Цитата:
Сообщение от Илья
В Новосибирске этим вопросом занимается очень талантливый врач - Атаманов Василий Викторович. Видимо его доклад Вы и слышали.
|
да, именно он и приезжал!
и еще - мы все-таки съездили в Новосиб и прооперировались.
сейчас активно заклеиваем не косящий глаз, развиваем правый.
все прошло быстро - приехали, в тот-же день обследование, утром операция, вечером следующего дня домой уехали. правда подцепили вирус - там как раз эпидемия началась. приехали домой больные, но это не страшно.
сейчас глаз у нее смотрит наружу и вверх, есть птоз века - но это все ожидаемо и не страшно.
несмотря на то, что действие диспорта временно - при лечении глаз это не важно. потому что преследуются другие цели.
при косоглазии спастическом при уколе диспортом ребенку дается возможность научиться уравновешивать напряжение мышц в глазу. и если ребенку удается это сделать за время действия диспорта - то косоглазие не вернется.
иногда требуется повторное проведение манипуляции.
если после 2 раз не получилось избавиться от косоглазия - то делают операцию
Плисов Игорь Леонидович - наш врач.
как я поняла - он один из самых опытных врачей по работе с диспортом в офтальмологии.
в ФГУ МНТК приезжают столько пациентом.. там каждый день коридоры полные людей - кто на консультацию, кто на лечение, кто на операцию.
из операционной выкатывают послеоперационных с частотой 15-30 минут. пока я оформлялась была поражена как много операций в день они проводят. оформлялась я около 1,5 часов! это такие очереди там в регистратуру.
все, кто стояли со мной в очереди уже на второй день на ужин пришли с повязками на глазу.
если кому-то интересно - пишите. отвечу, расскажу.
в питере я так понимаю тоже проводят такое лечение.
называется это ХЕМОДЕНЕРВАЦИЯ