забирать игрушку обратно, тем более к мальчику старше его, а в этом возрасте 1,6 или 2 года это приличная разница, опять же зная, что мальчик агрессивный...
Дети в этом возрасте ещё не могут между собой разрешать никакие ситуации, это приходит примерно годам к трём и то под контролем мамы.
Мне кажется, маме этого ребёнка говорить что либо бесполезно, если нет другой площадки то я бы чётко контролировала, чтобы тот мальчик не подходил к моему сыну. При малейшей попытки негатива в сторону сына, спойно но жёско сказала бы: "Не надо так делать..." , как правило этой фразы достаточно.
Тамбовская штучка is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 23:36   #18
swetka.swetikowa
Участник

Цитата:
Сообщение от полинчик Посмотреть сообщение
моему тоже полтора.и я вот честно не знаю,как на словах (в смысле не показывая) научить его давать сдачи. мне кажется,рановато еще в таком возрасте малышам самостоятельно свои конфликты решать. так что пока что я со своим всегда рядом,помогаю ему решить проблемные ситуации с другими детками.хотя я в принципе за самостоятельность ребенка,не думайте.что я прям от своей юбки его не отпускаю,но ИМХО пока социальные навыки развиты недостаточно в силу возраста,родители должны участвовать.
Да, наверное вы правы, я как-то растерялась, в первый раз нас обидели. Попыталась применить идею - деть должен уметь постоять за себя. Я боюсь он у меня совсем к юбке будет привязан, папы у нас нету. Вот постоянно боюсь что девочкой вырастет - не будет уметь за себя постоять, обижать будут.
Старый 26.05.2010, 23:38   #19
натания
Старожил

Так вы не подпускайте такого ребёнка к своему.Я в таких случаях руку ставлю между своим и агрессивным дитём чтоб не подпустить его ,если знаю что его ударить хотят.А натравливать не надо если ребёнок не может здачи дать типа иди и забери,он наоборот ещё больше получит.
натания is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 23:40   #20
marikaone
Активный участник

Цитата:
Сообщение от swetka.swetikowa Посмотреть сообщение
На дет площадке есть мальчик которому около 2х лет. Он обижает ВСЕХ малышей. Постоянно молча подходит и то песок в глаза, то совком в лицо, то просто рукой, то толкнет специально сильно, то отберает игрушки. Детишки плакать начинают а тот стоит и гаденько так улыбается и глазки радостные прерадостные, видно наслаждается что им плохо. Это происходит с периодичностью в митуты 5. Вот на днях мой мелкий играл в свои игрушки (1,6 лет), тот увидел нашу игрушку, подошел к моему и выхватил и рукой давай толкать. Мой упал и от обиды начил хныкать и ко мне хвататься. Тот стоит улыбается. Я говорю - не реви, иди забери игрушку, она твоя. Пошел, потянул на себя, а тот игруху выхватил и моему вцепился в лицо ногтями, потекли струйки крови по лицу, ногтями сковырнул кусочки кожи. Мой тут начал реветь, от обиды и боли, не остановить было. Я говорю не плач, не буду жалеть, иди дай сдачи. Мамочка того ребенка только постоянно его отдергивает и говорит - не делай домой пойдем. За то, что ее сын отобрал у нас игрушку и обидел даже НИЧЕГО не сказала своему, только что-то типа - не делай.
Вы бы как повели в такой ситуации? Я человек сдержаный и часто переживаю потом. Но честно очень хотелось сказать мамочке чтобы она повоспитывала своего ребенка. А мелкому - если ты обидешь его еще раз я тебя ударю. Забрать игрушку и сказать - не трогай наши игрушки, они не твои. Но я понимаю что дети должны сами разбираться между собой, учиться и отпор дать если нужно. Вот думаю, в следующий раз он если подойдет, начнет тянуть игрухи из рук у моего я скажу что - не тргай наши игрушки, они не твои, я не разрешаю тебе, ты его обидел а тому кто дерется и разрешения просить не умеет мы игрушки не даем. и забрать из рук. Я понимаю что дети часто могут разодраться из-за игрухи или очереди на горку да что-угодно могут не поделить. Но ЭТОТ мальчик просто омерзительно себя ведет, поэтому и хочется осадить. Я знаю что если бы мой так себя вел - не дай бог - я бы вздула.
Что думаете??
Я своему говорю, громко так, что бы и другие мамочки услышали "если тебя толкнули - толкни его (ее тоже)", потому как мой сразу подходит ко мне. Но вот если бы у меня произошла подобная ситуация, тогда я бы сказала чужому ребенку, чтоб и ноги его рядом с моим ребенком не было, иначе я сама за него дам сдачу! Каждый решает сам как относится к подобным ситуациям, но для меня мой ребенок естественно в приорете над другими детьми!!!!!!
marikaone is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение