|
|
31.05.2010, 14:48
|
|
Частый гость
|
я к диагнозу отношусь серьезно, у нас темповая задержка и кроме нее ничего.Страшно что то пропустить,всегда консультируюсь с несколькими врачами.Здесь мнение у всех одно ,ждите пойдет.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 14:54
|
|
Мега-элита
|
Я не хочу пугать. Мне одна мамочка в больнице рассказывала, что у неё в 1,5 года ребёнок толком не ходил, делали и УЗИ и рентгены, ничего не находили. Часто попадал в больницу. как считали с кишечной инфекцией. И врач в больнице настояла на срочном магнитно-резонансном томмографе и у них обнаружили опухоль мозга. Слава Богу у них её вовремя удалили, но смотреть на мамочку пережившую такое было страшно.
Ещё раз скажу, что не хочу никого пугать, дай Бог, что Вы действительно просто крупненькие. Но попросите врача дать Вам направление ещё куда-нибудь. Лучше перебдеть. А вообще-то во всех учебниках написано, что по большому счёту не считается никакой задержкой, если ребёнок пойдёт в 1,5 года
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 15:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от timochca
Обращались и Бессоновой Л.Б (прошли курс на ее отделении) и Лифиц Э.И,.За первый год 7 сеансов массажа,физ.процедуры.Я не говорила что мы родились крупные,просто активные темпы роста.За первый год+ 35см.в росте повесу в 9,5 кг.Все ссылаются только на это
|
Так Вы еще раз к Бессоновой идите. Она хороший невролог. Еще у ортопеда проконсультируйтесь. Может тут что-то не так.
Что-то надо предпринимать. В полтора года дети должны ходить уж как ни крути. Если надо могу дать телефон супер массажистки (она больше 20 лет на отделении у Бессоновой проработала). Она деток и ползать и ходить заставляет. Правда стоимость у нее запредельная, но это того стоит если есть проблемы. Нам после ее массажей дисплазию сняли.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 16:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от timochca
Обращались и Бессоновой Л.Б (прошли курс на ее отделении) и Лифиц Э.И,.За первый год 7 сеансов массажа,физ.процедуры.Я не говорила что мы родились крупные,просто активные темпы роста.За первый год+ 35см.в росте повесу в 9,5 кг.Все ссылаются только на это
|
Вас Бессонова должна брать на отделение столько раз, сколько надо, пока не пойдете хорошо. Вам же еще 3-х лет не исполнилось. Мы на этом отделении сейчас 6-ой раз, последний курс, для закрепления достигнутого. Первый раз были в 3 месяца. В 1,5 сын пошел нормально, а ходить у опоры начал в 1,2.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 16:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка
Я не хочу пугать. Мне одна мамочка в больнице рассказывала, что у неё в 1,5 года ребёнок толком не ходил, делали и УЗИ и рентгены, ничего не находили. Часто попадал в больницу. как считали с кишечной инфекцией. И врач в больнице настояла на срочном магнитно-резонансном томмографе и у них обнаружили опухоль мозга. Слава Богу у них её вовремя удалили, но смотреть на мамочку пережившую такое было страшно.
Ещё раз скажу, что не хочу никого пугать, дай Бог, что Вы действительно просто крупненькие. Но попросите врача дать Вам направление ещё куда-нибудь. Лучше перебдеть. А вообще-то во всех учебниках написано, что по большому счёту не считается никакой задержкой, если ребёнок пойдёт в 1,5 года
|
Т.к. ребенок уже был у Бессоновой, то ваши предположения не подходят. Там все до года делают узи ГМ на очень хорошей аппаратуре, и специалист - один из лучших в городе.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 16:48
|
|
Хранитель
|
Мне кажется крупноват вес,может ему тяжело,я кстати в 1,3 пошла,мама говорила что была толстая и ленивая,старший сейчас 98 см и 14.500 и я бы не сказала что худышка он.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 18:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от timochca
|
По-моему, стоит сменить массажистку и остеопата.
Цитировать ·
|
31.05.2010, 19:05
|
|
Участник
|
У нас тоже пошла ровно в 1.5 года. До этого везде обследовались, никаких отклонений не находили (кроме всякой ерунды, т. к какую-то причину надо было написать в карточку).Назначили уколы глиатилина, через месяц пошла (уж не знаю от них, или время пришло). Тревожно конечно, но все равно пойдет, не переживайте сильно.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 19:10
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Саtherine
По-моему, стоит сменить массажистку и остеопата.
|
+ 10000
и пусть массажистка вам комплекс ЛФК покажет, чтобы вы сами делали...
поменьше каш, сладкого и макарон, больше овощей-фруктов-мяса...
1.6 - довольно критичный возраст...
|