|
|
31.05.2010, 22:40
|
|
Наш человек
|
У моей семьи был пожар. Сгорела очень большая постройка на загородном участке, баня, хозпостройки. Я первый раз в жизни увидела, насколько это страшно - пожар. Когда огонь выше двухэтажного дома, когда слышен отвратительный хруст лопающихся окон, проваливается с оглушительным треском крыша и светло, как днем. Видела, как легко все горит. Пожарники молодцы, спасли хотя бы рядом стоящий дом, отливая его огромным количеством воды.
В общем, впечатление очень страшное. С тех пор у меня реально бзик на этой почве, выражающийся в том, что я ОЧЕНЬ серьезно отношусь к противопожарной безопасности. Слежу за тем, чтобы проводка была в норме, чтобы рядом с домом подъездные пути были свободны и.т.д. А что со мной было, когда я почувствовала слабый запах дыма ближе к ночи (дом на 20 квартир, 4 этажа). В общем, обошла весь дом, пока не дозналась, откуда запах. Подняла на ноги и диспетчера ТСЖ, и соседей.
ЗЫ На пожар вообще смотреть не могу.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 23:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ясум
ЗЫ На пожар вообще смотреть не могу.
|
Отмазываетесь, что вы типо не ржали в тот день у меня под окном? xD
Цитировать ·
|
31.05.2010, 23:24
|
|
Banned
|
я в децве видел как тарный комбинат на Шевченко горел. нравилось дибилу малолетнему
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 15:36
|
|
Космонавт
Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
|
Столько пожаров на даче видела  Там поселок городского типа, так вот что мне нравится что это ВСЕ всё бросают и несутся кто с ведрами кто с чем, на машинах подъезжают потому что поселок большой, запомнила что первый признак пожара это характерное стреляние, если слышишь стреляет(шифер) значит выбегай из дома и смотри в оба.
Особенно умиляет толпа колясок где-нибудь на соседней улице и мини детский сад с несколькими взрослыми(обычно это беременные  )мгновенно организованный, остальные женщины( а если это будни то в основном женщины) помогаю кто чем, и живую цепочку к канаве и т.д.
На моей памяти реально отстояли только один раз баню и один раз соседский дом, чудом просто  , обычно если уж загорелось.... то до трубы 
Кстати тоже с Вырицы едут, часто уже к останкам дома 
А этой зимой женщина успела вывести из дома дочь 8 лет, вернулась в дом за лежачей мамой и обе не вышли 
Пожары Очень страшно
Цитировать ·
|
02.06.2010, 11:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bad Santa
тут дело такое не ты таг тебя
лет 7 нозад рано уторм часов 5 раздается звонок
звонит батя грит чета дымом откуда-то тянет
я подорвался приехал
смотрю, на 8м этаже языки пламени из окон, которые под батиной хатой(на 10м)
я новерх вывел батю на улицу(он уже плохо ходил тогда)
сам поднялся новерх
тем временем, огонь уже из всех окон на 8м этаже валит, конкретно так валит и языки пламени новерх через 9й этаж к нашим окнам подбираюцо
нобрал в ванну воды , открыл везде окна и стал с ведром носицо поливать рамы
притом, дым сцуко такой едкий, шо дышать невозможно
зачерпнеш воды, подбежишь к окну на другой стороне дама хапнеш воздуху и опять к ведерку
потом пожарные приехали, серьезные хлопцы
все в костюмах космонавтов с бензорезами нород стали выводить
стало легче чеса через 2 вообще все золили в том числе и квартиры с 8 по 3 этаж
итого: золотая молодеж которая бухала и зоснула с 8 этажа сгорела до тла
у соседа с 9эт выгорел паркет везде, окна и зокоптило всю хату
у нас выгорело 4 рамы
весь подъезд залили водой
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
бз-бзззззззззз....
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 12:13
|
|
Элита
|
у моей свекрови два года назад сгорел дом.
Она с двумя детьми дома была, часа два дня было.
В сарае что-то загорелось, они только выскочить успели, а пожарные прехали, только остатки потушили(((((
говорят за час все сгорело (двухэтажный дом и куча надворных построек), так что, дааа, горит все действительно очень быстро....
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 14:33
|
|
Элита
|
Пожар - очень страшно...
Три года назад на нашей улице сгорел старый дом (проводка), хозяина вынесли, было воскресенье и люди отливали соседние дома. Искры пролетали через три дома - крыши загорались мгновенно. Было очень много народа и массового пожара избежали. Машины приехали через два часа - залили остатки. Вроде из Вырицы, а может из Сиверской.
Год назад сгорел дом далеко от нас. Ночью. Со стариком. Говорят поджог....
Неделю назад на нашей улице сгорел дом...Ночью. Со старушкой, такой замечательной культурной бабулькой....Опять говорят о поджоге (почерк тот же: пенсия, 2 часа ночи итп)... Был вторник, многие уехали, ветра не было, сгорел "свечкой" (грустно звучит - но остальным повезло), машины приехали через два часа - залили остатки...
В поселке есть ВСЕ - цыгане, таджики, узбеки и белорусы (эти строят), пьянь, наркоманы (и продавцы), воришки.... А как из них найти поджигателей??? нереально.... Страшно.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 22:27
|
|
с орбиты
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
|
огонь - страшное дело!
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 23:52
|
|
Наш человек
|
у знакомых пру лет назад была трагедия. мужчина (знакомый мужа) отправил семью на дачу к теще. мама, двое детей, теща. рванул газовый баллон. внутри дома были дети и теща, мама детей на улице. бросилась в дом спасать детей. погибли все.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 01:24
|
|
Старожил
|
Страшно... Я еще девчонкой совсем была, в нашем доме этажом ниже, только по другому стояку, бабулька на плите что-то варила, забыла газ под кастрюлей выключить и заснула. В другой комнате дедок спал.
Я сидела уроки делала, тут по лестнице все бегут и в дверь стучат, звонят "Пожар! Пожар!" Мама нас с сестрой на улицу вывела (дым стоял, но пробежать можно было). Из окон черный дымища валит, языки пламени... ужас такой.
Стариков собака разбудила (колли старенькая как сами старики), начала лаять, а всегда молчала, звука от нее не слышно никогда было. Дверь выбили, стариков вывели. Тут и пожарные подъехали...
У меня друг очень хороший - пожарным работает, такие ужасы рассказывал - хоть он уже столько пожаров повидал за время своей работы, но иногда самому страшно.
А бывают и забавные случаи (чтобы разбавить тему):
Горели как-то общественные бани, он со своей бригадой обшаривают все сауны, бани, все закутки - громко просят быстро покинуть горящее здание, выйти на улицу. В одной парилке датые тетки гуляют, что-то бурно отмечают, ржут, не выходят. Пожарные вламываются к ним - тетки ржут "Ой какие мальчики, давайте вместе попаримся!" принимают все за шутку . Пожарным пришлось этих голых теток на руках из здания выносить  долго они потом между собой прикалывались кому какая тетка досталась
Цитировать ·
|