Речевики, вопрос к вам. Про школы и сады - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 19:58   #11
ольччик
Элита

Тема действительно актуальная, сама подумывала завести, но как-то не решалась.

ольччик is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 20:03   #12
Тихая Минутка
Элита

о, как мы тут встретились
у нас тоже дизартрия с онр 2 и тоже в школу через пару лет.

у меня тут еще одна идея родилась... в неполные 7 отдать в первый класс речевой школы, посмотреть, как пойдет учеба, как речь будет, если легко пойдет, то на следующий год в неполные 8 отдать опять в первый класс уже массовой школы, типа мы дома сидели до этого. во-первых, к школьному ритму жизни уже адаптируется, во-вторых, повзрослеет, речь поправит и в массе у него фора будет, т.к. базовая часть программы будет уже пройдена.
ну, а если станет понятно, что речевую еле тянет, то там и останемся...
как-то так...
Тихая Минутка is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 20:09   #13
Тихая Минутка
Элита

Цитата:
Сообщение от ольччик Посмотреть сообщение
Вот Маша ты как всегда подробно все расписываешь. нам через год в школу с нашим выходом из МА, и вторичной ЗПР, которая произошла на фоне речевой задержки. В лого саду предлагают год ещё побыть у них и там решить что и как, то есть не в 7 лет, а 8 пойти в школу ( хотя не знаю как это прокатит)..
Я уже написала какой вариант можно применить в этом случае.
Мои логопеды говорят, что один год в ЛЮБОЙ школе, даст ребенку больше чем в самом сильном лого саду.

хотя все индивидуально конечно
Тихая Минутка is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 20:30   #14
Сарабка
Элита

Цитата:
Сообщение от Тихая Минутка Посмотреть сообщение
о, как мы тут встретились
у нас тоже дизартрия с онр 2 и тоже в школу через пару лет.
а я читаю вас и думаю, как вам питерцам ВЕЗЕТ. Потому что у нас либо коррекция 7 вид, либо норма, и никакой середины. Я не боюсь уже и коррекции тоже, только она вся далеко от нас территориально, так что я рассматриваю вариант начальной школы для деток с нарушением ОДА, (что у нас тоже можно поднабрать) там те же маленькие классы + логопед, а после - 4 класса идут дети в обычные школы в массе своей.

Мама Оля (13.09.82) и Миша (16.06.05)
Может, все мое достоинство - за руку с тобою странствовать...
Сарабка is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 20:37   #15
Сарабка
Элита

Цитата:
Тоже интересуюсь этим вопросом...
Я знаю, что проблемы в обычной школе могут иметь даже легкие речевики... а могут не иметь.Что бы тяжелый речевик потом учился без проблем в лицее.... это круто. Я таких не встречала, увы.
Мы давно занимаемся с самыми разными логопедами, в т.ч. и знаменитыми на ЛВ и все они придерживаются одинаковой позиции: сделать возможное, что бы ребенок попал в школу на уровень выше того, что он имеет к школьному возрасту. Если он дорос до зпр, то отдавать в речевую школу, если до речевой, то в массовую, если до массовой, то в гимназию. Как они говорят, вернуться на ступень вниз никогда не поздно, а вот подняться на уровень вверх гораздо сложнее, надо дать ребенку этот шанс.
Пока решила для себя, что со школой буду ориентироваться на месте по ситуации. Поживем увидим.
походила, подумала, что меня смутило в твоем посте... это все хорошо про дать шанс. Но в ПМПК-то сидят люди, которые склонны напротив к гипердиагностике, и там где ребенок-речевик - отправляют 7 вид, а ЗПР в 8мой. А у нас редких алаликов отправляют часто прямиком в уо. Никто не расположен долго разбираться. Ну у нас так. Может в Питере получше.

Мама Оля (13.09.82) и Миша (16.06.05)
Может, все мое достоинство - за руку с тобою странствовать...
Сарабка is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 20:53   #16
мумики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Про сабж..
Да, я это понимаю.
Да, я также понимаю, что у нас впереди еще 2 года и в эти 2 года все будет зависеть от меня.

Но - с другой стороны, как ни крути, но РЕЧЕВАЯ школа - коррекционная. И программа (по крайней мере в началке) существенно отличается от программ обычных школ (я пока рассматриваю с математическим/компьютерным уклоном - глядя на сына).. Поэтому в принципе вопрос стоит примерно так:
- либо обычная школа + дополнительно логопед работающий с дисграфией и дислексией
- либо коррекционная школа + преподаватель-репетитор из той школы, куда планируем потом переводить ребенка.
Речевой класс обычной школы 5 вид. Сравниваю программу племянника оттуда с программой моего сына в английской спецшколе 3 класс и не вижу кроме языка ни каких отклонений. Язык теперь в речевой тоже тоже есть 2 раза в неделю со 2 класса. Единственное это наполняемость классса 10 человек и трепетное отношение. Может быть с гимназией и есть разница программ но с классической программой школы нет.
мумики is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 20:56
ответ для мумики , на сообщение « Речевой класс обычной школы 5 вид.... »
мумики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сарабка Посмотреть сообщение
походила, подумала, что меня смутило в твоем посте... это все хорошо про дать шанс. Но в ПМПК-то сидят люди, которые склонны напротив к гипердиагностике, и там где ребенок-речевик - отправляют 7 вид, а ЗПР в 8мой. А у нас редких алаликов отправляют часто прямиком в уо. Никто не расположен долго разбираться. Ну у нас так. Может в Питере получше.
Да на комиссии считают противоположное похоже, судя по темам тут у нас. Но так конечно Машина позиция правильная. Хотя для своего чада думаю буду искать альтернативу. Ну не хочу я тащить его во что бы то не стало выше, не думаю что это будет правильный вариант. Время покажет.
мумики is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 21:09   #18
ольччик
Элита

Я вот думаю попробовать дочку в октябре на подготовку к школе отдать в массовую, типа мы к вам в школу собираемся в первый класс, там занятия 1 раз в неделю, просто посмотреть что и как уйти мы от туда всегда можем, хотя не испытываю особых иллюзий на этот счет, там ведь дети не с такими проблемами.

Старый 01.06.2010, 21:11   #19
ольччик
Элита

Цитата:
Я уже написала какой вариант можно применить в этом случае.
Мои логопеды говорят, что один год в ЛЮБОЙ школе, даст ребенку больше чем в самом сильном лого саду.

хотя все индивидуально конечно
А вот над этим вобще-то стоит подумать.
Мне наша невролог сказала нечего её мариновать до 8 лет в саду, лучше с 7-ми в речевую.

Старый 01.06.2010, 21:18   #20
Кариока
развращенная властью

Вам хорошо
А нам при таком раскладе либо идти в школу в 7 лет в речевой класс и в 8 переводить в 1 общеобразовалки, либо решать сразу

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение