|
|
28.05.2010, 02:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Вука
|
Спасибо!

С уважением,  ORBITA.
Мы друг для друга идеальны!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 02:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от zvaigzne
ой, а поделитесь конкретными рецептами чипсов и мороженого, м?
|
Чипсы: нарезаю яблоки/бананы тонкими пластинками. чаще делаю без добавок, но иногда развожу в небольшом количестве воды мед, добавляю корицу, хорошенько перемешиваю, обмакиваю в смесь пластинки, выкладываю на сетку и ставлю в аэрогриль (а на даче - в сушилку для овощей). Ставлю на невысокую температуру (до 80градусов) и на самый сильный вентилятор.
Мороженое: Сливки (30-40%) взбиваю миксером, добавляю по вкусу сгущеное молоко. Сливки взбиваю не очень сильно, консистенция получается примерно такая же, как если бы обычное мороженое растаяло, чуть гуще. По вкусу можно добавить варенье, сироп, какао, растворимый кофе (не для детки, конечно), ваниль, сок лимона, кусочки фруктов итд. ит.п.
Настоящая женщина должна разрушить дом, срубить дерево и родить дочь!
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 03:08
|
|
Хранитель
|
Я еще из сладкого разрешала (пока не было дозволено сладостей посерьезнее) шарики и звездочки для завтраков Nestle, лакомство вместо конфеток.
А еще до шоколадок Киндер я иногда баловала молочными ломтиками Киндер, в них нет шоколада.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 07:33
|
|
Мега-элита
|
Из покупных сладостей считаю самыми безобидными зефир(дочь его кстати не ест) и мармелад (съедаем штучки 3 в неделю) и коечно песенье детское. Последнее время вафли иногда даю. Конечно состав изучаю тщательным образом. Выбираю более натуральное.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 08:24
|
|
Ветеран
|
Сливки, взбитые с фруктозой. Самодельные "рафаэлки".
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 10:17
|
|
Элита
|
Халва м.б.? Кунжутная желательно, там какое-то безумное количество кальция в кунжуте содержится, в 7 раз больше чем в молоке, если не ошибаюсь  А Зулу я бы не давала, сахарозаменитель, который там содержится совсем не полезен ни взрослому, ни тем более ребенку, единственный сахарозаменитель, который имеет смысл давать малышу - фруктоза, а все эти сорбиты, ксилиты очень вредная штука, почитайте о них, если не верите 
Я своему ребенку еще варенье варю пятиминутку на фруктозе и добавляю его в кашу или просто сырые ягоды взбиваю с фруктозой опять же
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 11:59
|
|
Участник
|
Мороженое: Сливки (30-40%) взбиваю миксером, добавляю по вкусу сгущеное молоко. Сливки взбиваю не очень сильно, консистенция получается примерно такая же, как если бы обычное мороженое растаяло, чуть гуще. По вкусу можно добавить варенье, сироп, какао, растворимый кофе (не для детки, конечно), ваниль, сок лимона, кусочки фруктов итд. ит.п.
здОрово!!!  а потом - в морозилку или прямо так есть?
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 12:59
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Темно-белая
А он бывает без красителей, консервантов и пр.? Если да, то это хорошая идея 
|
В детском журнале прочитала, что можно ванильный, он без красителей. Ещё можно пастилу
|
28.05.2010, 14:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Вука
|
спасибо! давно хочу печенье делать научиться!
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 15:11
|
|
Наш человек
|
Можно сделатьмедовые шарики. Прокручиваете на мясорубке изюи, чернослив,курагу,орехи грецкие, добавляете мед, перемешиваете и из полученной массы катаете шарики,чуть поменьше фрикаделек. Потом покупаете кунжут или кокосовую стружку или мак и обваливаете эти шарики в кунжкте например, ну как кому нравится. можно какую-то часть в одном, какую-то в другом. Потом в холодильник ставите,чтоб они форму сохранили и можно давать ребенку и самой лопать. И вкусно и полезно!!! Такие шарики полезны для поднятия иммунитета, во время болезни да и просто так и взрослым и детям. Конечно при условии,что у ребенка нет аллергии на мед.
|
|
Цитировать ·
|