Беременность и спорт - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2010, 21:44
ответ для софи2007 , на сообщение « Беременность и спорт »
МамаОленька
Ветеран

я занималась спортом до тех пор пока раз- наклон-и потянуло внизу живота-все -закончила, было это где-то в 18-20 недель.
МамаОленька is offline  
Старый 21.06.2010, 14:44
Alinenok79
Элита

Я у своего врача спросила - она сказала, что все можно молодой и здоровой женщине. Если ничего не беспокоит.
Поделала упражнения из зарядки на ЛВ - для первого триместра. После пресса живот немного понятнуло. Решила больше не злоупотреблять, а делать ровно столько, сколько написано.
До Б фитнессом занималась. Сейчас жду когда бассики откроют - пойду плавать.
А еще кстати, про спортсменок. Одна моя знакомая - мастер спорта по баскетболу, тренировалась долго и играла чуть ли не до 4-го месяца. Но при родах были осложнения - пресс не выпускал ребенка. Мучались, мучались, в итоге кесарили.
Alinenok79 is offline  
Старый 22.06.2010, 19:13
софи2007
Участник

А кто знает басики для беременных в Выборгском и Калининском районах, я б тоже пошла....
софи2007 is offline  
Старый 23.06.2010, 12:35   #14
Best Girl
Участник

Цитата:
Сообщение от софи2007 Посмотреть сообщение
А кто знает басики для беременных в Выборгском и Калининском районах, я б тоже пошла....
В Радуге вроде есть в бассейне занятия для беременных, у меня подруга ходит.
Старый 23.06.2010, 15:35
Manta
Мега-элита

софи2007, я там в свое время выбирала место почище и не слишком дорогое и остановилась на медсанчасти (вроде, 122), которая у Светлановской площади (числится, кажется, уже по Энгельса). Это, как я понимаю, раньше была МСЧ при Светлане. Там по утрам очень мало народу (1 человек на дорожку, редко 2), и вода чистая, а вечером я не ходила - перед работой ездила.
Я там и окулиста прошла тогда, чтобы в поликлинике не записываться рано утром и потом не давиться в очереди.
Manta is offline  
Старый 24.06.2010, 23:36
Umbrа
Активный участник

Привет!!! я вот тоже таким вопросом задалась )
мне вот тут девочки советами помогли http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2893108
Umbrа is offline  
Старый 29.06.2010, 19:05
Лерчита
Активный участник

Цитата:
Сообщение от софи2007 Посмотреть сообщение
Всем доброго дня! Девочки, у меня еще маленький срок -3 недели, но возник вопрос: каким спортом, кроме ходьбы можно заниматься. У меня есть абонемент в спортзал, интересно на какие занятия, кроме танцев можно ходить. Как на счет йоги все давно хотела попробовать. Всем спасибо за участие и поздравляю всех с беременностью!
честно, никогда об этом особо не задумывалась. Только вот на лошадь не лезла беременная)
Беременность - это не болезнь. Это нормальное состояние женщины.
И разумно, ИМХО,можно заниматься много чем. Наверное, штангу тягать не стоит
я беременная занималась "повседневностью": с двумя-тремя детишками ходила на море по 3 километра туда-обратно, по деревьям лазила - фрукты малышне доставала Орехи обрывала ( тоже развлекуха - в ветках с задранными руками), одеяла стирала-развешивала ( без стиралки и горячей воды). Ничего.Кстати, после того жаркого-трудного лета родила сынульку - легче всех. И живот втянулся через два дня.
Лерчита is offline  
Старый 29.06.2010, 22:33
~Фиона~
Гость

Хм... А вот я как раз пока что (5-6 недель срок) еще езжу верхом, правда без галопа. И хочу знать, а до какого срока лучше ездить? Мой тренер ездила до 3 месяца, директор конюшни до 4-го, моя подруга вообще до 6 занималась конкуром, а потом ей запретила тренер и она просто каталась верхом аж до 8 месяца и родила здорового сына.

Но мне все-таки интересно, есть какие-то рекомендации до какого срока еще можно ездить верхом, а после какого на лошадь лучше не лезть? У меня стаж верховой езды 15 лет, но с первым ребенком я практически сразу бросила занятия на год с лишним, вернулась в седло когда сыну было уде 6 месяцев.
~Фиона~ is offline