| |
|
02.06.2010, 17:35
|
|
|
Элита
|
а каким образом остеопат обнаружил небольшое нарушение кровоснабжения гол.мозга? и не только это они обнаруживают. Как?
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 17:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Нонче модно остеопатами все от крыжи до косоглазия лечить. тут вопрос веры. Некоторые верят. в том числе и врачи. вот и направляют.
Так что вас отправили или из лучших побуждений, или из финансовой заинтересованности.
|
Согласна.
Травмы...А после ЕР их не бывает,что ли?Не реже,чем при КС.
Меня зовут Лена.Ко мне на "ты".
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 17:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MA3A
нас по поводу кривошеи тоже к остеопату отправляли, но справились одним курсом массажа и только.
и вообще, остеопатия только в России существует, так что у нас вопрос отпал сам собой..
|
Откуда такая информация?
Как направление остеопатия возникла в США, и сейчас врач-остеопат там имеет такие же полномочия, как и обычный врач. Лучшие остеопатические школы - именно зарубежные. В США, Франции, Англии, Бельгии, Австралии, Новой Зеландии, остеопатия официально признана на государственном уровне.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 17:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
а каким образом остеопат обнаружил небольшое нарушение кровоснабжения гол.мозга? и не только это они обнаруживают. Как?
|
Они это обнаруживают наложением рук. В буквальном смысле этого слова.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 17:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Откуда такая информация?
Как направление остеопатия возникла в США, и сейчас врач-остеопат там имеет такие же полномочия, как и обычный врач. Лучшие остеопатические школы - именно зарубежные. В США, Франции, Англии, Бельгии, Австралии, Новой Зеландии, остеопатия официально признана на государственном уровне.
|
+мульён
имхо надо судить по результатам
Цитировать ·
|
02.06.2010, 17:52
|
|
|
Мега-элита
|
Вот тоже хотела сказать, что как раз только в России к остеопатии отношение как к шарлатанству. Я отвела дитенка в месяц, сама решила, что покажу, мы исправили многие вещи на корню, например, тонус языка, из-за которого многие детки не могут выговаривать буквы года в 3. Моя сестра после визита к остеопату на 9 месяце беременности летала 6 часов по магазам, хотя до этого и часу не могла пройти без нытья. Племяннице наконец гайморит вылечили, от которого ре страдал лет 5, и сколько было потрачено денег на лекарства. Просто надо выбрать действительно хорошего врача.
Для меня важным показателем является то, что они сразу говорят, сколько понадобится сеансов, а не "качают" деньги без конца.
И, кстати, все ее диагнозы подтвердились, когда сделали УЗИ ГМ и доплерографию сосудов шеи, она попросила их сделать для гарантии ее слов. Я им верю.
Цитировать ·
|
02.06.2010, 17:56
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
|
вот берет руки, шею реебнка, накладывает пальцы и долго долго щупает - находит напряжение связок, мышц, смещение позвонков и ты ды. потом мягко все это убирает. никаких резких движений все очень осторожно

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 18:05
|
|
|
Небожитель
|
Если ребёнок ведёт себя нормально и его ничего не беспокоит то я бы не пошла .Знаю кому остеопаты реально помогли результаты были коллосальные .Сама у остеопата не была но если бы по определённым показаниям нам было бы это нужно то конечно пошла бы .Для меня кстати эндокринолог куда более "загадочный" врач чем остеопат или просто мне такие эндокринологи попадались

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 18:05
|
|
|
Элита
|
понятно, спасибо. Я просто думала, что кровоснабжение можно только с помощью оборудования смотреть. А про смещение понятно.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 18:09
|
|
|
Мега-элита
|
ля меня они так и остались непонятными врачами. Визит с сыном, на мой взгляд - выброшенные деньги. В нашем случае. а то, что они только в России - не совсем так. Недавно из Ниццы, там ооочень много кабинетов остеопатов
|