КОСОГЛАЗИЕ - лечение ДИСПОРТОМ. отзывы - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2010, 15:49
ответ для luna82 , на сообщение « КОСОГЛАЗИЕ - лечение ДИСПОРТОМ. отзывы »
Fortezia
И вечный бой.....

У нас тоже ДЦП, тетрапарез - не ходим, не сидим. Косил тоже правый глазик
В 2 года пошли в бассейн. Стало лучше, заметно лучше
Не знаю от движения ли, от возраста... Занимались в бассейне много и системно до 5 лет.
После 4х лет косоглазие ушло и ТТТ не возвращается.
Ну и кроме этого, конечно, лфк, лошадки, велик с 4х лет.

Я думала - возраст, если честно. Где то в это же время она научилась сама расслаблять спастичные руки и иноги

и Плюшка (22.09.09, 1690 ,44 см)
А сейчас 92 см и 12 кг

Fortezia is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 16:48
ответ для Naslund , на сообщение « Действие диспорта ведь временное:009: »
luna82
Участник

вот именно - а тот врач говорил о том, что несмотря на временное действие диспорта мышцы глаза могут восстановиться навсегда! вообще, наверно для других слушателей это был просто доклад - ведь он вообще-то рассказывал про ОСЛОЖНЕНИЯ при применении диспорта в косметологии - когда от неправильно выбранной дозы, или места укола может быть сухость глаза, опущение и многие другие осложнения, и он рассказывал как этого избежать при лечении диспортом морщин.., и затронул в своем докладе тему о том, как успешно диспорт применяется в детской офтальмологии, при ДЦП и т.д.

от врачей я необнократно слышала о том, что наше косоглазие не лечится оперативно - потому что с возрастом оно может само пройти - будет улучшаться общее состояние, и глазки встанут на место - там более что она косит не постоянно. пугает именно то, что из-за косоглазие ухудшается зрение - и тут время работает против нас. если есть возможность с помошью диспорта исправить зрение пусть даже на некоторое время - тем самым дав ребенку возможность сохранить зрение...

я много думала об этом. конечно пока не обращалась к специалистам по этому вопросу - думаю буду заниматься этим летом, когда приеду в питер.. а пока собираю информацию, узнаю и думаю...
Старый 31.05.2010, 18:56
Илья
Активный участник

В Новосибирске этим вопросом занимается очень талантливый врач - Атаманов Василий Викторович. Видимо его доклад Вы и слышали.
Илья is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 23:32   #14
luna82
Участник

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
В Новосибирске этим вопросом занимается очень талантливый врач - Атаманов Василий Викторович. Видимо его доклад Вы и слышали.
да, именно он и приезжал!
и еще - мы все-таки съездили в Новосиб и прооперировались.
сейчас активно заклеиваем не косящий глаз, развиваем правый.

все прошло быстро - приехали, в тот-же день обследование, утром операция, вечером следующего дня домой уехали. правда подцепили вирус - там как раз эпидемия началась. приехали домой больные, но это не страшно.

сейчас глаз у нее смотрит наружу и вверх, есть птоз века - но это все ожидаемо и не страшно.
несмотря на то, что действие диспорта временно - при лечении глаз это не важно. потому что преследуются другие цели.

при косоглазии спастическом при уколе диспортом ребенку дается возможность научиться уравновешивать напряжение мышц в глазу. и если ребенку удается это сделать за время действия диспорта - то косоглазие не вернется.
иногда требуется повторное проведение манипуляции.
если после 2 раз не получилось избавиться от косоглазия - то делают операцию
Плисов Игорь Леонидович - наш врач.

как я поняла - он один из самых опытных врачей по работе с диспортом в офтальмологии.
в ФГУ МНТК приезжают столько пациентом.. там каждый день коридоры полные людей - кто на консультацию, кто на лечение, кто на операцию.
из операционной выкатывают послеоперационных с частотой 15-30 минут. пока я оформлялась была поражена как много операций в день они проводят. оформлялась я около 1,5 часов! это такие очереди там в регистратуру.
все, кто стояли со мной в очереди уже на второй день на ужин пришли с повязками на глазу.

если кому-то интересно - пишите. отвечу, расскажу.
в питере я так понимаю тоже проводят такое лечение.
называется это ХЕМОДЕНЕРВАЦИЯ
Старый 19.07.2011, 14:35
luna82
Участник

после операции прошло уже больше полугода. результат хороший! совсем косить не перестала, но в основном смотрит ровно! я и не думала что так будет! довольна очень. заклеиваем реже.. только потому что не дает, и нервничает сильно. отрывает пластырь.
luna82 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение